• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꺼병꺼병님의 글

인터넷, IPTV 문의

회원님의 사진
  • 꺼병꺼병

백메가의 명성을 듣고 찾아와 문의합니다.

저는 sk btv 인터넷, IPTV 3년약정으로 올해 4. 1. 기간이 만료되는데요.

지금 btv 인터넷은 기본 요금 22,000원이나 tb온가족무료로 이용 중이고, IPTV요금만 기본요금제(2만 원대)를 내고 있습니다.

지금 상황에서는 그냥 온가족무료 혜택받으면서 이용하는 것이 나은지, 아니면 다른 통신사 상품으로 바꾸는게 나은지 궁금합니다. 다른 통신사로 갈아탈 경우 지금까지 받은 것보다 더 큰 혜택을 받는 경우가 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    꺼벙꺼벙님, 안녕하세요~~!! 
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//  
    백메가로 귀한 걸음을 해주셔서 정말 감사드립니다~~♡ 

아하~~!! 
    SKT <온가족무료> 휴대폰 결합혜택을 적용받으셔서
    현재 100메가급 인터넷을 무료로 사용중이시군요~~??!!
    하여, IPTV 요금만 납부중이신데요~~!! (짝짝짝 / 부럽;;;)

앗, 다...다만…!!
    말씀하신대로 IPTV 월요금이 2만원 정도 나온다면??

채널수가 많~~은 비싼 요금제를 이용중이시거나
    혹은 IPTV를 2대?? 이용중이시거나
    혹은 VOD 등의 추가상품 구매를 하셨을 수도 있겠네용~~;;

자아, 어쨌(?!)거나~~!!

현재 상황에서 타사로 갈아타는 것이 유리한지?
    아니면 SK인터넷을 계속 유지하는 것이 유리한지??
    이를 문의주셨는데요~~^ㅁ^)//

--------------------------------------------------------------------

★ 해답은 아주 간단합니다!! ★

1)
    SK 온가족무료 폰결합이 깨질 때에..!!
    혹은 타 통신사로 결합하실 휴대폰이 많을 때에..!!

바로 그때 인터넷도 타사로 갈아타시면 되지유~~^ㅂ^bbb

2)
    즉, 이는 다시 말씀드려서~~!!
    계속해서 SK인터넷을 공짜로 사용하실 수 있고,
    반면 타 통신사로는 결합하실 폰이 없는 경우라면?
    SK인터넷을 절대!! 해지해서는 안된다는 뜻이에용~~ㅎㅎ

(그럼 꺼벙꺼벙님게 손해가 되니까욥~~ㅠㅠㅠㅠ)

아무리 인터넷과 IPTV 신규가입 혜택으로
    사은품을 든든하게 받으시더라도??

매월 2.2만원을 (TV플러스 혜택까지 합치면 2.4만원을)
    꼬박꼬박 세이브하고 계신 SK의 이 조건을...
    이길래야 이길수가 없거든요~~!! (크흡)

(현재 통신 3사 사은품은 총합 35만원이 맥시멈이에용;;;)

--------------------------------------------------------------- 

하여~~!! 오히려 제가 반대로,
    꺼벙꺼벙님께 여쭤보고 싶은 것이 있사옵니다!!^ㅂ^)//

질문 1)
    SK휴대폰들 (3회선?)은 앞으로도 쭈~~욱
    통신사 이동 없이 유지하실 예정이신가요?? (최소 1년간요)

질문 2)
    IPTV 요금을 월 2만원 내고 계신것이 맞..맞나요??
    (티비가 혹시 두대인지, 비싼 요금제를 쓰시는지 궁금;;)

질문 3)
    행여라도...SK상품들을 사용하시면서
    딱히 품질장애 등의 불편이 있으신 건 아니지유~~??!!

이에 관해서 알려주시면 아마 분명!!
    제가 도움드릴 수 있는 구석(?)이 있을 것 같아요!! 헤헷

그럼 저는 꺼벙꺼벙님의 소중한 댓글 기다리겠습니다!!
    댓글 꼭꼭 부탁드릴게요~~♡
    +
    이밖에 궁금하신 점들도 편하게 몽땅 문의해주세요!!^ㅇ^)//
  • 회원님의 사진 꺼병꺼병
    친절한 답변 정말 감사드립니다. 구체적인 사실관계에 관하여 설명이 충분하지 않았던 것 같네요

질문 1)
    3회선은 저, 누나, 어머니가 결합된 것입니다. 저는 계속 sk를 유지할 생각이지만 누나, 어머니는 어떠실지 의견을 묻지는 않아서...;; 아마 계속 sk 유지하실 것 같긴한데 잘 모르겠네요

질문 2)
    IPTV 요금은 기본료 19,000원 짜리에 셋톱박스 임대로 4,000원 입니다. 거기에 약정, 프로모션 할인 등 명목으로 1만 원 정도 할인되네요.
    사실 채널도 엄청 많은 것 같지는 않은데 비싸게 요금을 내고 있는건가요?

질문 3)
    sk는 10년 넘게 이용중인데 특별히 불편함이 있는 것은 없습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @꺼병꺼병아쿠, 저야말로 감사합니다~~>ㅂ<)//

어머낫, 그런데 꺼병꺼병님을
    제가 앞에서 계속 꺼벙꺼벙님으로 불렀었네요;;; (민망;;;)
    에구구...죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ

1)
    자, IPTV를 2만원으로 사용하신다는 말씀은
    IPTV 월요금을 2만원 납부하신다는 말씀이 아니오라
    약 2만원짜리 요금제인데 할인받아서 사용중이란 뜻이었군요?

통신사들은
    모든 원천 (무약정) 요금을 비싸게 책정해두고!!
    이를 3년 약정으로 가입하여 이용해야만
    가장 경제적으로 사용할 수 있게 해두었답니다~~ㅎㅎ

(그리고 말씀하신 요금도 부가세 미포함이구만유~~)

2)
    어쨌거나, 실제 납부중이신 IPTV 요금은
    아마 14,300원 (부가세포함) 정도라는 말씀이시겠지용??
    그럼 딱 정상(?!) 적인 요금이 맞아요~~^ㅁ^bbb

(아마도 New스마트 정도의 요금제일 거예요~~ 보통
    이 정도 상품을 가장 일반적으로 많이 이용하시구요!!)

해서 이에 관해서는 안심하셔도 되겠습니당~~ 호호홍

3)
    자, 3회선 휴대폰 결합을 유지하느냐??
    아니면 1~2회선만 유지되느냐??
    아니면 1회선만 결합 유지하느냐?? 이것이 문젠데유;;

☆☆
    예를 들어서..
    어머니와 누님 모두 휴대폰을 LG로 옮기신다면??
    LG 신규가입 + LG폰 2회선 결합으로 가시는 게 좋구요!!
    (휴대폰은 한 통신사에 몰아서 결합하실수록 유리해요~~)

반면, 당분간 SK를 유지하실 거라면??
    지금의 인터넷 무료혜택을 누리셔야 이득이겠지용!!^ㅇ^)//

따라서 어머니와 누님 휴대폰을
    최소 1년간 SK로 유지하실 것인지 아닌지…
    이에 대해서도 두분 의견을 여쭤보시면 좋겠구요~~

ㄴ 저에게도 말씀 꼭 해주시겠어요??

당장 변경 등이 급하신 건 아니겠지만,
    최소 만 1년이라도 현상황을 쭉 유지하실 수 있다면야
    이번에 SK본사와 1년 재약정 하시면 딱이거든요~~^ㅁ^bbb
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다