• 문의게시판
  • 2513 페이지
  • 초코님의 글

이사땜에 문의

회원님의 사진
  • 초코
제가5개월정도 kt인터넷단품를쓰거잇는데 이번에 이사를하게됫는데
관리비에 티비랑인터넷포함인데 그게kt더라구여 그래서 지금쓰거잇는거
해지할려고하는데 위약금은 어느정도나오나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 초코님~!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^ 

오? 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!ㅎㅎ
    로그인 정보를 살짝쿵 확인해 봤습니당~

아이코.. 이사가시는 곳의 건물내에서 지원되는 KT인터넷이 있다니...ㅠ.ㅠ
    사용중인 인터넷을 해지해야 하는 난감한 문제가 발생했네요!

5개월 정도 되었다면
    위약금은 10만원 초반대로 계산되지만
    핸드폰이 결합되어 있거나,
    공유기가 함께 설치되어 있거나,
    사용중인 인터넷 요금제에 따라 위약금이 다르게 산정됩니다.

정확하게 확인하기 위해서는
    본사 통해 확인하시는게 좋아요~!
    하여, 제가 알려드린 방법으로 위약금을 조회해 주시겠어요?

위약금 조회 방법 ▶▶
    http://www.kt.com 접속
    ② 로그인 합니다~!
    ③ [마이페이지] -> [가입정보] 클릭!
    ④ 맨아래에 보이지 않게 숨어있는 [온라인해지접수] 라는 버튼을 클릭하세요!
    ⑤ 그러면 가입한 "단위상품" 별로 위약금이 표기 되어 있습니다.

해지시 위약금만 청구되면 참 좋겠지만
    사용한지 1년이 지나지 않으셨다면 받으셨던 사은품도
    반납해야하는 문제가 있습니다ㅠ

우선 위약금이 얼마로 청구되는지 확인해 주시겠어요?!
    위약금이 부담될 만큼 많이 청구된다면 다른 길이 없을지 방향을 잡아드리겠습니다.

P.S
    현재 KT핸드폰도 함께 결합되어 있나요~?!
  • 회원님의 사진 초코
    휴대폰은안되잇구요 위약금11만원정도로나오네여
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @초코핸드폰이 결합되어 있지 않았다면 차라리 다행입니당!
    요금할인까지 받으셨다면 위약금은 더 많이 청구되었을 거예요ㅠ
    11만원이라면 부담되는 금액은 아니니 차라리 다행입니다.

헌데, 해지하시기 전에 양수인을 찾아보시는건 어떠신지요?!
    먼저 아래 참고글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

위약금을 아끼시는게 좋기 때문에
    다른분께 인터넷을 양도하는 것이지요~!
    양도글을 올린지 1~2주가 지나도록 깜깜무소식이라면
    해지의 길을 밟아야겠지요?ㅠ 

혹, 초코님께서 원하시는 방향이 지금 당장 해지! 라면
    댓글로 "해지하겠소~"라고 남겨주시면
    백메가 전문상담원 통해 해지절차와 사은품 반납에 대해 설명드리겠습니당 :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다