• 문의게시판
  • 2509 페이지
  • 가루님의 글

3년약정이 끝나가서 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 가루

안녕하세요

3년전에 백메가 통해서 엘지 유플 인터넷 + tv  가입하고

이번달 24일에 약정 만료네요

만료 기간 알아볼겸 전화했더니

3년 재약정 조건으로

20만원 상품권+ 요금할인을 이야기 하더군요

지금 광랜인대 ..

재약정 기준으로

광랜 + tv 는 27000( 부가세포함 ) 몇백원더붙는대 기억이 안나네요

기가슬림? + tv 는 33000원(부가세포함 ) 마찬가지고 몇백원 더 붙네요

계속 유지할지 아니면 다른곳으로 옮겨 탈지 고민이네요

저는 기본료 15000짜리 알뜰폰이고 와이프는 27000원짜리 유플 기본요금제라 어차피 폰결합은 생각안해봣고

지금 광랜으로는 작은방 와이파이가 느려서

기가슬림 + iptv 2대 ( 거실 + 안방 ) 생각중 입니다.

타사 이동시

사은품 - 설치비용 = ?

재약정시

20만원 + ( 매달할인받는금액 * 36개월 ) = ?

어찌보면 비슷할것 같긴한대 말이죠 ..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 가루님 ^▽^ 안녕하세요~?
    백메가 김사라 상담원입니다

3년 전, 백메가를 통해 가입해주셨던 분이시군요~
    이렇게 잊지 않으시고 다시금 찾아주셔서 정말 반갑습니다!!
    백메가 믿고 문의주신만큼 꼼꼼하고 정직한 안내 도와드리겠습니다 ^ㅁ^

============================================================

현재 LG 인터넷과 + TV를 사용 중이시고,
    24일에 조만간 약정이 만료되는군요~!

그리고 재약정 조건으로
    소정의 요금할인과 20만원 상품권 혜택을 제시하였어요~!

100메가 + TV는 = 월 27,000원대
    500메가 기가슬림 + TV는 = 월 33,000원 대로 말이죵 ^^

그렇다면 대략 5~6천원 가량 할인 받으실 수 있는 것이겠네요
    LG 치고는 상품권 혜택이 살짝 아쉽기는 하나,
    요금할인이 크게 들어가기 때문에
    재약정 조건을 받아들이셔도 괜찮아보입니다 ^ㅁ^~!

============================================================

참고로 다른 통신사로 이동하신다면
    비슷한 수준으로 100메가 + TV는 월 3만원 중반대,
    500메가 + TV는 4만원 초반대의 요금을
    부담하셔야 된답니다 ㄷㄷㄷ

( + 혹시나 TV를 2대 가입하신다면 7~8천원 더 추가되구요 ㄷㄷㄷㄷㄷ)

이렇게 요금이 많이 차이나는 이유는,
    3년 전보다 다들 요금이 인상된 것도 있기도 하고....
    LG 요금이 타사에 비해 조금 저렴한 것도 있지요 ^^; ㅎㅎㅎ

따라서,
    휴대폰을 결합하실 일이 없다면...
    타 통신사 이동은 절대 추천드리지 않구요~!
    기존의 LG를 재약정하시길 강력 추천드립니다 ^_^bb

아쉽게도 백메가에서 재약정을 도와드릴 수 없지만...
    그렇다고 해서 백메가를 믿고 다시 찾아주신 가루님을
    그냥 보내드리는 것은 도의가 아니지요 ㅎㅎ

재약정 시 조금 더 좋은 혜택을 받으실 수 있는 꿀팁을 안내드리겠습니다 :)

바로 "해지신공" 하시는 거에요~ ^^
    해지하실 것처럼 슬쩍~ 심리게임을 진행하시는 겁니다 ㅎㅎ
    좀 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있는 꼼수(?)라고 보면 되겠습니다 ^_^

LG 본사 101번으로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요~

"저번에 이러이러한 재약정 혜택을 제시 받았습니다

그런데 지금 다른 대리점에서 알아보니,
     SK 인터넷 + TV 신규가입으로 사은품을 40만원이나 주더라구요
     그리고 SK 휴대폰 2회선 결합으로 2만원 할인이 가능하고,
     저와 어머니가 사용하시는 LG 휴대폰도 이동하면
     지금보다 1~2만원 정도 혜택이 추가된다고 하네요
     (라고 과장을 해주세요! ㅎㅎ)

그래도 LG가 마음이 편해 유지하고 싶은 마음은 있습니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요? ^^
     넉넉한 사은품 혜택 기대해봅니다...^^"

라고 말이죠~~~! ;D

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니당 ^_^bb

LG는 타 통신사에 비해 해지신공 성공률이 높으니
    꼭 마음에 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전해주세요 ^_^

앗, 그리고
    해지신공을 사용하시면서
    기가슬림 무료 업그레이드를 요청해보시는 것도 좋겠습니다~!
    기가 와이파이로 변경도 함께 말이죵 ^^ ㅎㅎ

부디 지금 보다 더 좋은 재약정 조건을
    받으실 수 있다면 좋겠네요~! ^▽^

더 궁금하신 점 있다면 언제든 부담없이 문의주시길 바랍니다!
    감사합니다~!!! 가루님♡

p.s.
    그런데 혹시나...
    현재 '유선' 인터넷 속도도 조금 느리다면
    들어가는 LG 인터넷 망이 비대칭일 수도 있습니다 ㄷㄷㄷ
    비대칭에서는 500메가로 업그레이드 된다고 하더라도
    속도가 그다지 향상되지는 않습니다 ㅠ

평소 속도가 어떠했는지 생각해보시고
    품질에 문제가 많았다면 꼭 말씀해주세요~!!!!
  • 문의게시판
  • 2509 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다