• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이윤우님의 글

문의드려요.

회원님의 사진
  • 이윤우

안녕하세요.

소개받고찾아왔습니다 ㅎㅎ

KT 기가인터넷 상품을 신청하려고 하는데요.

대칭형인지 비대칭인지 확인이 불가능 해서 마음에 걸리더라구요.

KT,LG,SK 모두 대칭형을 지원해주지 않는다면 그냥 쓰겠지만.

이왕 하는거 대칭형인 곳으로 신청하려고 합니다.

주소는 서울 관악구 ********** 입니다. 

그리고 3년 약정으로 해서 1년마다 갈아타는게 좋나요? 별 차이 없으면 3년약정 그대로 쓰는게 좋겠죠?

답변 부탁드립니다~

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    잠시만 기다려주세요 ^0^ 이윤우님~~~!
  • 회원님의 사진 이윤우
    호를 빼먹었네요 ***호 입니다.
    @이윤우

오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 이윤우님~~~!

한아름 상담원입니다

추가적으로 남겨주신 댓글도 확인하였습니다~

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 했구용~ *^^*

KT 신규가입을 고려 중이시군요 ^ㅡ^

오, 그런데 KT는 전국 어디에서나 대칭형 인터넷을 사용하실 수 있습니다~~!

구) 한국통신 시절부터 전국에 광케이블을 쫘~~악 깔아놓았거든요 ㅎㅎ

지역에 따라 조금씩 편차가 있기는 하나

어느 지역에서든 안정적인 인터넷을 사용하실 수 있습니다 ^^

품질에 대해서는 염려마세요~~!

그래도 현재 이윤우님 댁으로 들어가는 인터넷 망 품질을

모두 확인해보시는 것이 좋지 않을까 싶습니다~

대칭형으로 가용이 되는 통신사 중에,

휴대폰 결합이 가능한 통신사로 선택하시길 추천드리고 싶어요~ *^^*

같은 통신사 인터넷 + 휴대폰 결합을 통해 쏠쏠한 요금할인이 가능하거든요~

그리고 전국적으로 인프라가 잘 깔려있어 정상적인 이용이 가능한 KT와는 달리,

SK나 LG는 지역에 따라 가용이 안될 수도 있고

가용이 되더러도 품질이 매우 안 좋을 수도 있으니

전산망으로 정확히 확인해보는 것이 좋겠습니다 *^ㅡ^*

현재 주소지로 들어가는 3사 인터넷 망 품질을 모두 확인해보려고 합니당~~~!

앗, 그런데 지금은 아직 전산이 열리지 않았습니다 ^ㅡ^

오전 10시에서 ~ 11시 쯤 사이에 열리고 있지요~

확인이 되는대로 바로 달려와서 안내 도와드리겠사오니

아주 잠시만 기다려주시겠어용~~?ㅎㅎ

잠시 후에 뵙겠습니다!!! 이윤우님~~~ ^ㅇ^)/♥

P.S.

참고로 1년마다 갈아타시는 것은 추천드리지 않습니다 ㅠ

신규가입으로 받으실 수 있는 사은품 보다 <<< 1년차 위약금이 더 크기 때문입니다

따라서 인터넷을 계속 유지하시고 & 해지신공을 사용하시길 추천드리고 있습니다~ *^^*

[ * 해지신공이란? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942 ]

기다려주셔서 감사합니당 ^0^ 이윤우님~~~!

지금 전 통신사 전산으로 모두 확인해보았는데요~

*LG : HFC 비대칭형 인터넷, 100메가 ~ 500메가

*SK : 가용불가능

* KT : FTTH 대칭형 인터넷, 100메가 ~ 1기가

이러한 망으로 들어간다고 합니당...! ㄷㄷㄷ

따라서 다른 선택지는 묻지도 따지지도 않고(?), 무조건 KT로 가입하시는 것이 정답입니다 >_<

지금 바로 요금 안내 도와드리겠습니다 ^^

각 속도별로 말씀드릴게요~~!

1) 100메가

* 월요금 : 월 22,000원

* 사은품 : 현금 12만원 + 상품권 4만원 = 총 16만원

2) 500메가

* 월요금 : 월 33,000원

* 사은품 : 현금 13만원 + 상품권 4만원 = 총 17만원

3) 1기가

* 월요금 : 월 38,500원

* 사은품 : 현금 15만원 + 상품권 5만원 = 총 20만원

모뎀은 3년 약정시 무료이며, 부가세를 모두 포함한 최종요금이에요 ~^ㅇ^

그리고 처음 설치비 27,500원의 요금이 공통적으로 부과됩니다!

혹시나 이윤우님 / 혹은 다른 가족 분들께서

KT 휴대폰을 사용하시거나 이미 KT 인터넷을 이용 중이시라면 말씀해주시겠어요~? ^ㅡ^

KT는 꼭 인터넷 명의자분과 = 동일한 명의의 휴대폰이 아니더라도, 바로 결합하실 수 있구요~

또한 기존 KT 인터넷이 있다면 신규 인터넷을 패밀리로 결합하셔서 매달 할인을 받으실 수 있습니다~ㅎㅎ

더 궁금하신 사항 있다면 꼭 말씀해주시구용 *^ㅡ^*

아참 그리고 기존에 혹시라도 KT 인터넷을 사용하셨더라면

해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하다는 것도 꼭 유의해주세요~~~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다