• 문의게시판
  • 2510 페이지
  • 뚜크님의 글

인터넷 tv 모바일 결합상품 문의

회원님의 사진
  • 뚜크

안녕하세요, 

저는 외국에 살고 있는데, 한국에 계신 어머니 인터넷 때문에 문의 드립니다. (백메가 사랑합니다 ㅋㅋ)

현재 상황 : KT만 설치 가능한 천안 시골에 살고 계심/KT인터넷 사용중/KT알뜰폰6600원요금제 사용중/skylifeTV 사용중 

이렇게 세 가지를 각각 저렴하게 사용하고 계시고 세 개 다 합해도 요금이 3만원 정도 나옵니다. 

문제는 어머니께서 요즘 늦깍이 공부를 시작하셔서 집 밖에서도 핸드폰으로 동영상 강의를 보고싶어 하시는데, 지금 쓰시는 알뜰폰 요금제로는 데이터가 너무 적어서요.

어머니의 요구사항 ㅋㅋ 1)무제한 데이터를 쓰고 싶다 2)그러면서 인터넷과 티비까지 결합해서 쓸 수 있는 KT상품은 무엇이 있는가/가격은 총 월 얼마 정도 나올것인가 입니다. 

핸드폰은 새로 하기 원하는건 아니고 지금 쓰시는 언락된 기계를 계속 쓰실거고요. 제가 해외에 있어서 전화 상담 하기도 어렵고 해서 이렇게 여기 여쭤봅니다. 

감사해용~~

전체 댓글2

• 회원님의 사진 뚜크
    아, 그리고 약정 걸려 있는 건 아무것도 없습니당
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @뚜크안녕하세요? 뚜크님^0^ 저는 백메가 이소영입니다. (저도 사..사랑합니다♥)

아하, 해외에 계시는데도 불구하고 ->
    어머님 댁의 인터넷 걱정에 잠못(?)이루고 계시는군요!
    이거 굉장히 여러가지 측면을 고려해주셔야 합니다.

제가 하나씩 짚어가볼게요♥

1. 알뜰폰은 결합이 불가능합니다!

즉, 결합하려면 메이저 통신사인
    진짜(?) KT로 번호이동 해주셔야 하지요~

그런데.. 메이저 통신사는 알뜰폰보다 요금이 비싸요ㅠ

실제로 가장 낮은 데이터 무제한 요금제의
    월 정액은 "65,890원"이거든요ㄷㄷ
    선택약정할인 25% 적용해도 월 납부금 약 49,500원입니다.

언락폰을 이용해서 기기값이 0원이라 해도,
    핸드폰 요금으로만 지금 납부중인
    인터넷 + TV + 핸드폰 요금보다 많아지죠ㅠ

무제한 요금제 기준으로 ->
    100메가급 인터넷 + 핸드폰을 결합하면
    인터넷에서 5,500원 / 핸드폰에서 3,300원이 할인되긴 합니다.

즉, 배보다 배꼽이 더 커지는 상황이되지요.

어차피 알뜰폰이라면..
    별정통신사가 메이저 통신사의 무선 통신망을 빌려서
    사업하는거라 품질 차이는 없지만,
    메이저 통신사에 비해 서비스가 투박(?)하다보니,
    개인 성향에 따라 호불호가 심히 갈리곤 해요ㅎ.ㅎ

그래서 여쭙겠습니다.
    혹시, 알뜰폰 사용하실 때 불편한 점 있으셨는지요?

따로 불편한 점이 없었다면,
    알뜰폰을 유지하시되, 요금제만 변경하시는게 어떨까 하거든요!

2. 스카이라이프 vs IPTV 

예~전에는 위성접시 방식(스카이라이프)으로
    전송되는 TV가 품질이 더 좋다는 말도 있을 정도로 ->
    위성접시 방식을 많이 이용했는데요~

오늘날에는 IPTV 수준이 위성접시의 품질을
    한~~참 뛰어넘고도 남았어요^^;;

아마, 스카이라이프가 설치될 시점에는
    인터넷 회선이 들어오기 어렵거나,
    들어오더라도 안정성이 떨어지기 때문에
    위성접시 방식으로 설치된게 아닐까 싶습니다.

