• 문의게시판
  • 2505 페이지
  • 냥냥ㅎ님의 글

인터넷 신규가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 냥냥ㅎ

KT에서 1년연장하면서 사은품2번 받았는데  현재는 무약정입니다

4월 30일  서울시 성동구 금호동2가 1  금호파크자이로 이사예정이구요 

KT를사용중이며  4월 27일 전화해서 4월30일이사 날짜라서 해지및 장비 철거 요청할예정인데요

사용 요금

인터넷 ADSL ONLY Lite  ,tv 스탠다드 (ICOD) 사용중입니다

2개 묶음으로 인터넷하고 TV 다시 설정하고싶습니다 (위성이 불편해요 ㅋㅋ) 

부가서비스는 지상파,CJ, 등 부가서비스는 많이 사용하는데 KT가 가장 편해서 선호합니다 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 냥냥ㅎ님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

아마 KT인터넷과 TV의 약정기간이 만료되었고
    다음달에 이사갈 예정이라 겸사겸사 재정비를 하시려는 듯 한데요~!
    상황에 따라 KT신규가입이 가능할 수도, 불가할 수도 있어요ㅠ

1. 먼저.. 해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요합니다ㅎㅎ
    예전에는 "대표명의자"만 바꿔서 문제없이 신규가입을 할 수 있었지만
    모든 통신사들의 규정이 더욱 까다로워졌어요.

즉! 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는

1) 주소지 2) 대표명의자 3) 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요;;

게다가 이제는 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있기 때문에
    결합할인을 받으셨고+계속 받고자 한다면 신규가입이 불가합니다^^;

2. 오늘날에는 동급 상품 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    핸드폰+인터넷 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요.

즉! 가족분들께서 타사 핸드폰을 여러대 사용하고 계시다면
    인터넷 통신사를 그에 맞춰서 선택하시는 것이 짱짱(?)입니다~!

IPTV는 1~2주면 금세(!?) 적응될텐데
    상황에 따라 몇 십만원의 가계통신비를 날릴 수 있고
    이것이 적지 않은 금액이어서요..
    요금 편익을 계산해보고 선택하심이 좋아요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만아니라
    ② 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별인지라

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ

앗;; 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    인터넷과 같은 통신상품은 한 번 재정비하고나면
    또다시 약정기간내내 쭉~~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어요?

1) KT신규가입이 가능한 상황이신가요~?
      (즉, 명의자를 몽땅 기존 대표자가 아닌 다른 가족분으로 할 수 있는지요 +_+)

2) 냥냥ㅎ님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의
      통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?

3) 타사의 요금 편익이 더 좋으면 꼭 KT가 아니어도 괜찮으신가요? ^^;

요렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하심이 좋을지
    착~착! 설계드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 냥냥ㅎ님의 피드백을 기다리고 있을게요^0^
  • 문의게시판
  • 2505 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다