• 문의게시판
  • 2425 페이지
  • 연희동주민1님의 글

제발 빨리 인터넷 가입하고 싶습니다. (ㅜㅜ)

회원님의 사진
  • 연희동주민1

지금 학업 때문에 학교앞 작은 오피스텔에 자취중입니다.

오피스텔에서 기본 제공하는 인터넷이 있어서 따로 가입은 안했는데, 요즘들어 속도가 많이 느려져서 울화통이 터질거 같아 못참겠습니다. (ㅜㅜ)

한푼이 아쉬운.. 호롱불에 연명하는 가난한 고학생이지만.. 

이렇게 사용하다가는 호롱불보다 제가 더 일찍 단명할거 같아서 따로 인터넷 가입하려고요.

월 2만원 정도면 외식 한번 안하는셈.. 다이어트 한다고 생각하렵니다.

(요즘 2만원이면 치킨도 못먹네요 ㅋ) 

과제 때문에 웹서핑을 자주 하고, 동영상 강의를 주로 많이 듣습니다. 

다운로드 받는게 아니고 스트리밍이라서 좀 느릴때는 끊길때도 있어요.

또 요즘 유튜브가 자주 끊겨서 못보고 있는데 원래는 자기 전에 시청하다가 잠듭니다. 

그리고 백메가는 여기서 가입한 친구가 추천해줬습니다.

아, 그런데 친구는 자취를 하지 않아서.. 본가 경기도에 가입한걸로 알고 있습니다.

혹시 경기도에만 설치가 가능한건 아니겠죠..(ㅜㅜ)

서울 상도동에 설치 가능한지 여쭈어봅니다.

제발 설치가 가능하길 바라고 또 바라며.. 문의드립니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 연희동주민1님~!

한아름 상담원입니다~

오오... 친구분께서 백메가를 소개해주셨군요!!

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~♥

그리고 소개해주신 친구분께도 감사의 치얼쓰를...!! ^ㅡ^bbb

문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았어요~! ^ㅡ^

오피스텔에서 기본적으로 제공하는 인터넷 품질이 너무 좋지 않아

많이 불편하신 상황이군요 ㅠㅜ

아마도 단체로 가입하신 인터넷이라 트래픽이 나뉘어져서 그럴 수도 있고,

혹은 인터넷 망 품질이 안좋은 통신사라서 그럴 수도 있습니다...!

오피스텔 자체에서 인터넷을 변경하기는 어려울테니..

말씀하신대로 조금 부담스러우시더라도

품질 좋은 인터넷을 하나 가입하시는 편이 낫겠습니다 >_<

상도동, 경기도 상관없이 전국 어디라도 설치가 가능하니 염려마시구요!

보통 사용하시는 휴대폰 통신사와 결합하시는 것이 좋아요~

인터넷과 휴대폰 결합으로 요금할인이 가능하기 때문이죠 ^ㅡ^

최소 몇천원에서 ~ 많게는 몇만원까지도 가능해요!

사용하시는 휴대폰 요금제에 따라서 혜택이 달라지기도 하고,

지역에 따라서 인터넷 가용이 안되는 곳도 있기 때문에

현재 연희동주민1님의 상황을 좀 더 파악한 뒤에 안내를 도와드리면 좋을 것 같아용~ ^^

그럼 연희동주민1님께 몇가지 질문을 여쭙고 싶습니당 ^~^

아래를 확인해주세요!

1) 먼저 현재 연희동주민1님 댁에 타 통신사 상황이 어떤지 알아보기 위해서

인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주세용 ^^*

같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로

지역에 따라 편차가 크기 때문에

정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

이처럼 풀 주소지로 부탁드립니다~!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 현재 연희동주민1님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제를 말씀해주세용~

남은 약정까지도 함께 말씀해주시면 더더욱 좋아요!

SK LTE 밴드 59 요금제 (현 밴드 퍼펙트), 1개월 남음

LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 무약정

KT LTE 데이터 65.8 요금제, 1년 남음

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

3) 오피스텔에서 기본적으로 제공하고 있는 인터넷이 어떤 통신사인지 확인이 가능할까요~? ^^

4) 간혹~~! 다른 통신사 인터넷 설치를 허락하지 않는 건물도 있습니다 ㅠㅜ

해서, 관리인 분께 다른 통신사 인터넷을 개인적으로 설치해도 괜찮은지

문의해주시길 바랍니다 >_<

이렇게 네가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

댓글 혹은 새글로 정보를 남겨주신다면 제가 가용여부와 품질을 확인해볼거구요~

현재 가장 메리트 있는 방법으로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 >_<

또한 연희동 주민1님의 가계사정에 최대한 부담되지 않는 방향으로 알아보겠습니다~~~!! 후훗~

댓글 부탁드립니다~♥ 연희동주민1님~~~! ^ㅇ^)/

p.s.

아참! 그리고 백메가는 '접수를 대리로 도와드리는 곳'이기 때문에

설치는 각 통신사 본사에서 진행해드린답니당~ ㅎㅎ

따라서 전국 어디에서나 가입하실 수 있으니 염려마세요 ^0^
  • 회원님의 사진 연희동주민1
    답변이 빨라서 너무 좋아요. (ㅠㅠ)
    근데 오늘 휴일 아니신가요...
    죄책감이;;

그래도 댓글은 남기겠습니다.
    1) 서울시 **********************
    2) KT 선택형 100분 3기가
    3) 아마 HCN? 이던가? 그런걸로 알고있습니다.
    4) 지금 관리인 아저씨가 부재중이시네요.. 이따가 다시 확인해보겠습니다. ^^;
    @연희동주민1헤헷~ 연희동주민1님~~!

