• 문의게시판
  • 2513 페이지
  • 응네얼굴님의 글

비대칭>>>대칭인터넷 관련 문의

회원님의 사진
  • 응네얼굴

우리집이 지금 skb가 아닌 skt 인터넷을 사용하고 있는데 비대칭 광랜이더군요.

분명 이사오기 전 집은 아니었는데 이 집은 비대칭이네요.

지금 이사온지 8개월이 다됐는데 지금도 위야금 없이 바꿀 수는 없겠죠?

혹시 주소를 남기면 대칭인터넷인지 3사 다 조회 가능할까요? 

동대문구 ****************** 입니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 응네얼굴님~~~!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 넘 감사드립니당♥ 후훗 ^^

기존에 SKT 인터넷을 문제 없이 사용 중이셨으나...

이사오신 곳에 품질을 확인해보니

비대칭 망으로 들어가고 있었군요 ㅠ_ㅠ

비대칭 망이라고 하더라도 종류가 많기 때문에

경우에 따라서는 큰 문제없이 사용하실 수 있을텐데요~!!

만약 사용하시기 어려울 정도로 장애가 발생하는 상황이라면

그리고 A/S를 받으시고도 해결이 되지 않는다면

위약금 없이 해지를 신청하실 수 있습니다 >_<

우선 실제로 SK 인터넷 망이 비대칭으로 들어가고 있는지 확인해보겠습니다~

혹~~~시나 망은 제대로 대칭형으로 들어가나

연결이 잘못되어 속도가 안나오는 것일수도 있으니까용 *^^*

지금은 아직 전산이 열리지 않았습니다 ^ㅡ^

오전 10시에서 ~ 11시 쯤 사이에 열리고 있으니

아주 잠시만 기다려주시겠어용~~?ㅎㅎ

확인이 되는대로 바로 달려와서 안내 도와드리겠습니다~~~!

잠시 후에 뵙겠습니다 *^^* 응네얼굴님♥
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    기다려주셔서 감사합니다 >.< 응네얼굴님~~!

지금 남겨주신 주소지로 각 통신사 가용여부를 확인하였습니다~!

* SK : 비대칭 광랜망 100메가 ~ 500메가

* KT : 대칭형 광랜망 100메가 ~ 1기가

* LG : 비대칭 광랜망 100메가 ~ 500메가

각각 이러한 망으로 들어가고 있네요 >.<;

보시다시피 KT 인터넷만이 유일하게 대칭형으로 들어가고 있습니다

그리고 LG와 SK는 비슷한 비대칭 망으로 들어가고 있는데요~!

보통 같은 망일 경우, SK보다는 LG 망 품질이 더 낫습니다..!

따라서 KT >>>> LG > SK 순으로 품질이 떨어진다고 보시면 되겠지요... ㅠㅠ

아마도 현재 SK 인터넷 망은.. 사용하시기 어려울 정도로 품질이 좋지 않을 것으로 예상됩니다...

오! 그러나 염려마세요~!!

보통 같은 문제로 한달 내에, 동일한 장애가 세번 이상 발생하고 (고객센터 접수 기준)

이 문제가 해결이 되지 않는다면

위면해지 처리를 받으실 수 있거든요 ^ㅡ^

아래는 인터넷 기사님들도 자주 사용하시는

속도 측정 사이트인 벤치비 입니다 :D

*벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr/

여기로 들어가셔서 평균 다운로드 속도와 업로드 속도, 지연속도 등을 체크해보세요~!

혹시나 와이파이로도 사용 중이시라면...

유선 연결 / 무선 연결 따로 책정해서 말씀해주길 바랍니다 :)

(결과를 캡쳐하셔서 댓글로 올려주시면 더더욱 좋구요~ㅎㅎ)

속도 문제로 해지하실 수 있을지 꼼꼼히 살펴보고 안내 도와드리겠습니다 ^.^

부탁드립니다! 응네얼굴님♡
  • 문의게시판
  • 2513 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다