• 문의게시판
  • 2502 페이지
  • 마릴리온님의 글

KT인터넷 설치 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 마릴리온

현재 SK인터넷을 사용중인데, 저와 와이프의 핸드폰이 모두 KT라 이번에 이사하면서 KT로 인터넷을 바꿔보려고 합니다. 약정은 이미 끝난 상태입니다.

현재상황

- 와이프 핸드폰 요금 : 61,050

- 제 핸드폰 요금 : 65,890

- 현재 위 핸드폰 두개만 우리가족 무선결합으로 각 3,000원씩 총 6,000원 할인받고 있습니다.

- 와이프 명의로 집전화를 처가집에서 사용중입니다.

- 요금을 줄이기 위해서 약정/결합 어떤 것이든 이용해도 무방합니다.

문의사항

- 기가인터넷만 가입할 때의 한달 과금금액과 사은품 금액을 알려주세요.

- 기가인터넷+tv10 가입할 때의 한달 과금금액과 사은품 금액을 알려주세요.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 마릴리온님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

사용 중이신 인터넷의 약정기간도 만료되었고
    곧 이사갈 예정이라 겸사겸사 재정비를 하시려는 듯 한데요~!
    말씀주신 내용을 토대로 어떻게 이용하심이 좋을지
    차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. KT의 결합상품

1) 우리가족 무선결합:
    핸드폰끼리만 결합해서 요금할인을 받을 수 있는 결합상품

2) 총액결합할인:
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있는 결합상품

이렇게 2가지가 있습니다~!
    두 결합상품 중에 한가지만 택1해서 이용할 수 있는지라
    요금할인 편익이 더 좋은 쪽으로 택해주셔야 해요^^;;

그런데.. 결합할인은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이기 때문에
    납부하고 계신 요금보다 어떤 요금제를 사용 중이신지가 중요합니다.

말씀주신 요금에는 단말기 할부금, 약정할인이 적용되었을거라
    어떤 요금제로 사용 중이실지 추측해보기 어려워서요ㅠ
    2대 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주시겠어요!? +_+

양쪽 각각의 요금 편익을 계산해보고
    어느 결합상품을 택하는 것이 유리할지 말씀드리겠습니다~!

2. 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가가 어떠신지요~!?

기가급 인터넷은 0.5기가(500메가)와 1기가(1000메가)
    이렇게 두가지가 있는데요~!
    개인적으로... 1기가는 비추입니다;;

아무래도 1기가로 이용하시면 더 빠른 속도로
    누릴 수 있지만 그만큼 요금부담도 커지거든요^^;
    사실.. 지금 0.5기가는 하나의 흐름이 되었지만
    1기가는 아직까진 오버스펙이에요ㅠ

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가 인터넷이 최고입니다~!"
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.

즉! 0.5기가(500메가)만으로도
    충~~~분히 만족하실 거라 믿습니다 +_+bb

만약 0.5기가로 가입해서 이용하시다가
    요것이 쪼끔 아쉽다고 하신다면
    언제든지 추후에 1기가로 업그레이드 할 수 있습니다ㅎㅎ

3. 그런데... 기가급 인터넷은
    아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서요..
    설치되는지를 먼저 확인해보는 것이 좋습니다.

그러니 댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~?!
    확인해보고 기가급 설치가 가능한지 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하면 바로 블라인드 처리해 놓을게용^^)

혹시 주소지에 동과 호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

앗;; 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 재정비하고나면
    또다시 약정기간내내 쭉~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어요?

1) 핸드폰 2대 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
    3) 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가(500메가)로 동의하시나요~?

요렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    기가급 설치가 가능할지,
    적합한 요금제와 매달 청구요금은 얼마가 될지
    촥~촥! 설계드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 마릴리온님의 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 회원님의 사진 마릴리온
    @곽은정1. 요금제1 : LTE선택형 100분 10GB
    요금제2 : LTE데이터선택 65.8
    둘다 단말기할부금은 없고 약정할인등이 있으나 처음 말씀드릴때는 할인적용전 금액을 말씀드렸습니다.
    2. 주소지는 경기도 용인시 수지구 ****** ******* 아파트입니다
    3. 네 500메가로 해주세요.
    감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @마릴리온동과 호수는 따로 말씀해주시지 않아
    제가 임의로 302동 2002호 기준으로 확인해보았는데요~!
    1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되었습니다 +_+bb

정확한 것은 기사님께서 내방확인해보셔야 알 수 있지만
    다른 곳도 문제없이 설치가능할 것으로 보여요ㅎㅎ

1. 결합상품

1) 오잉!? 말씀주신 요금제 조합이라면 각각 3,300원씩이 아니라
    선택형 요금제에서는 -> 3,300원 할인
    데이터선택 요금제에서는 -> 5,500원 할인이
    주어지고 있을 것으로 예상되어요 +_+

데이터선택 65.8 요금제는 비싼 요금제라
    할인받을 수 있는 요금 편익이 더욱 좋거든요ㅎㅎ

2) 하/지/만/ 결합상품은 "총액결합할인"으로
    변경하시는 것이 이득입니다~!

