• 문의게시판
  • 2507 페이지
  • 문재호님의 글

3년약정만료후 재가입문의

회원님의 사진
  • 문재호
3년전에 백메가를 통해 kt상품을 가입했었습니다
약정만료일이 다가오고있어 문의글을 남겨봅니다^^

TV (OTV10) + 인터넷(기본상품) + 모바일2대 해서
신)뭉치면올레 결합상품을 사용중입니다
3월29일 약정만기예정입니다
저는 lte데이터선택43.8 요금제고
어머니가 같이 결합되어있는데 요금제는 모르겠네요~
결합으로 tv 매달 14000~15000원정도 나오고
인터넷은 무료사용중입니다

모바일 결합중이라 신규보다 재약정을해야 유리할듯싶은데 제생각이 맞는지? 재약정 조건으로 어느정도를 요구하는게 적정한지 궁금해서 문의합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^▽^ 문재호님~!
    백메가 김사라 상담원입니다

3년 전에 백메가를 통해 가입해주셨었군요~~!!
    이렇게 잊지 않고 백메가 다시 찾아주셔서 너무 감사드려용♡ 후훗
    (혹시 보내드린 이메일이나 문자를 확인하신 것인가용?! ㅎㅎ)

===================================================================

현재 KT 100메가 인터넷 + OTV 10 +
    그리고 휴대폰 2회선을 뭉치면 올레로 결합하셔서 사용 중이시군요~!

휴대폰 결합을 통해 인터넷 무료 혜택을 받고 계신다면..
    아마도 어머님께서 순 월정액 65,000원 대 이상의 요금제를 사용 중이실 거에요~! ^.^
    2회선 중 1회선이라도 높은 요금제를 사용하신다면
    인터넷 뭉치면 올레 결합시 22,000원의 할인이 가능하지요~

새롭게 '총액결합할인'이 나오기는 하였으나...
    100메가 인터넷을 사용하신다면
    신규 결합보다는 < 기존 뭉치면 올레 결합 혜택이 더 낫습니다 :D

뭉치면 올레는 이제 신규가입이 불가능하니
    재약정 하시는 편이 훨~~씬 낫겠지요!? ^^bb

그리고 사실...
    같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에
    KT를 유지하시려면 재약정 밖에 길이 없기는 합니다 ^▽^; ㅎㅎ (머쓱..)

===================================================================

그럼 이제 재약정을 진행하셔야 될텐데용 :)
    아쉽게도... KT는 타 통신사에 비해 재약정 혜택이 그다지 좋지는 않습니다 ㅠ
    품질에 대한 자신감이랄까요....ㅎㅎ;;

그래도 타 통신사로 이동하셔서 신규가입 사은품을 넉넉히 받으시는 것보다는
    적은 재약정 혜택을 받으시더라도
    KT를 유지하시면서 인터넷을 무료로 사용하시는 편이 더 메리트 있습니다 ^_^

KT 본사는 국번없이 100번입니다~! ^^
    전화하셔서 상담원 연결 후 재약정 조건을 문의해주세요~

*요금할인
    *상품권
    *서비스 업그레이드
    *TV VOD 쿠폰
    *와이파이 공유기 무료 임대

등등 다양한 혜택을 요청하실 수 있습니다 ^^

그리고 전화를 받는 상담원,
    매달 KT의 재약정 정책,
    가입하신 서비스 등에 따라서 혜택이 달라지니
    2~3번 정도 문의를 해보시면 좋겠습니다 ^_^

부디 좋은 조건으로 재약정 받으시길 바랍니다 ^▽^

앗! 그런데 말이죠~!
    혹시나 문재호님과 어머님께서 사용하시는 KT 휴대폰을
    조만간 다른 통신사로 이동하실 예정이 있다면
    이번 기회에 KT 말고 다른 통신사로 이동하시는 것도 괜찮습니다 ㅎㅎ
    이 또한 한번 찬찬히 고려해보세요~

더 궁금하신 점 있다면 언제든 부담없이 문의주세용♡ 문재호님 ^.^)/
    즐겁고 평안한 오후 보내시구요~~!!
  • 회원님의 사진 문재호
    답변 감사합니다^^
    KT에 재약정 상담을 했어요~
    간단히 혜택을 정리하면
    상품권 10만원+티비요금할인 1,000원 이라고 하네요

추가로 장비임대료나 서비스업그레이드를 요구했으나
    티비장비임대료 3,000원은 5년간은 뺄수없는부분이고
    인터넷은 500메가로 업그레이드시 월 2,000원 추가요금이 발생된다고하네요..
    결합상품으로  인터넷은 무료로 쓰고있어서 기존 금액이 부담있는건아니지만  상품권제외하고 1,000원 할인은 조금 아쉬운혜택같은데 ㅋㅋ  적절한 조건인지 따져주세요
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @문재호오! 문재호님~! ^^
    바로 재약정 문의를 진행하셨군요~

KT에서 제시한 조건은 3년 약정 기준인가요~!?
    *상품권 10만원에
    *매닥 1,000원 할인 x 36개월이라면 = 총 36,000원의 혜택이니
     => 사실상 3년 동안 136,000원의 혜택을 받으시는 것이겠네요~!!!

음.. 역시나 KT 다운 혜택이기는 하나,
    아무래도 3년 약정 치고는 좀 아쉽기는 합니다...

아마도 여기에서 '다른 통신사로 이동하실 것처럼 밀당'을 하신다면
    (일명 해지신공이라고 하죠 ㅎㅎㅎ)
    1~2천원의 추가 할인 혜택 정도는 득템하실 수도 있겠지만,
    KT는 워낙 난이도가 높기는 합니다 ^_^;...

그래도 밑져야 본전!! :)
    한번 KT로 다시 전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어요~?!

"KT 재약정시 10만원, 1천원 할인 조건을 안내 받았습니다
     그다지 마음에 드는 조건은 아니네요
     인터넷을 무료로 쓰고있어서 어쩔수 없다고 생각은 했는데...

그런데 지금 LG로 이동하면, 무제한 요금제 포함 2회선 결합시
     요금을 2만원 할인해준다고 합니다.
     여기에 신규가입 사은품이 40만원 정도 되구요
     기가급으로 가입해도 동일한 요금에 AI 스피커까지 받을 수 있다고 하니
     KT 보다 훨씬 나은 조건이 아닌가 싶네요

지금 마음이 많이 흔들리는데, KT를 유지하고픈 마음도 큽니다
     처음 안내해주셨던 조건보다 더 나은 조건은 안되겠습니까?"

라고 말이죠~! ㅎㅎ

혹시나 KT에서
    "LG는 품질이 그다지 좋지 않은데요~^^;"라는 공격을 넣는다면,
    "저는 그다지 품질은 보지 않습니다~ ^^" 라고 막으시면 되겠습니다!! ㅎㅎ
    (그렇지 않으시더라도요!! ㅎㅎㅎㅎ)

그럼 지금 다시 KT 본사로 전화하셔서
    재약정 조건을 재문의해보시면 좋겠습니당 :)

용기를 가진 자만이 혜택을 얻는다!!
    문재호님 화이팅 입니다~!! ^ㅁ^)/
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다