• 문의게시판
  • 2417 페이지
  • y75****님의 글

4/26일 오후 4시30분경 가입절차 다 밟고 기사님 전화만 주구장창 기다렸던 사람입니다

회원님의 사진
  • y75****

전화 할때마다 상담원분이 계속 바뀌시니

똑같은말 하는것도 지치고해서 여기다 적고 더이상 설명안할께요.

기사님한테 전화빨리 오게끔 독촉(?)하신다고 2번의 재통화를 통해 들었는데

끝내는 오늘 전화가 안오는군요  (퇴근시간이라 이해는 합니다)

에잉.....오늘 전화 안오는갑다 하고 오후 8시경에 핸드폰을 보았는데 뭔 같은문자가 3개가 있어서

설마 하고 문자 확인을 하였습니다.

(전 문자를 확인 안하는편입니다 요새 광고문자다.도박문자다.극성이라서요)

유선서비스 표준계약 안내서 라는문자가 보이던데

밑에 읽어보니 동의/동의안함 이게 있더라구요

설마 이거 제가 동의 안해서 기사님이 전화안왔던건가요?? 이거 때문이라면 살짝 기분이.......그렇네요;;

전 전화만 죙일 기다리고있었는데 이게 무슨;;;;;;

그리고 어머님 명의로 가입을 하였는데 어머니 핸드폰이 무척 옛날폰이라 밑의식의 데이터사용하는 문자는 확인을못해요

[lgu+홈 서비스 계약안내][web발신 _SDFSDGSDGDFDFHDFH 이런식으로 문자가 왔더라구요

단순히 전화만 받는 용도라서 ㅎ.ㅎ 스마트폰이 아닙니다.

이문자 확인한것도  아버지 핸드폰으로 문자보내기해서 링크들어간다음에  확인한거구요

이런문자는 되도록 보내시지마시고 전화로 알려주세요

4/30 토요일 오전에만 시간이 나는 처지라  오늘 기사님과 하루라도 빨리 연락해서

30일날 약속잡고 설치 할려고 했더만.....ㅠㅠ

아 그리고 제 메일로온 사은품지급약정서 에는 ai 스피커가 빠져있던데

기록누락된건가요? 원래 나가는 상품이라 기재가 안된건가요??

전화 할때마다 상담원분이 매번 바뀌시니 이 내용을 매번 설명하기도 그렇고

이글 읽어주시고 내일 전화주시면 감사하겠습니다.

010-6273-****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, y75님~~!
    이전에 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^

크흡ㅠ 남겨주신 내용을 미루어보아 여러 상황이 꼬인 듯 합니다ㅠㅠ
    어찌된 상황인지부터 확인해보았는데요...
    맨 처음에 저희 전화 상담원분인 정숙씨와 통화하셨다가
    잠시 자리를 비웠을 때 수진씨가 대신 설명드리고 ->
    또다시 원래대로 정숙씨가 안내드렸네요ㅠ

바로 어떤 통화를 하셨는지 확인이 불가할 것이니
    요 부분에 대해 양해구한 후에
    제대로 상황을 확인해보고 연락드린다고 설명드리거나
    간략한 상황을 여쭈우면서 이력 확인을 했으면 좋았을텐데..
    쎈스가 쪼꼼 부족했네요ㅠㅠ 정말 죄송합니다ㅠ

아마 당황해서 당장의 상황만 여쭈운 것이 아닐까 싶어요.
    저는 아직 3년차의 꼬꼬마로 엄청난 경력의 선임분과
    이제 입사한지 몇 달이 채 되지 않은 신입분 사이에 끼어 있는데요^^;
    게시판 지기라 충분히 더 생각하고 답변드릴 수 있음에도
    요런 실수를 할 때가 있거든요..ㅠ
    정숙씨 편(!?)을 들고자 말씀드리는 것이 아니라
    저도 뜨끔하고 부끄러워서 고백아닌 고백을 했습니다^^;;;

1. 말씀주신 문자는 백메가가 아닌 LG 본사에서 발송드리는 것인데요..
    이것은 인증을 위해 수신되는 문자로 일명 "WAP 문자" 라고 불리어요 +_+

인증은 이미 백메가를 통해 마친 상황인지라
    따로 동의하지 않고 넘기셔도 무관한 문자여서
    이 친구(!?)때문에 설치진행이 안된 것은 아니고요ㅠ

빠르게 기사님 스케쥴 편성이 될 수 있도록
    해당 지역설치점에 여러번 독촉드렸는데..
    여러 업무가 밀려있었던건지 계속 회신을 못 받았습니다ㅠㅠ

다행히 오전에 바로 촥촥 진행해드려 내일 오전 11시에
    기사님이 내방하시기로 했다는 피드백을 받았는데요~!
    지역설치점 담당자분과 통화는 잘 하셨지요!? +_+
    토요일은 많은 분들이 설치를 원하시는 날짜여서 조마조마했는데
    잘 조율되어서 정말 다행이에요ㅎㅎ

2. AI스피커는 현금과 상품권처럼 고정적으로 지급되는 것이 아닌
    좋은 프로모션 덕분에 사은품인지라 약정서에는 따로 기재해두지 않고 있습니다^^;
    요것은 지급되었다, 사라졌다하는 들쑥날쑥한(?) 사은품이기 때문이지요ㅠ

돌다리도 두들겨보는 심정으로 다시 한 번 확인해보았는데
    브라운(곰)으로 잘 등록되어있고요~!
    정숙씨도 전화로 연락드려 설명드렸다는 피드백을 받습니다 +_+

워낙에 통신상품이 복잡하다보니
    사실... 깜빡하고 덜 설명드리는 경우도 있고 잘못 말씀드리는 일도 있어서요..
    앞으로도 이러한 실수가 없을거라 말씀드릴 수는 없지만ㅠ
    한가지 확실하게 약속드릴 수 있는 것은
    실수를 하더라도 절~~~~대로 어물쩍(!?) 넘어가지 않고
    100% 책임을 다할 것이에요.

그러니 이용하시다가 또다른 문제가 생기거나
    궁금한 점이 떠오르시면 사소한 것이라도 부담없이 편히 말씀 남겨주세요~!
    어떠한 일이든 발벗고 나서서 도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해돕겠습니다.

앗 이제 슬슬 주말이 다가오고 있는데요~!
    즐거운 불금보내시고요 +_+ 내일 설치도 촥촥 잘 받으세용♡
  • 문의게시판
  • 2417 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다