• 문의게시판
  • 2503 페이지
  • eucalyptus님의 글

대칭과 비대칭 회선 문의

회원님의 사진
  • eucalyptus
1. 저희집 주소지에 어떤 회선이 들어와 있는지 조회 부탁합니다,
고양시 일산서구 ******** *****아파트 ****-****

2.. 인터넷 상품 선택 에 조언 부탁합니다
미국 공영방송 PBS를 유튜브에서 시청하려면 위 영상은 귀하의 지역에서 시청이 불가합니다, 이런 블록 메시지가 나오는 게 많습니다. 넷플릭스를 통하면 이 문제 해소가 될까요?
BBC보다는 PBS를 선호합니다. 이 경우 통신 메이저 3사와 딜라이브 어느 쪽을 선택해도 무방할까요? 즉 게임은 안 하고 해외 도 미국 방송 한 가지면 됩니다.

3. 인터넷 + TV 결합 상품 최초 가입을 가성비 좋은 쪽으로 추천바랍니다.

4. 카드 결합하려면 카드 신청 후 가입하나요? 아니면 동시 진행합니까?

5. 저희집 TV에는 HDMI 포트가 있습니다만 녹화를 하려면 셋톱 박스가 있어야 하는 건가요? 인터넷 서비스사에서 대여받는 것과 본인 구입 어느 쪽을 권유하시는지요?

6.답신은 전화로 주셔도 됩니다, 제 전화번호는 이미 아시므로 생략

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    eucalyptus님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//

황금같은 주말, 귀~~한 시간을 내어
    저희 백메가에 걸음 해주셔서 정말 감사드립니다~~♡
    (앗. 이미 전화상담도 받으셨던 고객님이시군요? 후후)

인터넷과 IPTV 가입을 앞두고
    메이저 통신 3사와 케이블(딜라이브) 가입 중에서
    어떤 선택을 하시는 것이 좋을지 문의주셨는데요~~!!

미국방송 (PBS) 시청이 가장 원활한 쪽을 선호하시는군요?

그럼 문의주신 내용에 대해서 아래에서
    하나씩 차근차근 바로 안내드릴게요~~^ㅁ^bbb 아자!!!

--------------------------------------------------------------------------

1.가용여부 & 망 품질 확인

일단 여기는 90년대에 준공된 아파트인데요!

물론~~!! 3사 모두 설치 가능할 가능성이 높구요~~!!
    (다만 구내선로 상황, 만 포트 등의 이슈에 의해서
    설치불가 판정이 나올 가능성은 늘 있습니다요~~ㅠㅅㅠ)

KT라면 특별히 품질 걱정은 안하셔도 되지만
    SK와 LG는 좀 불안합니다~~ㅠㅠㅠㅠ
    오래된 건물인만큼 망 노후화 문제도 있을 수 있고
    애초에 비대칭형 망만 제공되고 있을 수도 있거든요~~??

그래도 전산으로 알아볼 수 있는 최대치까지!!
    월요일에 알아보고 이어서 안내 도와드릴게요~~^ㅁ^)//
    (오늘은 주말이라 망이 닫혀 있슴돠..ㅠㅠㅠㅠ)

2.PBS 방송 시청에 대하여!!

eucalyptus님께서 원하시는 것은
    미국 공영방송 PBS의 실시간 방송시청..!! 맞으시지유??

1)
    일단 넷플릭스는 실시간 방송이 없어용~~ㅎㅎ
    넷플릭스의 오리지널 콘텐츠(자체 제작물) 및
    넷플릭스와 계약된 영화, 드라마, 다큐등이 전부거든요~~!!
    (PBS에서 제작된 컨텐츠들도 확인되네요!!)

2)
    미국방송의 경우에는,
    DRM 및 저작권 라이선스 이슈 때문에
    국내 시청이 어렵다고 것이라고 보시면 된답니다~~ㅠㅅㅠ
    즉, 대한민국에서 미국의 방송을 시청하는 것은
    콘텐츠 저작권에 위배된다는 것이 요지이지요ㅣ;;;;

3)
    미국방송을 시청하는 수단(플랫폼)은 여러가지가 있을테지만
    일반적으로는 위 문제(국가 대 국가 라이선스) 때문에
    IP 우회가 필요하구요~~ㅎㅎ

즉, 미국 IP로 VPN을 이용해서 시청하는 경우가 일반적이지요!!

4)
    혹은 미국 방송을 스트리밍 하는 플랫폼도 있는데요,
    http://watch.ustvnow.com/guide  <= 요런 곳들이지용!!^ㅁ^)//

제가 조금 전에 테스트겸 이메일로 회원가입하고
    실시간 방송도 틀어놓고 오래(?!) 시청해보았는데요~~!!
    PBS 실시간 스트리밍  => 매우 매끄럽습니다~~☆

(참고로 LG인터넷으로 실시간 시청 테스트해보았어용~~)

3.그렇다면 가장 최적의 선택은?!! (뚜둔)

일단 위에 안내드린 방법으로
    실시간 PBS방송 시청을 이용하시면 될테구요~~!!

