• 문의게시판
  • 2508 페이지
  • 프롬스미크님의 글

해지방어와 요금에 관해서 여쭤봅니다!

회원님의 사진
  • 프롬스미크

안녕하세요. 올해 슴한살이 되어가는 사회 초년생 청년입니다

백메가에서 여러 꿀팁과 진정성 있는 글들을 몇개 보고 여기다! 해서 여쭤볼게 있어서.. 물어봐도 되죵??

인터넷 과 Tv 가입기간 1주년이 다가오는데, 해지신공 하기에 적합한 기간이 1년이라는 소리소문을 듣고 해보려고 합니다.

제가 유플러스 고객센터에 컬러링 관련해서 문의 전화했다가 "10주년을 기념해서 지금 결합 서비스를 가입하면 무료로 해주겠다 " 라는 말에

뭣도 모르고 혹했었는데 그때 당시 다른곳에서 결합상품 가입을 하면 더 좋은 사은품을 받는건 대충 알고 있었지만, 모든 서비스를 무료로 사용하면 시간이 지날수록 본사쪽이 이득이겠다.. 라는 심산으로 가입을 했었습니다

그리고 무려 그 혜택으로 상품권을 21만원밖에 받지 못하였습니다..

가입 후 2개월 뒤에 결합상품쪽 요금이 부과 되더라구요.. 뒤에 몇번 전화를 해보았지만 가입 2개월 까지는 기본적인 무료 혜택이고, 그 후에는 그런 조건은 없다고..해서 열불이 나는 마음으로 1년간 지냈었습니다.

예..제가 바보고 호갱입니다 흑흑

현재 제 조건은 LG로 개통한 휴대폰의 약정 기간이 1년 남았고, 가족중 lg 저 포함 2명, kt 한명을 쓰고 있다는 점입니다.

1번 다음은 제가 받고있는 공식적인 할인입니다. 본사쪽 가입으로 인해 남들보다 조금이라도 더 많은 할인을 받고있는건지.. 궁금해서 여쭤봅니다

할인 부분에서는 결합 할인을 뺀 가격입니다.

1. 인터넷 (기가 슬림 500G)기본료 45000 (기본료42000+wifi임대료 3000) - 공식적인 할인 29000)

2. TV (전 고급형 14) 기본료 28000 (기본료 19000 + 셋톱박스 임대료 9000) - 공식적인 할인 12100)

똑같은 조건으로 할인받고 있다면... 그것도 그것 나름대로 호갱짓을 하고 있다는 거겠지만..

또한 뽐뿌-통신업체 게시판의 기본료보다 더 비싸게 납부하고 있네요?? 

제가 봤던 글은 기가슬림 기본료 33500에 고급형 TV는 15400원에 IP 추가할인까지 들어가던데 말이죠

2. 1년 후 해지신공을 했을떄 평균적으로 받는 사은품은 어느정도가 적당하고 이득인가요??

3. 저는 배틀필드같은 해외 ip를 이용하는 게임을 즐겨 합니다. 그래서 인터넷 망이 잘 구축된 kt 쪽에도 관심이 있는데요,

이정도 혜택을 받고 있다면 kt로 갈아타는것도 나쁘지 않나요??

다소 길고 복잡한 글이지만.. 좋은 답변 해주시면 감사하겠습니다( _ _ )

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 프롬스미크님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

허걱.. 우째 이런 일이ㅠㅠ
    처음 가입했을 당시에 LG 본사 상담원분이 기간설명없이
    요금을 무료로 이용할 수 있게 해준다고 하셨었나요!?
    이 상황이라면 본사 상담원분이 "불완전 판매"를 한 것이에요^;

세부적인 설명은 하지 않고
    상담원 본인에게 이익이 되는 쪽으로
    가입하도록 강제유도한 격이지요ㅠ

모든 계약은 신의성실의 원칙을 기반으로 해야되는데
    "불완전 판매"는 그에 반하는 것이니
    그냥(?) 그대로 넘어가서는 아니됩니다;;

모~~~든 상황에는 녹취기록이 남아있는지라
    제대로 고지하지 않은 거라면 본사에도 책임이 있으니
    어떻게든 조금이라도 보상해달라고 말씀해주셔야 해요~!