두 요금제 조합이라면!?
    ① 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 총 -16,610원 할인이 주어져
    할인받을 수 있는 요금이 훨씬 크기 때문이지요♡

핸드폰에서 주어지는 요금할인은
    각각의 요금제가 총액에서 차지하는 비중이
    얼마나 되는지에 따라서 나뉘어지는데요..
    여기저기 쪼개져서 정신없지만
    이는 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다♡

3) 기가급 인터넷 단독+핸드폰 결합 시
    결합할인 이외에 추가 할인혜택(5,500원)이 주어져요 +_+
    일명 "TM결합"이라는 요상한 이름을 가진 혜택이에요.

TV없이 인터넷만 단독으로 가입하셔서
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받다가 ->
    결합한 핸드폰이 모두 빠져나가면 ->
    할인받았던 요금이 몽~~땅 위약금으로 청구됩니다ㅠ

즉! 3년이라는 약정기간 내내
    핸드폰이 1대라도 계속 결합되어 있어야
    위약금 문제가 없으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세용~!
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요^^;;

2. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    꼭 보셔야하는 TV채널이 OTV12나 OTV15에 있는 것이 아니라면
    말씀주신대로 "OTV10"만으로도 충분해요ㅎㅎ

2) TV에 HDMI 단자가 있다면
    TV가입 시 따라나오는 기기인 셋탑박스는
    "기가지니2"를 추천드려요~!

이것은 지난달에 새로 출시한 따끈따끈한 신형 상품인데요..
    쉽게 말씀드려서 "AI 스피커"+"UHD셋탑박스"가 묶여져있는 것으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다 +_+

3. 자~! 드디어 요금 정리의 시간이 왔습니다!!

핸드폰 2대 결합 시

0.5기가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "5,390원"이 됩니다ㅎㅎ

사은품은 11만원 (현금 7만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 27,500원이 합산 청구되어요.

TV도 함께 가입하시면!?
    OTV10 (기가지니2셋탑)을 15,400원에 이용할 수 있으니
    체감 월요금은 "20,790원"이 되고요~!

사은품은 23만원 (현금 17만원 + 상품권 6만원)이 지급되며,
    설치비는 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 19,800원 + TV 설치비 15,400원)
    인터넷과 TV를 함께 가입하시면 인터넷 설치비가 할인되어요^^;;;

4. 처가댁에서 KT의 집전화만 단독으로 사용하고 계신 것이지요!?
    마릴리온님 댁에 인터넷+TV 개통이 완료되면 전화까지 함께 결합해주세요~!

왜냐하면!?
    KT의 집전화 기본료는 아래와 같이 진화(?)되기 때문이지요.

- 집전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷 + 집전화 -> 4,400원
     - 인터넷 + TV + 집전화 -> 1,100원

이렇게요~!

즉! 인터넷과 결합하면 기본료 5,720원이 -> 4,400원으로,
    TV까지 함께 결합하면 1,100원으로 확 낮아집니다ㅎㅎ

5. 기가와이파이 공유기 임대할인 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리면,

① 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    ② 0.5기가(500메가) 인터넷으로 가입하면 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 기가지니2를 이용하면 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰을 결합하면 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    마릴리온님께서는 2과 4번, 혹은 2~3번의 조건에 해당되어
    기가와이파이(월 3,300원)를 1,100원 혹은 무상으로 이용할 수 있습니다.

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 함께 임대받아 이용해주세요~~
    단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다고 말씀해주셔야 해요ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 결합상품은 "총액결합할인"을 이용하는 것이 이득이고요~!

2) 인터넷만 단독으로 가입하시면 가입기간내내 핸드폰 1대라도
      꼭 결합되어 있어야 추후에 위약금 문제가 없습니다 +_+

3) TV도 가입하신다면 셋탑박스는 "기가지니2"를 추천드려요ㅎㅎ

4) 인터넷이 무사히 개통완료되면 전화도 함께 결합하는 것이 이득이에요~!

5) 기가급 공유기가 필요하시다면 함께 임대받아
      저렴하게 혹은 무료로 이용하심이 좋습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 마릴리온님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c256387

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2502 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다