즉, 인터넷망 품질에 문제가 없으면서
    요금, 사은품, 폰결합시 할인혜택 모두 고려하여서
    가장 이득이 되는 통신사를 선택하시면 되는데요!!^ㅇ^)//

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

(즉, 비대칭형 망으로 제공되는 케이블 인터넷은.. 비추천..;;;)

동등한 조건에서 신규가입 조건을 비교한다면야
    가입조건 1등인 LG를 저는 1순위로 추천리고 싶구요~~!!

그래도 정확한 비교를 위해서는
    가족분들의 휴대폰들 구성도 살펴보아야 하겠지용~~?! 홍홍

따라서~~!!
    결합 가능한 (+앞으로 결합유지도 가능한)
    가족분들 휴대폰을 모두 알려주시겠어요~~?^ㅁ^bbb

ㄴ 휴대폰 구성 예시
      : 본인 KT 데이터선택 65.8 (약정 1년 남음)
      : 동생 LG 데이터 스페셜 A (약정 만료됐으나 유지 가능)

4.제휴카드로 통신료 할인받기!!

각 통신사마다 통신요금을 할인받으실 수 있는
    제휴카드들이 몇몇 존하는데요~~!!^ㅇ^)//

제휴카드는 해당 카드사로 따로 신청해주시면 됩니다!!

인터넷이 확실히 설치된 후에!!
    카드신청을 해주시는 것이 더 좋을테구요~~ㅎㅎㅎ

(혹시라도 카드부터 먼저 신청하셨는데,
    인터넷은 기사님 내방시 "설치불가" 판정이 나와버리면
    아무래도 곤란해지실 수 있어서유...ㅠㅠㅠㅠ)

저희 백메가의 각 인터넷 통신사별 페이지를 보시면
    하단에 제휴카드들이 안내되어 있구요!!

다만, 딱 이번 3월까지만~~!!
    가입을 받는 카드 (하나카드 - 심플라이프)도 있으니
    이 부분도 참고해주시기 바랄게요~~>ㅅ<a

(이 카드는 4월에도 프로모션이 연장될지 어떨지
    아직은 아무도 알 수가 없거든요~~)

5.녹화기능 (PVR)에 대하여

에구구.. 녹화기능을 (PVR 기능) 원하시는군요!! (뚜둔)

아쉽게도 메이저 3사 통신사들의 셋탑에는
    현재 녹화기능이 전혀 제공되지않고 있어요..!!ㄷㄷㄷ

(이 역시 DRM 및 저작권 라이선스 이슈로 인한 것이지유;;
    DRM 정책을 어기면 저작권법 위반이옵니다...ㅠㅂㅠ)

즉~~!! 지금은 대부분 통신사에서는 녹화(PVR)서비스가
    이미 없어진지 오래되었구요~~ㅠㅠㅠㅠ
    현재 통신사들은 IPTV를 통해 VOD 컨텐츠를 판매하는 데에
    매우!! 주력하고 있습니다요~~ (통신사들의 노다지...)

대신 현재 스카이라이프 사 (=> KT가 아니예요!)
    혹은 헬로비전 케이블 통신사 등에서
    녹화기능이 제공되는 TV상품 (특정 셋탑)이 있긴 해요~~!!

그리고 해당 TV 상품들은
    각 해당 통신사로 직접 가입을 해주셔야 합니다~~>ㅅ<)//

(저희 백메가는 메이저 3사 통신사 상품만 취급해용;;)

+
    참고로 댁의 TV에 HDMI단자가 있다면??
    통신사들의 최신 셋탑 (UHD셋탑) 연결은 가능합니다!!
    현재 최신 셋탑은 HDMI단자가 없는 구형TV에는
    연결이 불가하지용~~ㅎㅎ (단, 녹화기능과는 무관;;;)

-----------------------------------------------------------------------

그럼 우선은 여기까지..!!!
    우선 궁금하신 점들은 모두 해소되셨는지요~~??!!

저는 월요일 오전 중에
    Eucalyptus님 댁에 제공되는 네이저 3사 통신사의
    망 품질 확인결과를 안내드릴테니..!!

eucalyptus님께서도
    이밖에도 궁금하신 점이 떠오르신다면??
    언제든지 댓글로 편하게 몽땅 말씀해주시구요!!^ㅂ^bbb

그럼 담주에  꼭 다시 뵙기로 해용!! 감사합니다~~♡

p.s.
    참!! Eucalyptus님 휴대폰 번호로는 따로
    "답변완료 알림" 문자를 보내드리겠습니다~~!! 호호홍
  • 문의게시판
  • 2503 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다