• 문의게시판
  • 2508 페이지
  • 아래님의 글

안녕하세요~

회원님의 사진
  • 아래

안녕하세요~ 문의 좀 드릴게요.

2015년 봄에 백메가 통해서 kt인터넷 가입했는데요,

2년쯤 되가는 지금 해지하려고 케이티에 연락하니까

3년약정으로 요금할인을 받아 와서 지금 해지하면 그간 할인 된 요금인 위약금이 30만원이상 발생한다는데 

제가 3년 약정으로 가입 했나요? 기억이^^;;

그리고 저거 꼭 내고 해지해야 하는 상황인지 문의 좀 드릴게용~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    오옷!! 아래님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    이렇게 게시판을 통해 만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다~~☆

인터넷을 가입해주신 후, 거의 2년만에
    저희 백메가에 다시 귀한 걸음 해주셨네용!! 감사합니다~~♡(쪽)

앗, 그...그런데 말입니다~~!! (뚜둔)

통신상품들..
    즉 인터넷, IPTV, 전화상품 가입 및 와이파이 임대 등등...
    이 모~~든 신규가입 상품은 "3년 약정"으로 가입이 진행된답니다!!

일단 전 통신사들이.. 애초에 모~~든 통신상품들을
    겁나(!) 비싼 무약정 요금을 책정해두었구요~~ㅠㅠㅠㅠ

이를 3년 약정으로 사용하셔야만
    가~~장 경제적으로 사용하실 수 있도록..!!
    모든 상품들의 조건들을 "3년 약정" 에다가 최적화를 해두었거든요;;;

참고로~~!!
    어차피 백메가와 같은 영업점을 통해서는
    무조건 3년 약정으로밖에 가입하실 수가 없답니다~~ㅠㅂㅠ)//

(SKT의 <T 패밀리> 결합상품은 특수한 경우라서 제외~~ㅎㅎ)

1)
    해서 아래님께서도 3년 약정으로 진행하신 게 맞구요~~!! 홍홍

당연히 가입진행시 약정기간도 필수로 안내드렸을텐데
    아마도... 깜빡하신 것 같오요;;
    아니면 보통 휴대폰이 2년 약정이라서  인터넷도 자연스럽게 똑같이
    2년 약정이라고 착각하셨을지도 모르겠습니다....(크흡;;;)

2)
    에구!! 지금 해지하시면 당연히 위약금이 나옵니다..ㅠㅠㅠㅠ

수유동에 KT인터넷을 개통받으신 날짜를 확인해보니
    2016-04-08 요렇게 확인되구요~~!!
    즉, 2019년 4월 이전에 해지하시면 위약금을 피할 수가 없어요~~;;;

3)
    혹시 지금 인터넷을 꼭 해지하셔야 하는 게 맞나요~~???

만약 이사를 가시는 경우라면,
    어차피 인터넷은 앞으로도 계~~속 사용하셔야 할테니,
    이사가시는 곳으로 KT를 이전해서 가져가시면 되거든요~~!!!>ㅂ<)//

하여,  반드시 해지하셔야만 하는 상황인지??
    아니면 그냥 문의해보신 것인지?? 궁금합니다~~ㅎㅎㅎ

ㄴ 해지를 생각하신 이유에 대해서 꼭꼭 말씀해주시겠어용~~??

그럼 아래님께서 손해보시거나 불이익당하실 일을
    최소화하거나.. 혹은 없앨 수 있도록!!
    제가 도움드릴 수 있는 방법을 찾아서 안내드릴게요~~!!^ㅇ^)//

그럼 아래님의 소중한 댓글 꼭 부탁드립니다~~♡
  • 회원님의 사진 아래
    2년으로 착각한 거 맞고용 ㅎ 내년에 해지해야 겠네용 감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @아래아하, 그러셨군요~~!! 후후후

혹시라도..만약 내년 4월 약정만료 전에
    부득이하게, 인터넷을 꼭 해지하셔야 하는 상황이 된다면??
    꼭 백메가로 오셔서 문의해주시기 바라고요~~^ㅁ^)//

다음에 또 언제든 궁금하신 점이 생각나시거나
    백메가 도움이 필요한 일이 생기면??
    지체하지 말고 바로 오셔서 꼭꼬 말씀해주십시오~~!!

백메가가 항상 최선을 다해서 아래님께 도움 드릴거예용~~♡

그럼 다음에 또 뵙길 바랄게요, 아래님~~!!^ㅇ^bbb

항상 건강하시고, 돈 많이 버시고 복 많이 받으세요~~!!!
  • 문의게시판
  • 2508 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다