• 문의게시판
  • 2506 페이지
  • 예샘님의 글

3년 약정완료후 변경 또는 재약정 문의

회원님의 사진
  • 예샘

안녕하세요 이렇게 좋은 싸이트를 알게 되어 문의 드립니다.

제가 인터넷이 지금 3년 약정이 완료 되서요 변경 아님 재약정을 해야 할지 궁금 하거든요

1. 통신사 : LG 유플러스

2. 결합 할인 : 약 26,000원 (나,와이프,어머니-한방에요)

3. 사용현황 : 핸드폰 3회선, 인터넷, TV, 인터넷 전화기

4. 문의 사항

1) 재약정 하는게 나을까요? 아님 인터넷만 다른걸로 교체 하는게 나을까요?

2) 재약정시 24만원 상품권에 TV 영화 다운로드 쿠폰 만주겠다믄데 이거 더 받을 방법은 없을까요?

방금 상담원이랑 통화했는데, 재약정시 500메가로 업그레이드하면 할인 더받을수 있다고 하구선

인터넷 요금제는 37,000원 짜리로 더 내야 한다 이러고만 있네요 (현재요금 29,000원 정도100메가 사용중)

ㄴ3년 재약정시 동일 요금대로 할 예정  

동일 요금제로 변경시에는 셋탑박스 변경하는거 없고 와이파이도 그대로 써야한다고만 하고

개선된거 없냐니까 없다네요 <--- 이게 맞는지도 모르겠습니다.

암튼 답변 부탁드립니다.

감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 예샘님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

아항, LG의 약정이 만료되어 ->
    LG와 재약정을 하는게 옳은지 vs 통신사를 이동하는게 옳은지
    고민되는 상황이군요+_+b

1. 받으신 혜택부터 살펴보면?
    LG에서 제시한 혜택은 꽤 괜찮은 편이에요~

원래 재약정이라는게 잡은 물고기(?)에
    주는 혜택이다 보니 사용자가 만족할 만큼
    넉넉하게 주지는 않는 실정이거든요^^;;

애초에 통신사도 이윤을 추구하는 사업체다 보니,
    손해 볼 정도로 혜택을 주진 않지요ㄷㄷ

게다가 핸드폰 3회선에서
    매 달 26,000원(정확하게는 26,400원)씩
    할인받고 계시잖습니까?!

즉, LG에서 "통신사 이동이 어려운 사용자"로
    판단한 것 치곤 꽤 괜찮은 혜택이지요ㅎ_ㅎ

2. 0.5기가급 인터넷은
    "필요"에 의해 선택하시는게 정답입니다.

따로 불편을 언급하지 않으신걸 보면,
    인터넷은 100메가급으로도
    충분히 쾌적하게 사용중이신게 아닐까 싶은데요~

그렇다면 굳이 요금을 더 내면서까지
    기가급으로 올리실 이유는 없습니다^^;;

공유기는 어차피 임대상품이라 ->
    성능이 심하게 저하되거나,
    고장이 나면 교체받으실 수 있거든요ㅎㅎ

즉, 공유기에 문제가 있다면 장애신고를 통해
    다른 공유기로 교체 설치 받으시거나,
    A/S 받으시면 그만입니다^-^*

3. 셋탑박스 변경은 따로 신청하시면 그만이에요. 

이건 사용자가 원하면 언제든 변경하실 수 있거든요.

물론, 구형 셋탑박스에 비해
    월 요금이 조금 상승하고 변경 설치비도 발생하는데요~

그럼에도 불구하고 변경하는 순간 ->
    IPTV의 만족도는 분명히 상승할 겁니다ㅎㅎ

4. 참고로.. 인터넷만 변경하는건 비추입니다^^;

오늘날 IPTV는 인터넷과 결합상품으로 나오기 때문에,
    인터넷을 해지하면 IPTV도 함께 해지되거든요ㄷㄷ

결국 TV만 LG를 유지하려면->
    TV를 따로 신규가입 해주셔야 하는데요~
    TV단독가입은 사은품이 아주 적은 편이거든요.

실제로 설치비 3만원 정도만 지원되는 경우가 태반입니다.

