• 문의게시판
  • 2502 페이지
  • 석한솔님의 글

이전 설치 관련 문의

회원님의 사진
  • 석한솔

안녕하세요 15년 10월 7일에 백메가를 통해

유플러스 인터넷+TV 개통하여 잘 이용하고 있는 고객입니다. (30개월 조금 안되었네요)

다름이 아니라 이번에 4월 초에 이사를 하게 되어서 이전 설치 혹은 통신사 변경을 고려하고 있는데요,

1. 휴대폰도 결합하여 사용하고 있으니 이전 설치가 이득이겠죠? 

2. 인터넷도 광기가로 변경하려고 하는데 월 정액료 이외에 추가 비용이 더 들어갈까요?

3. 혹시 이전 설치 시 팁 같은게 없을지....

문의드립니다.

감사합니다! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 석한솔님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머나..! 저희 백메가의 소중한 고객님이셨군요~*
    2015년에 찾아주셨으니..거의 3년 만인데요~!
    백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다!+_+b (엄지촥)

1) LG상품들 약정이 6개월 조금 넘게 남아있는 상황이고
    2) 현재 LG휴대폰 결합할인까지 받고 계신데..이번에 딱 이사를 하시게 되었군요~!^~^;

# 우선! 결론부터 말씀드리자면?

지금 상황에 타사로 갈아타시는 것은 손해예요!>.<
    즉, LG인터넷과 IPTV는 무조건 약정만료일까지는 쓰시는 게 정답이랍니다~!

# 그런데 지금 기가급으로 변경을 꼭 하셔야 하나요?

급하신 것이 아니라면..100메가급으로 약정 만료일까지 쭉 쓰시고,
    10월에 LG와 재약정을 하실 때에 기가급으로 변경하시는 것도 좋고요!

# 다만, 어차피 LG본사로 이전신청을 하시는 김에
    겸사겸사 해지신공도 시전을 하실테니..! (즉 밀당을 걸어보는 것이지요~)

1) 지금 상품들 통째로 3년 재약정이 가능한지~?
    2) 가능하다면 0.5기가급으로 변경 + 재약정 + 이전신청까지 한다면..?

-> 이렇게 모두 진행할 경우 조건이 어떠한지 꼭 꼼꼼하게 물어보세요~!^-^b

약정이 은근히 많이 남아있는 상태라서
    지금 위와같이 진행이 가능할지 여부는 알 수 없는데요..ㅠ
    그래도 혹시 진행 가능하다면 조건이 어떤지 들어볼 필요가 있으니까요~* 후후

## 하여.. 이번에 LG본사로 문의하실 내용을 말씀드리자면~?

① 재약정을 하시든 이전신청만 하시든.. 이전비를 일부라도 할인받으시면 좋을테고요~!
    (그런데 보통 이전비는 안빼주더라고요..ㅠ)

② 재약정을 하실 경우 / 그냥 상품만 변경하실 경우.. 각각
    기가급 (0.5기가급 = 500메가급)으로 변경시 총요금이 지금보다 얼마나 오르는지~?
    이에 대해서도 들어보시고요~!

-> 참고로, 5,500원만 늘어나면 좋은데요!
    재약정 없이 인터넷만 0.5기가급으로 변경하시면
    와이파이 임대료도 추가되어서 아마 더 비싸질 거예요..ㄷㄷㄷ

③ 만약 지금 남은 약정을 없애고!
    인터넷과 IPTV 전부 3년 재약정으로 다시 시작하는 것이 불가능하고..
    기가급으로 변경시 요금도 많~이 비싸진다면...?

-> 그냥 100메가급 그대로 이전신청만 하시고,
    이번에 3만원대의 이전비를 퉁(?) 칠 정도의 상품권이라도 받으시면 좋겠습니다~>.<

(그리고 재약정은 10월에 다시 LG 조건 들어보시면 되니까요~!)

그럼 안내드린 내용이 조금이나마 도움 되었으면 좋겠네요!

본사의 안내 들어보시고, 댓글로 알려주시겠어요~? 저도 무척 궁금하네요~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 2502 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다