간혹, 시골이라면 이런 이유로
    스카이라이프가 설치되곤 했거든요.

즉, IPTV로 가면 품질 상승한다는 말씀!

허나.. 실 사용자가 뚜크님이 아닌
    "어머님"이라 쪼~끔 아리송 합니다^^;

지금껏 배움을 지속해오셨다면
    굉장히 진보적인 분일거라 예상되어요.

그럼에도 불구하고
    새로운 것에 익숙해지는 건 누구에게나 어려운 거 아니겠습니까?

따라서, 실 사용자이신 어머님께서
    새로운 방식의 TV를 받아드릴 준비가 되셨는지 또한 궁금합니다.

3. 요금 인상에 대한 이슈!

지금 인터넷 + 핸드폰 + TV 이렇게 3가지를..
    3만원 정도에 이용중이라 하셨는데요;;

이 중 핸드폰 요금이 6,600원이라면
    인터넷 + TV는 월 23,000원대라는 말이 되겠지요?

그..그런데 100메가급 인터넷과
    + IPTV를 신규가입하시면?
    월 요금이 37,400원으로 훅! 상승합니다.

물론, 신규가입하실 땐 사은품이 지급되긴 하나..
    KT만 설치 가능한 지역이라 ->
    해지 후 재가입할 경우 제약이 생기거든요.

2014년 이후 통신사의 전산이 강화되면서
    해지 후 신규가입이 철저히 통제(?)되고 있어요ㄷㄷ

그로 인해 논리상으로는
    KT사용자가 기존 KT인터넷을 해지하더라도
    KT로는 3개월 동안 신규가입이 불가능합니다.

허나, 백메가는 KT의 센터권한도
    가지고 있기 때문에 이런 방식의 가입도 가능해요!

문제는..원래 불가능한걸 가능하게 하는거라..
    사은품이 신규가입보다 10만원이나 깎인다는 거에요ㅠㅅㅠ
    (이렇게 가입하시면 사은품은 총 12만원이에요.)

즉, 상승하는 요금이 월 14,000원이나 되는 상황이라면..
    사은품 12만원이 참 별 볼일 없는 금액이 되지요.

해서, 여쭙겠습니다.
    지금 사용중인 인터넷 + TV의 정확한 요금은 얼마인가요?
    핸드폰까지 모두 합쳐서 3만원대가 맞나요?ㄷㄷㄷ

여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신가요?
    어려워 마십시오 ㅎㅎ

제가 드릴 질문에 답변만 해주시면 게임(?)은 끝나거든요~

1) 어머님께서 별정통신사(알뜰폰)를 이용하실 때
        불편한 점이 있으셨는지요?

2) 어머님께서는 IPTV를 받아들이실 준비가 되셨는지요?

3) 사용중인 인터넷 + TV 각각의 정확한 요금을 알려주세요!
    부가세가 포함된 금액으로 알려주셔야 하고요~
    인터넷 22,000원 / TV 15,400원 처럼 상품별로 말씀해주시면 됩니당

4) 다른 통신사 인터넷 설치 가능여부도 한번 확인해보는게 어떨까 싶어요!
    꼭 KT가 아니여도 된다면 -> 금전적인 편차도 더 줄어들테니까요!
    이건 어머님 댁의 정확한 주소지만 말씀해주시면,
    각 통신사의 전산을 통해 확인 후 결과를 알려드릴게요♥

이렇게 4가지 상황을 말씀해주시면?
    알아서 가장 적절한 설계로 보답드리겠습니다!

그럼 댓글 기다리고 있을게요^0^
  • 문의게시판
  • 2510 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다