그러니 LG 본사 고객센터에 연락하시어
    2개월만 무료라는 설명을 듣지 못 했는데
    정확히 고지해준 것이 맞는지 확인해달라고 말씀해주시고
    그런 내용이 없었다면 상담원분의 얘기만 믿고 가입했던 것인데
    그에 따른 보상을 해달라고 말씀해주세요~~!
    부디 잘 얘기가 되어 조금이나마 보상받으실 수 있었으면 좋겠습니다ㅠ

1. 그나저나... 해외서버를 둔 게임을 자주 하신다면
    KT인터넷을 사용하는 것이 짱짱(!?)이기는 합니다.
    이미 잘 알고 계신 듯  하지만 KT는 해저대역을 소유하고 있는
    유일한 곳이라 해외망을 가장 안정적으로 이용할 수 있거든요 +_+

SK와 LG는 해외망 대역폭을 비교적 적게 열어주는지라
    KT에 비해 속도가 느리고 불안정합니다;;
    (이는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위함이죠ㅠ)

하/지/만/ 지금 LG인터넷도 큰 불편함없이
    이용 중이시라면 KT로 이동할 필요가 없습니다^^;

왜냐하면!?

1) 핸드폰+인터넷 결합할인을 받아 월요금을 저렴하게 이용 중이시고

2) 해지 위약금이 적어도 30만원 중후반대가 나올텐데
    KT신규가입을 해서 사은품을 받더라도 위약금을 상쇄하지 못 할 것이에요ㅠ

3) KT는 핸드폰 결합할인이 짠(?) 편이어서
    1대 결합+요금제의 월정액이 낮으면(65,000원 미만)
    할인요금이 너무 적기 때문이지요;;

즉! 요금 편익을 생각하면 KT로 이동하는 것이 손해인지라
    "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드려요~!

인터넷을 개통한지 1년 미만인 시점에서 해지신공을 발휘하시면
    할인반환금(그동안 할인받았던 요금) 뿐만 아니라
    사은품 반납(환수)등이 모두 위약금으로 청구되어서 꽤 많이 부담되는데요..

가입한지 1년이 지난 후에는 사은품 반납 문제가 없으니
    그~~~나마 위약금 부담이 조금이나마 줄어들때라
    본사에서 가장 적극적으로 붙잡을 때입니다 +_+bb

즉, "해지신공"을 발휘하기 좋은 시점이지요♡

2. 조금 더 꿀팁(?)을 드리자면,
    1년이 딱 지나고 나서 LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"해지를 할지 말지 너무 고민됩니다.

KT에서 위약금에 보탤 수 있게 사은품을 든든히 챙겨준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 KT로 모두 바꿀까 하는데
    만약 LG를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요~?
    요금 계산을 해보니 KT로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민이에요."

이런식으로요ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 거예요~!

그런데... 해지신공을 발휘하시더라도
    100% 혜택을 받을 수 있는 것이 아니라
    본사의 내규와 상담원에 재량에 따라 달라질 수 있습니다ㅠ

쉽게 말씀드려서..
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느 정도 드리겠다고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

심각한(!?) 경우에는 혜택이 0원이고요ㅠㅠ
    정말 많이 받는 분들은 상품권 20만원을 받기도 해서
    어느 정도가 이득이라고 딱 말씀드리기가 어렵습니다;;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋아요.
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요~!

요금할인을 든든히 받고 계셔서 혜택이 주어질지,
    얼마나 주어질지 확답드릴 수 없지만
    해지신공에도 성공하시어 조금이나마 추가 혜택을
    받으실 수 있었으면 좋겠습니다~~^0^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금에 대해서는 꼭꼭 다시 말씀해보시고요~!

2) 현재 요금을 저렴하게 이용 중이셔서
      KT로 이동하는 것이 메리트가 없습니다ㅠ

3) 해서, 타사로 이동하기보다는 "해지신공"을 발휘하시어
      조금이나마 혜택을 받는 것이 좋아요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다 +_+
  • 회원님의 사진 프롬스미크
    상세하고 친절한 답변 정말 감사드립니다.

