• 문의게시판
  • 2507 페이지
  • 헤헤님의 글

문의합니다

회원님의 사진
  • 헤헤

본가와 합치는 이사를 계획하고 있습니다.

그로 인해 pc 2대 노트북 2대로 늘어나게 되서요

iptv결합 신규설치를 한다면 pc를 몇대까지 사용 가능할가요??

현재는 2000년에 가입한 skb 광랜w ( iptv 없음 )를 사용하고 있습니다.

(여담이지만 sk망투자 정말 안하네요 kt lg 모두 대칭형인데 sk만 비대칭 ㅡㅡ;) 

형의 명의로 kt 핸드폰 복지할인 받고 있는데요

(부모님꼐서는 알뜰폰 저는 skt 2g 사용중입니다) 

그런 상태로도 결합상품 가입이 가능한가요?

결합시에 핸드폰도 약정해야 하나요?  

실납부 금액은 27000원 정도 됩니다.

것도 아니면

skb인터넷 회선 18년(형명의)+ sk 2g(제명의) 13년정도 되는데

온가족할인 받고 타 회선을 하나 설치하는게 나을까요??

궁금합니다.ㅋ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 헤헤님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저... 상황을 정리해보면

1) SK인터넷만 단독으로 사용 중이신데 (약정기간은 옛~~~날에 만료됨)
    2) 곧 이사갈 예정이시고
    3) IPTV 1대도 필요함

이것이 맞으시지요~!? +_+
    상황에 따라 적합한 통신사가 달라질 수 있는데요..
    어떤 선택이 좋을지 아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용~!

1. 엇!? 그런데.. 핸드폰 결합이 되어있는 것이 맞나요?
    맞으시다면 현재 사용 중이신 결합상품은 무엇인가요~?

SK는 인터넷과 핸드폰을 함께 결합하려면
    명의자가 동일해야되는데 요상합니다;;

핸드폰 결합이 되어있다면 아마 "온가족프리" 아니면 "온가족할인"일텐데요..
    이름은 비슷비슷하지만 상품 특성이 너무나 다른지라
    정확한 결합상품 이름을 알려주세요~~

2. KT핸드폰 요금제가 무엇인지도 중요합니다ㅎㅎ

복지할인을 받고 계셔도 인터넷+핸드폰 결합할인을 중복으로 받을 수 있어요.
    그런데... 결합할인은 실납부 요금에 따라 주어지는 것이 아니라
    요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 달라져서요~!
    얼마나 할인받을 수 있을지 확인해보기 위해 요금제 이름을 알려주세용 +_+

3. 이사가실 댁의 주소지는 어디인가요~?

지금 거주하고 계신 댁의 SK인터넷이 "비대칭"으로 제공되어도
    이사가실 댁은 상황이 다를 것이어서 여쭙습니다ㅎㅎ

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 거~~~~의 걱정이 없지만
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있어요ㅠ

해서, 헤헤님과 같이 SK만 "비대칭형"으로 제공되는 경우도 있고
    또 다른 곳은 LG만 "비대칭형"으로 제공되기도 합니다;;

4. 인증수 제한

어느 통신사든지 인터넷 1개의 회선당
    단말기 2대까지는 문제없이 이용할 수 있는데요..
    3대 이상 사용하시면 제한받을 수 있습니다.
    이것은 IPTV 가입여부와 무관하게 생기는 일이에요ㅠ

여기에서 단말기라 함은?
    Windows 기반의 기기를 말합니다.
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을
    윈도우 운영체제에 한정하고 있거든요ㅎㅎ)

즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면
    단말기 수에 포함되어요.

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    핸드폰은 거~~의 문제없이 이용하실 수 있다고 볼 수 있습니다.

이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해주시겠어요~? +_+
    (http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

단말기 4대를 이용하시다가 인증수 제한을 받게되면
    해당 통신사 본사 고객센터에 전화하시어
    제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    3년까지는 어렵지만 1년 정도는 풀어주는 경우가 간~~혹 있거든요ㅎㅎ

추가 요금을 내고 이용해야 한다면
    단말기마다 5,500원 정도의 요금이 부과되니
    이 부분도 함께 기억해주세요^^;;

앗 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요ㅎㅎ

통신상품은 한 번 재정비하고나면 되돌릴 수 없고
    3년이라는 약정기간내내 쭉~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 세가지만 말씀해주시겠어요~!?

