• 문의게시판
  • 2508 페이지
  • 이빈님의 글

이사를 가게 되었습니다..

회원님의 사진
  • 이빈

안녕하세요,,,

날씨가 몇일 사이에 완전 봄이 되었습니다..

다름이 아니라 제가 이사를 가게 되었는데,

이사 할 집이 신축빌라라 인터넷,tv가 기본으로 설치가 되어 있습니다..

현제 집은 작년 5월15일날 가입을 한 엘지구요...

이사는 4월 30일 예정입니다..

어떻게 해야 할까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    이빈님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    게시판 통해 만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다~~♡

이빈님 말씀처럼,
    따수워진 날씨에 기분도 부쩍 들뜨는 요즘입니다!!

아하~~!! 그리고, 이빈님께서는
    4월 말! 완연한 봄에 이사를 앞두고 계시군요??

다만, 이사하시는 신축빌라에
    인터넷이 기본옵션(?!) 으로 들어가있는 바람에...
    지금의 LG상품들이 오갈데가 없어진 것이 문제네요;; (뚜둔)

--------------------------------------------------------

자아~~ 아직 이사까지 날짜가 여유있게 남아있긴 하나..!

일단...가능한 데까지는 몇가지 먼저 짚어볼 것들이 있어서
    제가 질문을 좀 여쭈어 보려고 해요~~!!^ㅁ^bbb

질문 1)
    혹시 신축빌라에 기본옵션으로 들어가는 인터넷은
    아예 이용을 거절하실 수가 없는 것인가요??

(혹시 개인적으로 인터넷을 설치할 경우,
    관리비에 포함된 옵션 인터넷 요금을 빼준다든가…
    하는 것이 가능할까 싶어서요~~ㅎㅎ)

질문 2)
    신축빌라 옵션으로는,
    어느 통신사 상품들이 들어가는지 알고 계신가요~~??
    KT인지, 혹은 케이블 통신사인지 궁금합니다~~!!>ㅅ<)//

질문 3)
    이사하시는 집 주소지도 알려주시겠어요~~??

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

질문 4)
    이 건물의 "첫" 입주가 바로 4월 30일... 그쯤인가요~~??!!

(혹시 이미 완공된 건물인지, 아니면 아직 공사중인지
    이 부분도 궁금하여 여쭈어보는 것인데요~~^ㅇ^a
    아직 건물이 완공 전이라면,
    인터넷망 구축도 역시.. 완료되기 전일 듯해서요~~ㅎㅎ)

---------------------------------------------------------------

LG상품들을 그냥 쌩(!)으로 해지하시면
    예상컨대 위약금이 핵폭탄급으로 날라올 것이라서요...ㄷㄷㄷ

(특히 100메가급 인터넷 단독도 아니고,
    기가급 + IPTV + 와이파이 포함으로 많이 이용하시기에..;;)

사실 정확한 건 4월 말이 되어봐야 알 수 있겠지만...!!

우선은 위의 질문에 대해서 답을 해주시면,
    가능한 한 지금 알아볼 수 있는 데까지는 살펴본 후,
    손해를 줄일 수 있는 최대한의 방법을 찾아보도록 하겠습니당~~♡

그럼 언제든 편하실 때 댓글 꼭 부탁드려요!!^ㅁ^)//
  • 회원님의 사진 이빈
    @이루다신축빌라에 기본으로 인터넷 iptv가 설치가 되어 있습니다..통신사는 kt구요..
    집주인이 그대로 써야한다고 하구요..관리비에 통신사 포함이라...ㅠ.ㅠ
    제가 이사날짜는 4월 30일 예정입니다..
    @이빈오옷!! 댓글 감사합니다, 이빈님~~!!

음, 그렇다면 일단은 4월 말까지 기다리셨다가,
    이사일이 다 되었을 때에 LG로 이전신청을 해주세용~~!!

그럼 상황에 따라서 결과가 다 달라질텐데요~~>ㅅ<)//

1)
    해당 지역에 LG인터넷이 아예 서비스되지 않는 이유로
    (즉 LG인터넷 망이 없어서)
    LG인터넷을 이전하실 수가 없는 경우라면~~??!!

ㄴ 해지사유가 LG측에 있으니 위면해지 (=위약금 없이 해지) 가능!!

ㄴ 이 경우라면 정말정말 좋을텐데 말이지유...ㅠㅂㅠbbb

2)
    다만,  LG가 가용(서비스)되는 지역임에도 불구하고...
    (이는 알아봐야 하겠지만요~~ㅎㅎ)
    지금처럼 건물주 반대로 LG이전설치가 불가하다면~~??!!

이때에는 해당 통신사에서도
    이와같은 안타까운 사연과 상황을 감안(?)하여 
    보통 위약금에서 50%를 감면해주는 경우가 많아용~~!!

(물론 여기로 이사오셨다는 전입신고 증명은 필요합니다!)

3)
    다만, 참고로!! LG를 해지하시는 날짜는
    위면해지를 받으시든 못받으시든
    가능하면 5월 15일 이후로 해주시는 것이 좋습니다~~☆

그래야 신규가입시 받으신 사은품에 대한
    반납 의무에서 완전히 벗어날 수 있거든요~~>ㅅ<)//
    (인터넷 개통일 기준 만 1년 이후 해지하셔야 하거든요~~;;;)

4)
    그리고 혹~~시라도 가능하다면???
    이 상품들을 => 인터넷이 필요하신 다른 가족분께서
    이전받아서 계속 이어서 쓰시면 완전 좋을테구요~~!!ㅎㅎ

그것도 안되면??
    통째로 타인에게 양도하여 처리하시는 방법이 있기는 하나..
    약정이 2년이나 남은 상품들이라서
    아마 양도시장에서도 수요가 거의 없을 것 같아유.....(크흡)

그럼 4월 말에 LG로 이전신청부터 하시구요!!

나중에 결과에 따라서 대책을 또 세워보기로 해요~~☆

다시 찾아주시면 제가 즉시 달려오겠습니다~~^ㅁ^)//
    (바로 여기에 댓글만 한번 남겨주세용!!)
  • 회원님의 사진 이빈
    @이루다아이구..감사합니다...^^
    오늘 완전 겨울이네요...
    감기 조심하세요..
    @이빈어머낫, 제가 더 감사합니다, 이빈님~~!! 홍홍

정말...날씨가 너무나 오락가락 하지요??ㄷㄷㄷ
    겨울 옷들 넣어두지 않길 잘했단 생각이 들더라구요;;;
    (아직은 보일러 + 전기장판 없이는 살 수가 없슴돠~~ㅠㅂㅠ)

이빈님께서도 감기 조심하시고,
    더 따뜻해진 날씨에 더 건강한 모습으로 다시 뵈어요~~^ㅁ^bbb

그리고 이렇게 인사 남겨주셔서 제가 정말 싸랑합니다!!♡
  • 문의게시판
  • 2508 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다