다만 제 질문글에서 못보신건지 광범위한 답변을 해주시면서 빼먹으신지는 잘 모르겠지만
    "제가 다른 분들보다 결합 할인을 제외한 나머지 할인을 더 많이 받고 있는지" 와
    "부과 되는 요금과 공홈 요금제 가격이 다른데 이게 맞나요 " 질문에 답변을 안해주셨..습니다.

가입시에 본사쪽으로 가입했기에 지원금을 다른 업체보다 터무니없이 적게 받은건.. 눈물을 머금고 넘겨야 할까요??
     3년 뒤에 다른 곳으로 갈아 탈때 똑똑하게 비교하고 가입하는 것으로 해야겠죠??
    초년생이라 덜컥 가입해버린것에 대해 막심한 후회가 드네요..
    이 부분도 어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다
    @프롬스미크아이쿠야ㅠㅠ 제가 열심히 계산기 두들겨가면서 요금 계산을 했었는데
    빼먹고 말씀을 안 드렸네요ㅠㅠㅠ

현재 월요금을 저렴하게 사용 중인 것은 맞지만
    추가 할인이 주어지고 있는지와
    주어진다면 얼마가 주어지고 있는지는 확실히 알 수 없습니다;;
    이 상황만으로는 정보가 부족하고
    통신요금 체계가 생각보다 복잡하거든요ㅠ

1. 말씀주신 요금은 부가세를 미포함한 것일테고 부가세까지 포함한다면
    인터넷 17,600원 + TV 17,490원 => 월요금을 35,090원에 이용하고 계실텐데요..

핸드폰 2대 모두 결합되어있는 것이 확실한지,
    어떤 결합상품을 이용 중이신지 알 수 없는지라
    요금 편익을 계산해보기가 조금 어렵습니다ㅠ 그러니

1) 실제 납부 중인 요금이 35,090원이 맞는지
      (혹시 다르다면 부가세를 포함한 요금으로 다시 알려주세용~)

2) 핸드폰 2대 모두 결합되어있는지

3) 이용 중이신 인터넷+핸드폰 결합상품 이름과
      핸드폰 2대 각각의 요금제 이름도 알려주시겠어요~?

그러면 조금 더 소상하게 요금 편익을 계산해볼 수 있습니다 +_+

2. 공식 홈페이지에서 보셨다는 요금은
    기가슬림 기본료 33,000원 (33,500원은 오..오타겠죠? ^^;)
    고급형(구 TVG14) 15,400원이 맞으시지요~?

1) 기가슬림 인터넷과+TV를 함께 가입하시면
    인터넷 요금에서 -5,500원 할인이 주어져
    인터넷은 27,500원에 이용할 수 있습니다.

2) 고급형 TV요금이 저렴해보이는 이유는
    셋탑박스 임대료가 빠진 요금을 보셔서 그렇습니다ㅠ
    통신사 본사에서 셋탑박스 임대료를 면제해주는 것도 아니면서
    공식 홈페이지에는 미포함한 요금으로 기재해두었더라구요;;
    스크롤을 조금만 내려보시면 "셋톱박스 임대료"가 보일 것이에요.

즉!
    TV요금 15,400원 + 셋탑박스 임대료 4,400원
    => 총 요금은 19,800원이 됩니다.

3. 지원금은 너무나 아쉽지만 어찌할 방법이 없습니다ㅠ
    이미 요금과 지원금을 정하고 체결한 계약이기 때문이지요.