말씀 감사드립니다 ^0^

배려도 정말 감사드려요~~♥

하지만 모두 자발적으로 당직을 신청한 것이니

마음에 불편 1g도 갖지 마시고 부담없이 문의주시길 바랍니다!!! 후훗~

오! 만약 타 통신사 인터넷 설치가 가능하다면

현재 휴대폰을 사용하시는 KT로 이동하시는 것이 좋겠습니당~ㅎㅎ

마침 KT 인터넷이 가용되며, FTTH 망으로 들어가고 있네요!

100메가 인터넷만 가입하시더라도

지금 연희동주민1님의 사용 목적으로는 충분히 사용하실 수 있을 거에용 ^ㅡ^ ㅎㅎ

참고로 현재 휴대폰 요금제로는

* 100메가 가입시 :  인터넷 3,300원 할인

* 500메가 이상 기가인터넷 가입시 : 인터넷 5,500원 할인을 받으실 수 있습니다 ^ㅡ^

보시다시피 기가급 인터넷 가입시 할인혜택이 좀 더 늘어납니당~ㅎㅎ

100메가와 500메가 요금 차이가 크게 나지 않으니

두 상품의 비교해서 안내드릴게요~ ^^*

① 100메가 인터넷 + TV

휴대폰 결합이 가능한 100메가 올레 인터넷 월요금은 28,050원이구요 ^^

→ TV나 모바일 결합 할인 (TM 결합) 6,050원 할인이 들어가 월 22,000원

→ 총액 결합할인 3,300원 할인을 받으셔서, 최종적으로 18,700원에 사용하실 수 있습니당~~!!

* 월요금 : 100메가 인터넷 18,700원

* 사은품 : 현금 7만원 + 상품권 4만원 = 총 11만원

* 설치비 : 인터넷 단독 27,500원 (첫달에 합산)

② 500메가 기가콤팩트 기준

500메가 인터넷은 월 33,000원이며,

→ TV/모바일 기본결합 (TM 결합) 5,500원 할인이 들어가서 27,500원

→ 총액결합할인 5,500원 할인이 들어가서 월 22,000원에 사용하실 수 있어요 ^ㅡ^

* 월요금 : 500메가 인터넷 22,000원

* 사은품 : 현금 7만원 + 상품권 4만원 = 총 11만원

* 설치비 : 인터넷 단독 27,500원 (첫달에 합산)

참고로 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은 3년 약정 기준이며

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 ^^*

보시다시피 100메가와 500메가 인터넷의 월요금은 3,300원의 차이가 납니당~ ^ㅇ^

그럼 꼭 관리인 분.. 혹은 집주인 분에게 꼭 확인하시고 말씀해주시길 바랍니다 >_<

기다리겠습니당! 연희동주민1님~~~^^
    친절하신 답변 정말 감사드려요!
    500메가 요금 마음에 듭니다.
    기가인터넷은 비싸서 고민 중이었는데, 휴대폰 결합으로 이렇게 많이 할인이 되는군요.
    높은 요금제도 아닌데 참 괜찮네요.
    가입하는 김에 빠른걸로 쓰고 싶습니다.

그런데 아저씨가 연휴라 휴가를 가셨는지.. 전화도 계속 안받으십니다.;;
    이따 집에 들어가면서 1층에 찾아뵈어야겠네요. ^^;
    확인하고 말씀드리겠습니다.
    @연희동주민1넵 ^ㅡ^* 기가급 인터넷 단독 가입 시,

낮은 휴대폰 요금제로도 이렇게 큰 할인 혜택을 받으실 수 있답니당 ㅎㅎ

TM 결합할인 덕분이죠~ ㅎㅎ

헉.. 그런데 관리인 아저씨와 연락이 되지 않는 상황이군요 ㅠㅜ

개인적인 일 때문에 바쁘신 것 같네요...!

보통 KT라면 큰 문제가 없을테니 너무 염려마시구요~ ^ㅡ^

찬찬히 확인하신 뒤에 말씀해주시면 좋겠습니당~ㅎㅎ

더 궁금하신 사항 있다면 바로 댓글로 말씀해주세요!

내일은 이제 연휴가 끝나서 정상 업무가 시작되니, 언제든 부담없이 찾아주시와용~~~!!

감사합니닷! ^ㅡ^
    어제 말씀드린다는게 깜빡하고 잠들었네요 ㅋㅋ
    집 들어가는길에 아저씨 댁 들려서 여쭤보니 (핸드폰이 고장났다고)
    KT 까지는 설치할 수 있다고 하시네요
    예전에 단체 계약으로 KT를 썼어서 문제 없다고
    다른 통신사는 또 뭘 설치하고 해야돼서 안된다고 그럽니다
    KT라서 다행이에요..ㅋㅋ
    그럼 신청하려고 하는데 어떻게 해야되나요?
    @연희동주민1오! 연희동주민1님~

댓글과 함께 새롭게 문의글도 남겨주셨군용 ^ㅡ^*

새글에 이어서 답변 도와드리겠습니다!

잠시만 기다려주세요~♥
  • 문의게시판
  • 2425 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다