• 문의게시판
  • 2425 페이지
  • skool****님의 글

SKT 신규 혹은 KT 자회선 가입

회원님의 사진
  • skool****
안녕하세요.
댓글로 몇번 문의는 드렸지만 아직 고민중이라
게시글을 남겨봅니다.

새로 가입을 하려는 곳은 의왕시인데 문의 결과
SKT는 비대칭형이고 KT는 0.5G 대칭형 가능하다는 답변을 받았습니다. 게다가 의왕시에는 휴대폰 통신사가 SKT가 많아서 SKT 추천을 해 주셨는데요.

제가 사용하는 곳이 KT 대칭 0.5G+TV를 사용하고 있어서 의왕에 자회선으로 설치하면 모회선인 저에게는 어떠한 혜택이나 할인이 있을지 궁금하여 문의 드립니다.
두 곳 모두 휴대폰 통신사 KT가 없어서 그냥 SKT로 가는게 현명한 선택일까요?
언제나 친절한 답변 감사드립니다 :)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    skool***님 안녕하세요~?
    백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

헉;;; 너무나도 이율배반적인 상황입니다 ㅠ

자~ 일단 비대칭형 방식의 인터넷 서비스가
    얼마나 극한의(?) 품질을 제공하는지
    충분히 알고 계시지요~?

어차피 오늘날 통신사 요금이 대동소이하니..
    핸드폰 결합을 통해 할인을 도모하는 것은
    무엇보다 매력적인 게 사실이긴 합니다!

하지만 SK는 "할인"과 "품질"이라는 두마리 토끼를
    모두 잡을 수 없는 상황인게죠 ㅠ

하나씩 정리해볼께요^^

1. SK는 고가요금제 핸드폰을 격하게 사랑하고 있습니다^~^

여기서 고가요금제 핸드폰이라 함은
    "월정액 65,890원 이상"을 의미하는데요~
    skool***님 가족분께서 사용중이신 요금제가 바로 여기에 해당하지요~!

자...이 고가요금제 핸드폰이 포함되어 있다는 전제라면,
    핸드폰이 2대만 결합되어 있어도
    3회선 결합에 준하는 예우를 적용해주고 있다는 게 "격한 사랑"의 요지입니다!

이 혜택은 무려 매월 2만원 이상이죠!

요약하자면,
    2회선 결합 -> 고가 요금제 포함 -> 3회선 예우 -> 격하게 아름다운 세상이 펼쳐진다는 것이죠 후후..

그런데 말입니다?
    이 "예우"는 100메가급 인터넷에서만 제공되고 있습니다 ㄷㄷ
    즉, (비대칭형 여부는 차치하고) 500메가급 이상을 신청하시게 되면
    2만원의 예우가 아닌 -> 1만원 가량의 할인으로 축소되어요 ㅠ

정리하자면,
    1) SK의 2회선 핸드폰 결합에 "고가요금제" 핸드폰이 1회선이라도 포함되어 있다면 "예우"를 받음
    2) 하지만 "예우"는 100메가급 인터넷 청약시에만 적용됨

요로코롬 되겠네요^~^

2. 한편 KT에는
    "패밀리"라 불리우는 매력적인 제도가 존재합니다!

패밀리라는 이름에서도 충분히 유추 가능하시겠지만,
    본인 & 직계가족분들께서
    KT인터넷을 이미 사용중이실때에는
    추가 회선 인터넷에서 매월 할인이 부여되는 제도입니다^~^

즉, KT인터넷 모(母)회선이 존재하는 경우,
    KT인터넷 자(子)회선은 매월 할인을 받을 수 있는 셈!!

패밀리 제도의 수혜는 = 월 5,500원입니다.
    SK의 핸드폰 결합에 비하면 좀 적은 혜택이지만...
    그래도 없는 것보다는 낫지 않습니까~? ㅎㅎㅎ

3. 정리하자면 이렇습니다.

1) 매우 이율배반적인 상황입니다;;;
    품질 vs 할인 <-- 두마리 토끼 중 하나를 취해야겠지요~?

2) 어차피 기본 통신요금은 통신사마다 대동소이합니다.
    TV는 차치하고 셈해볼까요?
    - 100메가급 인터넷을 청약하신다면 : 품질에 대한 기회비용은 약 1.5만원이 되는것이고
      (KT는 5,500원 할인 / SK는 약 2만원 할인)
    - 500메가급 이상의 인터넷을 청약하신다면 : 품질에 대한 기회비용은 약 5천원이 되겠지요.
      (KT는 5,500원 할인 / SK는 약 1만원 할인)

제가 드린 설명이 잘 이해되십니까~?

3) SK의 사은품은 22만원이고요~
    KT는 21만원으로.. 역시 비슷비슷합니다 ㅎㅎ

자! 불투명한 상황들을 구체적으로 갈음하기 위해
    몇가지 질문을 드리고자 합니다.

사은품이나 요금, 그리고 통신사 선정에 대한 것들은
    이 질문을 통해 밝혀질 것입니다 ㅎㅎ

1) 100메가급 vs 500메가급 이상 <-- 어느 요금제를 염두하셨습니까?
    아마 이전글로 미루건데 100메가급을 염두하실 듯 하나,
    돌다리 짚는 심정으로 여쭙습니다^~^

2) TV는 2대 맞지요~?

