• 문의게시판
  • 2508 페이지
  • 그리고너님의 글

sk 해지신공 실패 ㅜㅜ

회원님의 사진
  • 그리고너

안녕하세요 저번에 조언해주신 대로 해지신공을 했지만 안됬네요 ㅜㅜ 

원래 상품권5만원에 해지신공해서 IPTV 2개중 1개에 포인1만포인트 추가적으로 지원가능하다고 하네요 ㅜㅜ 

여기서 제가 계속SK로 재약정을 할건지?? 아님 KT로 옮겨서(핸드폰 결합 미정) 사용할건지 선택 해야 되는게 

어떤게 나을지 고민입니다. 

만약 KT 핸드폰으로 결합을 안하고 인터넷+iptv 2(ovt10)wz_3718181886_6dfd98cb9fcc4cc0dcb18d47304e0f6c.png 

현제 2월 한달 내역입니다.  (핸드폰 2대 결합 - 1대 3000원할인 2대 데이터무제한3g(5000원) 제공 )   

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 그리고너님~~!
    이전에 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

크흡.. 이전에 말씀주신 혜택보다 TV포인트 1만점만 추가되었네요ㅠ
    사실 말씀주신 조건이라면 괜찮은 것인데 그래도 쪼끔 아쉽긴 합니다ㅠㅠ

1. 그럼에도 지금 상황에서는 SK재약정하는 것이 이득이에요.

그리고너님께서 KT로 이동하시어 핸드폰 결합을 하셔도
    KT로 이동하는 것이 큰 메리트가 없거든요;;
    (미결합이라면 더더욱이요ㅠ)

지금 월요금을 저렴하게 이용하고 계시고
    KT는 결합할인이 짠(?) 편인지라
    1대 결합+요금제의 월정액이 낮으면(65,000원 미만)
    요금할인 혜택이 너무 적습니다ㅠㅠ

2. 즉, SK 재약정을 하시되
    결합상품은 재정비하는 것이 좋아요~!

5,500원 짜리의 "안심옵션 (데이터무제한 부가서비스)"은
    온가족프리 결합상품을 이용할 때 무상제공되는 것인데요..
    만약에 이것이 필요없으시다면 다른 결합상품인
    "온가족플랜"으로 바꾸는 것이 더욱 이득이기 때문이지요 +_+

핸드폰 2대 결합 시

1) 온가족프리로는

인터넷 요금에서 4,400원,
    핸드폰 요금에서 총 4,400원

=> 즉, 8,800원 할인을 받는 셈이지만...

2) 온가족플랜으로는

인터넷 요금에서 5,610원
    핸드폰 요금에서 총 5,500원

=> 11,110원의 할인을 받는 셈이거든요 +_+bb

만약에 한 분이라도 "밴드데이터 퍼펙트(데이터 무제한)" 이상의
    요금제를 사용하고 계시다면 핸드폰 요금에서 주어지는
    총 5,500원이 -> 총 14,300원으로 더욱 커집니다ㅎㅎ

3. 그런데... 결합상품을 변경하시면
    사은품 혜택에 변동이 있을 수도 있으니
    결합상품을 변경해도 재약정 혜택을
    그~~~대로 받을 수 있는 것이 맞는지를 꼭꼭 확답받아주세요♡
    돈 문제는 아주 중요하고 소중한(?) 것이니까요ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 요금 편익을 생각하면 SK재약정을 하시는 것이 정답이에요ㅠ

2) 다만, "안심옵션 (데이터무제한 부가서비스)"이 필요없으시다면
      결합상품은 온가족플랜으로 바꾸는 것이 이득입니다~!

3) 결합상품 변경 시 혜택이 달라질 수 있으니(줄어들 수 있으니ㅠ)
      재약정 혜택을 온전히 받을 수 있는지도 꼭 확인해주세요~~

음... 통신상품이 은근히 복잡하지요? ㅎㅎ
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 그리고너
    그냥 sk로 재약정 해야겠네요 ㅠㅠ
    조언 감사합니다 ^^ 
    백메가에서 많은 도움 얻고 가네요 ^^ 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @그리고너인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요♡

꼭 가입과 관련된 것이 아니어도 좋으니
    이용하시다가 인터넷에 대해 궁금한 점이 있거나
    문득 백메가가 떠오를 때(?)
    혹은 심심한(!?) 날에도 한번씩 들러주세요 +_+

꿀팁게시판에 가~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 것이에요~!

그럼..! 그리고너님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다