• 문의게시판
  • 2508 페이지
  • 하루종일님의 글

문의드려요lg인터넷

회원님의 사진
  • 하루종일
제가 엘지 요금제 데이터무제한 44인가 쓰고있어요
이번에 인터넷 가입을하려고 엘지본사에 전화를 했죠
근데 가입시켜준데여 한달에 9900원만내고 하게해준다고
덥석 해주세요 햇죠 그리구 다음날 아는형이 너바보냐고 사은품도 받는데 왜그냥신청을하냐고 그러더군요
옆에친구도 벡메가 쳐보라구해서 왔어요
인터넷 가입 취소를 하니까 다시전화와서 고객님 신세게 상품권 7만원 드릴테니까 다시 한번 생각해보라하더군요 합법적으로라며;; 취소한다했을땐 말도 안끊낫는데 끊어버리더니;;;
혹시 백메가에서 가입을 하게된다면 한달에 본사말대로 9900원에 인터넷 이용가눙하고 사은품도 받을수 있는건지 물어보고 싶습니다
휴대폰 요굼이높아 9900원인데. 요금제는 와이파이있으면 바꿀생각입니다 그러면 인터넷 요금은 올라가겟죠
근데 인터넷만 가입할경우 달마다 33000되있는데 본사는 9900이용가능하다하구. 백메가는 현금사은품으로 주는대신 인터넷요금은 얼마로 측정되나요 본사랑 같은 대우로 9900에 받는건가요? 아니면 33000그대로 내는건가요 제가 금요일날 설치를해야하는데 인터넷을
그때 하루만쉬어서 어덯게 알려주세요 ㅠㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 하루종일님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반갑습니다♥

앗, LG 본사를 통해 인터넷을 신청하셨다가 ->
    주변 분들의 성화(?)에 백메가를 찾게 되셨군용!

정말 잘!! 오셨습니다.
    문의 내용만 봐도 해드릴 말씀이 산더미(?)거든요ㄷㄷ

그럼 하나씩 짚어가볼게요♥

1. 본사에서 안내한 요금에는 함정(?)이 있습니다.

어차피 인터넷 요금은 "정액제"입니다.
    즉, 본사라고 엄청 저렴할 수 없지요ㄷㄷ

1) 100메가급 인터넷은 통상 22,000원 입니다.
    아마 본사 홈페이지에서 "33,000원"으로 보셨다면,
    이는 500메가급 인터넷의 요금인데요!

하루종일님께서는 처음부터 100메가로 청약했을 거에요~

2) 말씀해주신 핸드폰 요금제 또한
    중의적이라 약간 갸우뚱(?)하더군요^^;;

데이터 무제한 44요금제라면
    "음성무한 Video 데이터 44 요금제" 이거나,
    "데이터 스페셜 A"라는 월정액 65,890원짜리
    데이터 무제한 요금제일 수도 있거든요ㄷㄷ

허나, 저는 "데이터 무제한"에 더 힘을 실어(?)
    이걸 월정액 65,890원짜리 요금제로 해석했습니당!

그래도 혹시 모르니 사용중인 핸드폰의
    정확한 요금제 명칭을 확인해서 알려주시겠어요?
    - 음성무한 Video 데이터 44 요금제 ,
    - 데이터 스페셜 A 처럼 알려주시면 되옵니당ㅎ_ㅎ♥

3) 일단, 65,890원짜리 요금제라고 가정했을 때,
    100메가급 인터넷과 결합하면?
    매 달 할인되는 금액은 11,000원 입니다.

허나, 인터넷 요금에서 전부 할인되는 건 아니고요~
    핸드폰에서 5,500원 + 인터넷에서 5,500원이 할인되죠.

아마, 본사에서 이야기한 인터넷 요금에는,
    별도로 적용되는 핸드폰 요금 할인까지 엎어져(?)있는 겁니다.

4) 결국, 이렇게 셈했을 때,
    본사 안내 방식대로 말씀드리면?
    인터넷을 매 달11,000원에 이용하는 거에요~

여기서 발생하는 1,100원의 간극은
    인터넷 요금제가 신상(?)이냐 아니냐의 차이입니다.

- 신형(와이파이요금제)로 가입하시면
    인터넷만 가입해도 공유기가 무료로 제공되고요
    월요금은 22,000원입니다. (백메가로 가입 시 사은품 10만원이에요!)

- 구형(19요금제)로 가입하시면
    월 요금은 20,900원지만 공유기도 없고요~
    본사 차원에서 죽이고(?)있는 요금제라 사은품도 없습니다ㄷㄷ..

즉, LG 본사에서는 이미 통신역사의 뒤안 길로
    사라져가는 구형 19요금제로 안내한 거에요.

한마디로.. 본사에서 안내한 요금이 저렴해보이긴 하지만,
    어디에서 가입하셔도 동일한 요금으로 쓸 수 있지요ㄷㄷ..

2. 게다가, LG 인터넷을 가입하실 때에는,
    반드시 충족되어야 할 조건이 하나 있습니다.

바로 "인터넷의 품질" 이에요!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

LG는 "대칭형"이여야 비로소 선택할 가치가 있거든요.

혹시나 게임을 즐겨하신다면 ->
    이건 꼭!! 반드시!! 확인하셔야 합니다.

비대칭형의 가장 큰 문제가 지연시간(Ping)이거든요~

이 때문에 잦은 끊김이 발생하기도,
    속도가 아주 느려지기도 하지요^^;;

이건 실제 설치업무를 관할하는
    각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인할 수 있는데요~
    댓글로 주소지를 알려주시면 제가 직접 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
    반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥
    (남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요~)

결국, 어디에서 가입하셔도 동일한 요금으로 사용하실 수 있다는 말씀!

다만, 하루종일님께서 LG로 가입하시는게
    진짜 이득일지는 뚜껑(?)을 열어봐야 알 수 있어요+_+b

그래서 여쭙겠습니다!!

1) 사용중인 핸드폰의 정확한 요금제 명칭!!
    음성무한 Video 데이터 44 요금제 vs 데이터 스페셜 A 중에 어떤건가요?
    ( 둘 다 아니라면 사용중인 요금제를 따로 알려주시면 됩니당! )

2) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지!
    번지 / 동 / 호수까지.. 택배를 받을 수 있을만큼
    정확한 주소지로 알려주셔야 합니다+_+b

3) 앞서, 500메가급 인터넷을 염두하고 계신 듯 하여,
    혹~~시나 하는 오지랖에 하나만 더 여쭙겠습니다ㅎㅎ
    인터넷은 주로 어떻게 사용하시나요?

웹서핑 / 동영상 스트리밍 / 게임 / 파일 다운로드 처럼
    편하게 말씀해주십시오ㅎ_ㅎ

인터넷 사용패턴에 따라 100메가급 vs 0.5기가급의 가성비가 갈리거든요~

이렇게 3가지 상황만 말씀해주시면 ->
    하루종일님께 꼭 맞는 통신사로 상세한 설계를 도와드릴게요♥

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다