• 문의게시판
  • 2425 페이지
  • PvP님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • PvP

안녕하세요. 가입 문의 드리려고 글 남깁니다.

저희집이 제가 알기로 sk 휴대폰 2대 엘지 1대가 있습니다.

그래서 sk 일반인터넷 온가족플랜 , 온가족 프리 2회선  이 두개가 가장 좋을 듯한데

제가 생각하기엔 온가족플랜이 나은거 같거든요?

가입하면 사은품이 무엇무엇이 있는지랑  내야할 금액은 

가입설치비 22000원 , 월16390원 / 휴대폰 요금 할인 1대당 2750 도합 5500원이 맞나요? 

왠만하면 전화 상담하고 싶은데 군인이라 못합니다 ㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    PvP님, 안녕하세요~~!!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)// 
    귀한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 정말 감사드려요~~♡

오호~~!!
    가족분들 휴대폰이 SK로는 2회선 / LG로는 1회선
    각각 분포되어 있는 상황에서...

이번 신규 인터넷가입 선택을 어떻게 해야만
    가장 잘~~ 가입했다고 소문이 날지..?? 궁금하신 것이쥬~~?!!

넵!! 말씀하신대로,
    폰결합 할인은.. 사랑이고 진리이지요~~>ㅂ<bbb 

그...그런데, 다만..!!! 
    지금 말씀하신 내용만으로는
    SK가입 (SKT 온가족플랜)이 정답인지 아닌지를
    판가름 내기에는..??? 아직 너무너무 이릅니다~~ㅠㅠㅠㅠ

PvP님 댁에 꼭 맞는 최고로 메리트 있는 조건으로 
    정확하게 안내드리기 위해서는, 
    먼저 제가 반대로 여쭤봐야 할 것들이 있거든요~~>ㅅ<)// 

해서.... 제가 몇가지 질문을 먼저 드리려고 해용~~☆ (뚜둔)

-------------------------------------------------------------------------------

1. 휴대폰들 구성 정보 확인!! 

휴대폰 결합상황을 보다 정확히 알아야만,
    앞으로 쭉 최고로 유리한 조건으로 이용하실 수 있게
    가장 펄~펙트한 설계를 해드릴 수 있답니다~~>ㅂ<bbb

폰결합 해지 가능성도 반드시 고려해야 하구요~~;;;

참고로 SK 온가족플랜 결합시, (100메가 인터넷 가입)
    혹시 높은 요금제의 휴대폰을 사용중이시면,
    휴대폰에 할인되는 혜택은 이보다 훨씬 커질 수 있답니다~~!!

또한 참고로, 낮은요금제로 SK폰 2대 결합하시는 것이나?
    높은 요금제로 LG폰 1대 결합하시는 것은...?
    사실 가입조건이 거의 비슷하거든요~~?? 허허허

즉, 폰결합을 하시더라도 가입조건이 다~~ 다를 수 있어
    정확하게  따져볼 필요가 있사옵니다~~^ㅇ^)//

★ 해서, 제가 드릴 질문은~~!!

질문 1)
    말씀하신 휴대폰들 각각의  요금제 이름을 알려주세요!
    (앞으로 쭉 사용하실 요금제로요~~)

질문 2)
    SK휴대폰 2회선은 각각 다른 명의자분이 맞나용~~??

질문 3)
    이 폰들 중에서... 혹시 타사로 이동할 가능성이나
    계획이 있는 휴대폰은 어느 회선인가요~~??!!ㄷㄷㄷ

질문 4)
    지금 말씀하신 휴대폰들 모두,
    다른 결합에 전혀 묶여있지 않은 상태 맞지유~~??^ㅂ^a

2.주소지 (=망 품질) 확인 필수!!

만약 SK나 LG 가입진행이 가능하고 
    또한 설치가 가능한 주소지라고 하더라도~~?? 

여기 들어가는 해당 통신사 인터넷의 품질이 좋아야
    (= 즉, 대칭형 광케이블로 들어가야)
    저도  안심하고 가입을 추천드릴 수 있답니다~~!! 후후후

행여라도 품질이 구린 망 (=비대칭망)이면~~?? 
    게임이나 업로드 하실 때 엄청난 스트레스를 유발할테고
    끊김과 같은 심각한 품질장애 발생 가능성이 높아요...ㄷㄷㄷ

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 

따라서 주소지를 정확히 알려주시면
    3사 통신사 인터넷 망 품질을 바로 확인해드릴게요~~!! 
    (저희에게 센터(본사) 권한이 있어서 
    조회가 가능한데까지 몽땅 알아봐드릴 수 있답니다~~☆) 

★ 해서 제가 드릴 질문은, 

질문 5)
    정확한 설치 주소지를 알려주시겠어요~~?!! 호홍 

지번 + 건물명 + 동/호수까지 
    정확히 모두 알려주시기를 바랄게용~~!! 
    (물론, 남겨주신 주소지는 바로 싹 지워드릴 것이옵니다~~) 

3.이용하실 상품구성 확인

문의주신 내용대로라면,
    100메가급 인터넷만 단독으로 원하시는 듯한데요!!
    즉, IPTV는 전혀!! 앞으로도 이용하실 계획이 없는 건가요?

신규가입시 상품구성 선택이 매우 중요해요~~!!
    (무엇보다...사은품과 직결되는 문제라서요~~^ㅂ^a)

★ 하여 이번에 제가 드릴 질문은/

질문 6)
    티비를 댁에서 아예 안보시는 것인지~~??
    아님 혹시.. 티비를 따로 케이블로 이용중이신 거라면,
    통신사 + 월 요금 (TV요금) + 약정만료일을 알려주시겠어용~~?!!

4.기존에 이용하신 상품 확인!!

그리고 매우매우 중요한 부분인데요~~!!ㄷㄷㄷ

현재 이용중이시거나
    최근 만 3개월 이내에 사용하셨던 통신사로는??
    아쉽게도 신규가입(재가입) 진행이 거의 불가하답니다~~ㅠㅠㅠㅠ

★ 하여 마지막으로 드릴 질문은!!

질문 7)
    만약 최근에 이용하신 인터넷이나 티비가 있다면??
    어느 통신사였는지 꼭 알려주세용~~!!>ㅅ<)//

----------------------------------------------------------------------------

제 질문이 좀... 많지유~~?!!ㅠㅂㅠ (따흐흑)

언제든지 여기에 댓글로 답을 해주시면 그에 맞춰 
    최고의 조건으로 플랜을 짜드리겠습니당!! (탕!탕!탕!)

따라서...다소 번거로우시더라도~~!!
    위의 1)번~7)번 까지의 질문에 
    답을 꼭 해주시기를 꼭꼭 부탁드릴게요, PvP님~~^ㅇ^)//

그럼 PvP님의 소중한 댓글 기다리겠사옵니다~~♡
  • 문의게시판
  • 2425 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다