3) TV수상기도 2대가 있을텐데, 모두 HDMI 단자가 존재합니까?

4) 1.5만원의 요금편익(SK)이 중요하십니까?
    아니면 확실한 품질(KT)을 택하시겠습니까?
    선택의 공은 skool**** 님께 드리겠습니다 ㅎㅎ

5) "제 3의 선택지"인 LG유플러스도 있습니다.
    은연중에 LG핸드폰이 1회선 존재한다고 언급해주신 거 같은데...
    가족분들 핸드폰 상황을 정확히 말씀해주시겠어요?
    (각 핸드폰 통신사 / 요금제를 말이죠!)

댓글로 위 5가지에 대해 화답해주시면
    버선발로 뛰어오겠습니다 ㅎㅎ

머리 숙여 감사드립니다^^
  • 회원님의 사진 skool****
    @이수빈1) 저라면 KT를 선택하겠지만 실사용하실분은 아무래도 사용중인 인터넷이 20메가여서 100메가도 감지덕지 할거예요.
    2) 네. TV는 총 2대 입니다.
    3) 하나는 확실한데 다른 하나는 모르겠네요.
    4) 1번에 해답이 있는것 같습니다ㅜㅜ
    5) LGU+를 사용하는 요금제는 청소년용이라 혜택을 많이 볼 수는 없다고 생각합니다!

skt를 가입하여 사용 도중 명의자 폰(밴드 퍼펙트 요금제)이 고장나 번호이동하게 될 경우에는 어떻게 되는건가요ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @skool****헉;; 그렇다면 SK가 해법이겠군요 ㅠ

자! 고가 요금제의 예우(?) 공식을 반영하면
    아래와 같은 요금이 성립됩니다!

- 인터넷100메가: 16,390원  (5,610원의 할인이 반영되었심다!)
    - 메인TV : 스마트플러스(UHD): 16,500원  (1,100원의 할인이 반영되었슴돠!)
    - 추가TV : 스마트플러스(UHD) : 7,700원 (추가 TV 프로모션이 반영되었슴돠!!)

과거에 만나뵈었던 소영씨(현재 출산휴가 떠났습니다ㅎ) 가 말씀드린 것과
    조금 내용이 다르지요~?
    이유는 "추가TV"에 반영되는 프로모션을 적용했기 때문이에요

쉽게 정리해보자면
    1) "New스마트형"이 표준이고, "스마트플러스형"은 이보다 한단계 높은 TV요금제입니다.

2) 그런데 스마트플러스형을 메인 + 추가 2대 모두 선택하는 경우,
        추가 TV요금이 현격하게 떨어지는 마법이 펼쳐져요 ㄷㄷㄷ

3) 5월 31일 내에 청약하시면 가입기간 내내 프로모션이 적용됩니다 ㅎ

그런고로 New스마트형 대신 => 스마트플러스형으로 편성했심다!
    이게 어느면에서도 더 이익입니다^^

그리고 위와 별개로
    핸드폰에서도 총 15,400원이 할인되는데요~
    대표명의자분은 8,250원 / 구성원분은 7,150원씩 쪼개어 적용됩니다~!

사은품은 전액 현금으로 22만원이고요~
    첫 달에는 설치비 48,400원이 합산 청구되지요 ㄷㄷ
    [인터넷 22,000원 + (TV 13,200원 X 2대)]

헥헥;;; 써놓고 보니 겁나게 복잡시렵네요;;
    열심히 축약한건데 ㅠ ㅠ

---

다만, 위 공식이 성립되기 위해서는
    핸드폰 2회선이 오롯이(?) 유지되어야 합니다~!

왜냐하면 온가족플랜(SK의 결합상품 명칭이에요)은
    최소 2회선의 핸드폰이 결합되어야 발동되거든요~?

즉, 핸드폰이 1대만 남는 경우에는 -> 할인금액이 일부 줄어드는게 아니라..
    아예 온가족플랜의 효력 자체가 발동되지 않습니다 ㅠ

1) 물론 이 때에는 "온가족프리"라고 불리우는
    핸드폰 1회선용 결합상품으로 변경하면 그만이지만,

2) 온가족플랜의 최소유지기간이 1년은 되어야 합니다~!

3) 또한 핸드폰 대표명의자 + 인터넷 대표명의자가 서로 일치해야 하기 때문에
    이번에 인터넷을 가입하는 명의자분은
    "SK핸드폰을 끝까지 유지하실 분" 명의로 해야 하지요~!

제가 드린 설명이 잘 이해되십니까~?
    해서 여쭙건데, 밴드 퍼팩트 사용자분께서는 -> 언제쯤 번호이동을 염두하고 계신가요~?

p.s: 아참! 가입과 접수가 필요하실 때에는
    댓글로 전화번호 하나 남겨주시겠습니까~?
    010-****-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 되기 때문에
    다른 분들에게 정보가 노출되지 않습니다 캬캬캬!

010-6616-**** <-- 이렇게 말이죠 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2425 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다