즉, 인터넷의 통신사를 변경하실 계획이라면?
    TV도 함께 변경하시는게 가장 이득이에요.

5. 그럼 LG 재약정 vs 통신사 이동 중에
    어떤게 이득일지도 궁금하실텐데요~!

이건 딱 3가지 상황만 열어보면 답이 나옵니다^-^*

1) 핸드폰 번호이동 여부 + 사용중인 요금제!

오늘날 통신 요금을 줄이는 가장 좋은 방법이
    바로 "핸드폰 결합" 이기 때문이에요~!

그래서 핸드폰을 번호이동하실 거라면 ->
    인터넷도 함께 이동하는게 진리라고 볼 수 있죠!

다만, 통신사별로 결합상품이 제각각이고,
    핸드폰의 요금제에 따라 할인되는 금액도 천차만별이라
    직접 고르시기에는 복잡하실 겁니다ㅠ

해서, 저에게 핸드폰 상황을 말씀해주시겠어요?

① 핸드폰 3대의 번호이동 가능성
    ② 남은 약정기간
    ③ 사용중인 핸드폰의 요금제
    (데이터 6.6 처럼 요금제 명칭으로 말씀해주시면 됩니다)

이렇게 3가지를 알려주시면 됩니당ㅎㅎ

2) 인터넷 품질 확인은 필수!

인터넷의 품질은 아주 극단적(?)이라,
    좋은 품질과 나쁜 품질로 이원화 되거든요?

필수참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게말해.. 지금 사용중인 LG가 비대칭형이라면 ->
    눈뜨고 코 베이신(?) 겁니다ㄷㄷ;;

비대칭형이라고 해서 사은품을 더 주거나
    대칭형에 비해 요금이 저렴한 게 아니기 때문이에요ㅠㅅㅠ
    즉, 다른 사람들은 같은 할인을 받으면서
    인터넷도 완전 좋은 품질로 사용했다는 말씀!! (ㅂㄷㅂㄷ)

이건 비단 LG에만 해당하는 이야기는 아니라서요~

인터넷을 가입하시기 전,
    실제설치업무를 관할하는 각 통신사의 지역설치센터를 통해
    미리 확인해보는 것이 정석(?)이랍니다+_+b

참고로, 백메가는 통신 3사의 전산을 모두 가지고 있어서요~
    거주하고 계신 곳의 주소지만 말씀해주시면 ->
    알아서 확인해드리겠습니다!

* 택배를 받으실 수 있을 정도로 정확한 주소지로 말씀해주셔야 해요~

3) 인터넷전화의 필요성에 대해..

만약 전화 사용량이 적다면 해지하시는게 어떨까 합니다.

사실.. 요즘은 핸드폰으로도 통화량을
    충분히 커버할 수 있기 때문에
    집 전화의 필요성이 많이 사라졌거든요;;

게다가 전화는 이미 통신사에서
    버린 자식(?) 취급하고 있어서요ㄷㄷ
    추가되는 사은품도 아예 없거나 아주 적죠.

즉, 추가되는 사은품도 없는데 ->
    매 달 기본료만 발생시키는
    불효자식(?)이 되는 경우가 많습니다^^;;

해서, 혹시라도 사용량이 적다면,
    이번 기회에 해지하시는 게 어떨까 하는데...
    예샘님의 의견은 어떠신지요?

자! 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신지요?

결국, 인터넷만 변경하는 건 비추이고요~
    LG 재약정 vs 통신사 이동중
    어떤 방법이 더 이득일지를 가려내기 위해서는
    몇가지 상황을 확인할 필요가 있다는 말씀!

해서, 질문 드리겠습니다!

① 핸드폰 3대를 번호이동으로 변경하실 의향이 있으신지요?

② 1번이 YES라면, 핸드폰의 남은 약정기간과 요금제를 말씀해주세요!

③ 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지도 말씀해주세요!

④ 인터넷 전화를 해지하실 의향은 없으신지요?

이렇게 4가지 상황을 말씀해주시면..
    제가 알아서 예셈님께 가장 적절한 설계로 보답드릴게요!

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당♥
  • 문의게시판
  • 2506 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다