• 문의게시판
  • 2508 페이지
  • hogm****님의 글

인터넷 가족결합 관련 문의

회원님의 사진
  • hogm****

100메가에서 2017년 5월에 올레 기가 인터넷 콤팩트에 가입하였습니다.

현재 제 폰(kt)과 어머니 폰(kt), 인터넷(kt)과 같이 가족결합이 되어 있는데,

당시 백메가에서 안내하기를 가족결합을 1년 뒤에 하라고 조언하셨습니다.

5월이 되면 곧 1년이 되는데, 혹시 이게 1회선당만 결합시킬 수 있어서 그런가요?

왜 1년 지나서 가족결합을 하는지가 궁금합니다.

아울러 제 아내가 이번에 kt로 번호이동하면서 가족결합을 하려고 하는데

어떤 방식으로 결합시키면 되는지 궁금합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, hogm님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋 백메가에서 가입하신 고객님이시군요~!
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 정말 감사드려요 +_+

1. "가족결합"이라 함은
    "패밀리" 상품을 말씀하시는 것일텐데요..

이것에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면
    직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요.

아마 hogm님과 다른 가족분께서
    각각 따로 KT인터넷을 사용 중(예정)이셔서
    가입진행했을 당시에 담당 상담원분이
    "패밀리"에 대해 설명해주신 듯 합니다ㅎㅎ

2. "패밀리" 할인을 바로 적용받으면
    사은품 반납(환수) 문제가 있어서요..!
    환수 문제가 사라지는 의무사용기간(1년)이 지난 후 ->
    적용받으셔야 문제없이 할인받을 수 있어요.

즉, 요렇게 적용받으셔야만
    사은품+요금 할인의 두마리 토끼를 다잡을 수 있습니다 +_+

3. 그런데 말입니다....
    예고도 없이 이번달에 상품 대격변이 일어났어요ㅠ

원래는 가입시점과 무관하게 가족 2명이 KT인터넷을 사용하면
    언제든지 한 쪽에 "패밀리" 할인을 받을 수 있었는데요~!
    KT 본사에서 올해 3월부터는 "신규가입자분"만
    패밀리 할인을 적용해드릴 거라고 공표했지요;; 그것도 2월 말에요ㅠㅠ

즉!
    1) 원래는 올해 5월에 "패밀리" 할인을 받는 것이 정답이에요~!
    2) 그런데... 5월이 되어도 "패밀리" 할인 적용이 불가해요;;

미리 요러한 상황을 알 수 있으면
    기존 사용자분들은 아쉽게도 패밀리 할인 적용이 불가하다고
    소상하게 설명드렸을텐데..
    무책임하게 휙휙 규정을 바꾼 거 같아 참으로 속상하네요ㅠ

4. 하지만 백메가를 믿고 가입해주셨는데
    "패밀리 할인 적용이 불가합니다. 죄송해요ㅠㅠ" 하기만 하면 아니되지요^^;
    도의적인 책임까지 함께 하여 요 아픈 마음에
    제가 대일밴드(!?)를 붙여드리겠습니다..!

그..그런데... 가입자분의 정보를 알 수 없는지라
    당장 어떻게 해드릴 수 있는 것이 없어서요ㅠ
    댓글로 가입자분의 존함과 전화번호를 알려주시겠어요~!?

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세요~~♡

앗 그런데... 지금은 퇴근이 훌쩍 넘어서요ㅠ
    미리 정보 남겨주시면 내일 오전에 전산 확인할 수 있는 10시가
    땡하자마자 확인하고 다시 말씀드려도 괘..괜찮으시지요~? +_+

토요일은 당직으로 근무하고 있는데
    마침 제가 마침 이번주 당직 근무자랍니다~~♡

그럼, hogm님~~! 저는 내일 다시 만나뵐게용^0^
  • 회원님의 사진 hogm****
    안*한 010-2051-**** 연락 부탁드릴께요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @hogm****hogm님~~! 좋은 아침입니다ㅎㅎ
    주말은 잘 보내셨지용~!?

다행히 일찍이 말씀주신 정보로 가입자분이 확인되었는데요~!
    작년에 KT 0.5기가 인터넷을 가입해주셨었네요 +_+

이전에 말씀드렸다시피
    아쉽게도... 패밀리 할인을 받을 수 없으니 도의적인 책임을 다해
    5,500원(패밀리 할인요금) x 24개월 = 132,000원을
    송금해드리겠습니다ㅎㅎ

가입하실 때 알려주싰던 국민은행 계좌로 지금 딱 들어왔을텐데요..!
    확인해보시고 혹~~~시 덜 입금되었거나
    입금되지 않았다면 꼭꼭 다시 말씀해주시겠어요~!?
    어찌된 일인지 바로 확인해본 후에 말씀드리고
    제대로 입금이 되도록 제가 100% 책임을 다해드리겠습니다^^

연락을 기다리고 계실 듯 해서 남겨주신 연락처로
    답변완료 문자도 바로 발송드릴게용~~♡
  • 문의게시판
  • 2508 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다