• 문의게시판
  • 2417 페이지
  • sunshine님의 글

Kt 가족 프리미엄 결합

회원님의 사진
  • sunshine
가족 3명이 현재 kt 모바일 3대, 기가 인터넷, kt인터넷 전화, 올레tv 사용 중입니다
3명 프리미엄 가족 결합 해서 1명이 무제한 요금제를 쓰고 그걸 베이스로 나머지 가족이 25프로 할인 또는 50프로 할인 받고 있습니다.
저는 현재 sk모바일 쓰고 있으며 약정이 끝난 상태라 통신사를 옮겨야 합니다.

그래서 두가지 방법 중에 고민입니다

Kt로 번호이동을 해서 가족 3명에 저까지 결합하여 프리미엄 할인을 받으면 저는 무제한요금제릉 3만 4천원 정도에 쓸 수 있다고 합니다.

또 다른 하나는 헬로모바일에서 10기가 100분 100문자를 2만 3천원 정도 요금제가 있어서

어떤 게 더 싼건지 잘 모르겠습니다 kt로 제가 옮기게 되면 모바일 부분 말고 또 할인 되는 부분이 있나요?
헬로 모바일로 옮기는 게 더 나을까요? 답변 부탁드립니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, sunshine님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 상황을 요약해보면,

1) 당분간 가족분들께서 사용 중이신 KT핸드폰과 인터넷은 유지할 예정
    2) sunshine님의 핸드폰 통신사 재정비가 필요
    요것이 맞으시지요~!?

1. 자, 결론적으로 번호이동 시 요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요..
    말씀주신 내용을 미루어보았을 때 핸드폰은 그대로 이용하시고
    유심변경(핸드폰 통신사만 변경)을 하시려는 것으로 예상됩니다 +_+

KT로 이동 시 65,890원 짜리의 "데이터선택 65.8 (데이터 무제한)"
    요금제 사용을 염두에 두고 계신거라면
    요것은 요금약정할인 -16,500원 / 프리미엄가족결합할인 -16,500원을
    몽~~~땅 적용받아 32,890원에 이용할 수 있고요~!

헬로모바일은 공식홈페이지에서 확인해보니
    말씀주신 요금제 기준으로 29,700원짜리의 요금제만 보이는데..
    혹시 제가 놓치고 못 본 것이 있는 걸까요ㅠㅠ

2. 매월 23,000원에 사용할 수 있다면
    32,890원 vs 23,000원의 싸움(!?)이 될텐데..
    약 만원 정도의 요금차이가 있으니
    헬로모바일로 사용하시는 것이 더욱 이득이에요~!

3. 다만, 혹~~~시라도 헬로모바일의
    요금을 잘못 보신거라면 (즉! 29,700원이라면)
    개인적으로는 KT로 이동하시는 쪽으로 권유드리고 싶습니다 +_+

이 경우라면 32,890원 vs 29,700원이 되어
    매월 3,190원 차이가 나는건데요..
    멤버십 할인을 받으시는 것이 쏠쏠할 거라 생각되어서요ㅎㅎ

저는 먹는걸 좋아해서 주로 편의점이나
    베이커리, 아이스크림, 피자 등등 할인받다보니
    요것이 은~~근히 쏠쏠하더라구요;;

해서, sunshine님께서도 멤버십 할인을 활용하신다면
    KT로 이동하는 것이 더 이득일 것이에용^^

정리해서 말씀드리면,

1) 결국 번호이동 편익만 딱 생각해주시면 되는데요 +_+

2) sunshine님께서 말씀주신 요금 차이라면 결코 적은게 아닌지라
      헬로모바일 쪽을 이용하심을 권유드리고요~!

3) 제가 계산한 요금이 맞다면 엄청난 차이가 있는 것이 아니어서
      KT로 이동하시어 쏠쏠한 할인혜택을 받는 것이 어떨까 싶습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드릴게요~~♡
  • 문의게시판
  • 2417 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다