1) 핸드폰이 결합되어있다면 사용 중이신
      SK의 인터넷+핸드폰 결합상품이 무엇인가요?

2) KT핸드폰의 요금제 이름은 무엇인가요~?

3) 이사가실 곳의 주소지는 어디인가요?

요렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고 이사가실 때
    어느 통신사로, 어떻게 이용하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요 +_+
  • 회원님의 사진 헤헤
    skb회선은 여기서 보니 호갱이더군요..ㅋ
    결합은 없고 복지할인으로만 사용하고 있습니다.ㅋ

kt 휴대폰 요금제는 lte 데이터선택 65.8 이고요

이사갈 곳은 서울시 용산구 **동 *-**번지 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @헤헤크흡ㅠ 요기 주소지도 SK인터넷이 "비대칭형"으로 제공되고 있네요ㅠㅠ
    이번에도 SK와는 인연이 아닌가 봅니다ㅠㅠ
    KT는 짱짱한(?!) "대칭형"에 1기가급까지 설치가능해요.

그런데... SK가 "대칭형"으로 제공된다고 하더라도
    지금 상황에서는 KT신규가입이 더욱 이득이에요~!

1) 결합할인을 든든히 받을 수 있고
    2) 복지할인도 추가로 받을 수 있기 때문이지요 +_+
    3) 게다가 신규가입 혜택(사은품)까지 받을 수 있습니다ㅎㅎ

자~! 그러면 요금+품질의 두마리 토끼를
    다잡을 수 있는 KT기준으로 말씀드릴게용~~!

1. 결합할인

KT는 결합하는 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별인데요~!
    데이터선택65.8 요금제는 비싼 요금제로 우대(?)해주어
    1대 결합만으로도 꽤 든든한 할인을 받을 수 있어요.

인터넷 요금에서 5,500원, 핸드폰 요금에서 3,300원
    무려 총 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있거든요♡

2. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    꼭 보셔야하는 TV채널이 OTV12나 OTV15에
    있는 것이 아니라면 "OTV10"만으로도 충분해요 +_+

KT는 타사의 동급 TV요금제와 비교해볼 때
    압도적인 TV채널수를 지원하고 있는지라
    요것만으로도 괜찮을 것으로 예상됩니다ㅎㅎ

아래 링크주소를 클릭하시면
    각각 지원하는 모~~~든 채널을 볼 수 있어용~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 지난달에 새로 따끈따끈한
    "기가지니2" 셋탑박스가 출시되었는데요~!
    이것은 쉽게 말씀드려서 "AI 스피커"+"UHD셋탑박스"가 묶여져있는 것으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

그런데... "기가지니2"를 이용하시면 복지할인 적용이 불가하여
    아쉽게도 요금할인 vs 기가지니2 셋탑사용 중에 택해주셔야 해요.

셋탑박스 임대료가 4,400원이고
    3년이면 15만원이상의 가계통신비를 절감하는 거라
    이를 포기하기가 쉽지 않을거라 생각됩니다^^;

3. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV10 (UHD셋탑)은 15,400원 (TV요금 11,000원 + 셋탑임대료 4,400원)

=> 즉, 월요금은 31,900원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "28,600원"으로 더욱 낮아집니다♡

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 19,800원 + TV 설치비 15,400원)

4. 복지할인 대상자분이 대표명의자가 되시면
    셋탑박스 1대의 임대료를 면제받을 수 있습니다.

그런데.. 요것은 아쉽게도
    가입신청하실 때 바로 적용이 불가해서요ㅠ
    인터넷+TV가 무사히 개통완료된 후에
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어

"대표명의자가 복지할인 대상자면
    셋탑박스 임대료를 면제해준다던데 적용해주세요~
    그리고 기존에 결합약정은 유지되면서 임대료 면제 받을 수 있는 거 맞죠?"

하고 말씀해주세요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고
    촥촥 적용해주실 거예요 +_+bb

5. 헤헤님께서 가입신청을 하실 수는 있지만
    접수 과정중에 대표명의자가 되실 형님께서
    꼭 한번 통화해주셔야 합니다^^;

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭 남겨야하기 때문이지요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT로 가입하는 것이 최고예요~!

2) TV상품은 "OTV10 (UHD셋탑)"을 추천드립니다.

3) 복지할인 대상자분이신 형님 명의로 가입하시면
      셋탑박스 임대료를 면제받을 수 있어요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    백메가에서 KT가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 헤헤님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c255565

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다