계약(청약)이 참 융통성이 없습니다;;
    이는 원칙을 꼭 지킨다는 장점이 되기도 하지만
    이러한 상황에서는 단점이 되기도 해요ㅠ

그러니 지금은 쪼끔 아쉽지만...
    결합할인을 든든히 받으면서 쭉 이용하시다가
    약정기간이 만료될 때 LG 유지 vs 타사 신규가입 혜택을 비교해보고
    유리한 통신사로 다시 선택해주세용ㅠㅠ

답변이 쪼끔 길어졌는데요^^;;;
    자세한 상황을 알 수 없어서 요금 편익을 계산해보기가 어려워서요..ㅠ
    위에 여쭈운 3가지만 다시 확인해보시고 알려주시겠어요~!?
    그러면 더 할인받고 있는 혜택이 있는지 찾아내드리겠습니다ㅎㅎ
    요렇게 할인받고있네요.  올해 3월(2월사용량) 청구서인데 요건 유무선 결합 최신? 그러니까 가족무한사랑 적용 후 요금이구용(유무선 결합 들어간 후)
    이건. 올해 1월 - 가족무한사랑 이 결합 전에 구형 결합적용 요금입니다
    @프롬스미크엇!? 말씀주신 요금제라면
    인터넷 요금에서 -5,500원 추가 할인을
    받고 계시는 것으로 보입니다 +_+

핸드폰 결합 전 인터넷 요금을 부가세를 포함해서
    25,300원에 이용하셨고 핸드폰을 결합하면서 -5,500원 할인이 적용되었을터라
    인터넷 25,300원 - 결합할인 5,500원 => 19,800원이 되어야 하는데...
    이보다 저렴한 14,300원에 이용 중이시니까요ㅎㅎ
    (인터넷전화와 TV요금은 원래의 요금 그대로가 맞습니다^^;)

그..그런데... 한가지 마음에 걸리는 것이
    처음 가입할 때 적용되지 않았던 추가할인이
    핸드폰을 결합하면서 적용된 것이 요상하네요;;

LG 본사 상담원분께서 핸드폰 결합할 때
    추가 할인을 적용해드리겠다고 말씀하신 것이 아니라면
    정확한 확인을 위해 LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어

1) 결합할인 외에 특별히 적용해주고 있는 할인혜택이 있는지
    2) 인터넷 요금 "5,500원"의 행방이 무엇인지
    이 두가지를 확인해주시겠어요~!? +_+
    통신요금 체계가 워낙 복잡해서요ㅠ
    본사 고객센터를 통해 확인해보시는 것이 가장 정확합니다ㅎㅎ

지금은 오후 6시가 훌쩍 넘은 시간이라
    고객센터의 문이 닫혀있을 거여서
    다시 문이 열리는 내일 오전 9시에 꼭 전화해주세요~♡
    @곽은정오늘 저나를 해보니 본사가입을 통해 받고있는혜택은 wifi 할인 이것저것해서 7000원 받고있다고 들었고 해지신공을 통해 받을 수 있는 혜택은 30000 상품권 + tv쪽 요금할인 2000 1년 이용권이라네요.
    @프롬스미크엌ㅋㅋ...요렇게 협박하는데 사실상 혜택은 쥐꼬리만하다고 봐도 무방..하다는 제 생각입니다. 다른날에 다시 전화를 해봐야겠죠?
    lg는 다른 통신사와 다르게 예약해지가 통할까요?
    @프롬스미크추가 할인혜택을 받는 상황에서
    이번에 상품권과 TV요금 할인까지 받는다면
    5만원 이상의 혜택을 받는 것이라 그리 나쁘진 않은데요 +_+
    조금 아쉬우시다면 1~2번 정도 더 말씀해보심이 어떨런지요~?!

새로 전화하시면 다른 상담원분과 연결될 가능성이 높은데..
    이전에 말씀드렸다시피 상담원분의 재량에 따라서도
    재약정 혜택이 달라질 수 있는지라 더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요♡

또한, 해지예약을 하셔도 LG 본사 고객센터에서
    연락이 올 수도, 안 올 수도 있기 때문에
    이 역시 100% 통할거라 확답드리기가 어렵습니다ㅠ
    통신사 본사에서도 나름의 밀당(?)을 하기 때문이지요;;

그러니 만약 연락이 안 오면 해지예약한 날에서
    적어도 하루 전에 해지철회를 꼭 해주세요~!
    진짜로 해지되면 다시 되돌릴 수 없고
    위약금 문제로 아주 아주 마음이 쓰릴 것입니다ㅠㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다