• 문의게시판
  • 2504 페이지
  • 하늬르님의 글

3년 약정에 1년 사용한 LG인터넷+TV의 해지에 관해 질문합니다.

회원님의 사진
  • 하늬르

같은 상품으로 KT로 옮긴다면 통상 위약금과 보조금이 어느정도로 나올까요? 
작년 4월 19일날 당연히 백 메가에서 가입했었습니다. 예전에 보니 1년이 바꾸기 제일 좋은 타이밍이라고 하던데......

정확한 금액이 아니어도 됩니다. 대충 위약금만 더 나오지 않는다면 바꿀까 싶은데 궁금합니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 하늬르
    물론 해지신공을 펼치려고 운기 중입니다만, 혹시 주화입마에 걸릴 경우를 대비하려구요. ^0^ 만약 옮기게 된다면 손익이 어느정도인지가 궁금합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! :) 하늬르님~!
    백메가 김사라 상담원입니다♡

작년 4월에 백메가를 통해서 가입해주셨던 분이시군용 ^▽^
    이렇게 다시금 잊지않고 찾아주시고, 또 믿고 문의주셔서 감사드립니다♡

=====================================================

현재 LG 인터넷을 3년 약정으로 가입하셔서
    1년 째 사용 중이시군요 ^_^
    이를 해지하시고 KT로 이동을 고려 중이신데요~!

오.. 위약금은 상당히 큽니다..!
    인터넷만 하더라도 20만원 가량이 되는데,
    TV까지 합한다면 30~40만원 정도는 훌쩍 넘지요 ㅠ

대신 받으셨던 사은품 혜택은 반환하지 않으셔도 되지만,
    위약금이 너무 크기 때문에 많이 부담스러우실 거에요...

게다가 KT 신규가입 혜택은 그다지 넉넉하지 않기 때문에
    배보다 (사은품) 배꼽이 (위약금) 더 큰 상황이 벌어진답니다 ㄷㄷㄷ

예전 4~5년 전, 위약금이 적고 사은품 혜택이 넉넉했을 때에는 (방통위 권고 전)
    1년 마다 갈아타시는 것이 조금이나마 더 이득이었지만...
    요즘은 3년 약정을 다 채우시는 편이 훨씬 낫습니다~! ㅠ_ㅠ

따라서 LG 유지를 추천드리고 싶습니다~! ㅠㅠ

=====================================================

타 통신사 이동을 도와드리지 못한다고 하여..
    다시금 찾아주신 하늬르님을 이대로 보내드리는 것은 도의가 아니지요~! :)

대신 제가, 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁 한가지를 안내드리겠습니다! ^.^

아시는 것처럼
    바로 "심리게임"을 시전하시는 것인데요~! :)

주화입마에 걸리지 않으시도록 (ㅎㅎ)
    스크립트를 예시로 보여드리겠습니다~!!!

LG 본사 101번으로 전화하셔서 이렇게 운기 해주세요~

"지금 해지시 위약금이 얼마나 되나요?
     1년이 지났으니 사은품 반환은 안해도 되고,
     장비는 반납할테니 그런 비용은 빼고 최종 요금으로 알려주세요

(위약금을 들으시고)
     그렇게 엄청 부담스럽진 않네요

사실  지금 다른 대리점에서 알아보니
     SK 인터넷 신규가입으로 사은품을 40~50만원이나 주더라구요 (과장입니다!)

그리고 가족 중에 SK 휴대폰을 3회선이나 사용하기 때문에
     요금이 2만원 넘게 할인이 들어가네요
     가족들이 쓰는 LG 휴대폰도 약정이 만료된뒤 SK로 이동해서 결합한다면
     할인혜택이 더 커질거라고 하네요
     (라고 과장을 해주세요! ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 LG를 유지한다면
     지금보다 좀 더 저렴하게 사용하거나
     서비스를 업그레이드 해주시거나,
     상품권 혜택을 주실 수 있나요?"

이렇게 말이죠~! ^^

LG는 타 통신사에 비해 해지신공 성공률이 높으니
    꼭 마음에 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전해주세요 ^_^

혹시나 실패하시더라도
    2~3번 정도 더 전화하셔서 혜택을 요청해보시면 좋겠습니다 :)

오, 물론 해지신공 레파토리는 꼭 비슷하게 말씀해주세요!
    모든 상담 내역은 전산에 기록되니까요~ ㅎㅎ

용기 있는 자가 혜택을 얻는다~!!
    하늬르님, 화이팅입니다 ^▽^♡
  • 문의게시판
  • 2504 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다