• 문의게시판
  • 2510 페이지
  • 긍정적님의 글

인터넷문의드립니다

회원님의 사진
  • 긍정적

안녕하세요~^^

이전에 친구 소개시켜줬다고 사과즙을 보내주셨는데 감사하다고 말씀도 못 드렸네요! 완전 잘 먹었습니다!!!

이번에는 제가 인터넷 KT에서 SK로 이사가려고 합니다~

현재 KT 기가500MB (사무실) + KT일반인터넷(집) + KT인터넷전화 + 폰 1회선 결합해서 쓰고 있었다가 폰을 SK로 이동했어요! 그래서 인터넷을 전부 SK로 이동해서 결합을 하고 싶은데, KT 두군데를 해지하려고 했더니 위약금이 20만원이라고하네요 약정끝나는 기간은 11월정도되는걸로 들었구요. 

SK로 이동하면 부모님 + 저까지 SK 3회선인데, 결합하고 사무실+집 인터넷 설치를 하는게 나을까요? 아니면 기다렸다가 약정끝나면 옮기는게 나을까요...?

(저한테는 기가인터넷 필요가 없더라구요 ㅠㅠ 돈아까워죽겠어요 KT..............그래서 해지하구싶기도해요 ..)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 긍정적님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 사과즙 선물을 받으셨다면
    긍정적님도 백메가에서 가입하신 고객님이시겠군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 더더욱 감사드려요~~♡

아마 결합할 SK핸드폰이 3회선이 있어서
    요금할인을 든든히 받을 수 있는 상황이라
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..

말씀주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족해서요^^;
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요~?!
    그래야만 각각 어떻게 이용하심이 좋을지 설계드릴 수 있습니당 +_+

1. 두 곳에서 각각 사용 중이신 상품과
    부가세를 포함한 월요금이 얼마인가요~?

만약 요금을 저렴하게 사용하고 계시다면
    남은 약정기간을 유지하는 편이 이득일 수 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

2. SK핸드폰 3회선 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?

SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데요..
    결합상품마다 특성이 너무나 다르고

1) 핸드폰 총 몇 대를 결합할지 뿐만 아니라
    2) 어떤 요금제를 사용 중인지에 따라서도 할인요금이 천차만별이어서요^^;

자세한 상황을 알아야 핸드폰을 한 쪽에 몰아주기하는 것이 좋을지,
    각각 나누어 결합하는 것이 이득일지 요금 편익을 계산해볼 수 있어요♡

3. 인터넷전화는 070으로 시작하는 것으로 사용 중이신가요?
    아니면 02와 같은 지역번호로 시작하는 것으로 사용하고 계신가요~?

① "070"으로 시작되는 전화번호를 사용 중이시고
    ② 이 전화번호를 그대로 유지하셔야 한다면

SK로 이동 시 인터넷전화로 가입해주셔야 합니다.
    일반(집)전화는 02와 같은 지역번호로 시작하는 번호로만 사용할 수 있거든요^^;

하/지/만/ 지역번호로 시작하는 번호로 사용하고 계시다면
    일반 전화단말기 1대를 구입하시어 ->
    일반전화로 가입하시는 것이 더욱 좋아요ㅎㅎ

인터넷전화는 단말기(전환기)를 할부로 구입해야하는데
    요것이 적지 않은 요금이기 때문이지요^^;

4. 인터넷을 설치하시려는 두 곳의 주소지는 어디인가요?

두 곳에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요.

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제라 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~~!

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 각각 주소지를 알려주시면
    두 곳 모두 SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 호수마다(집집마다) 깔려있는 망 상태가 다른지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세용~!
    그래야 더 정확히 확인할 수 있답니다 +_+

음.. 인터넷 통신사를 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;

하/지/만/ 한 번 재정비하고나면 되돌릴 수 없고
    보통은 3년이라는 약정기간내내 쭉 이용하셔야하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 네가지만 딱 알려주시겠어요~?

1) 두 곳에서 각각 사용 중이신 상품과

* 예시답변: 사무실 - 500메가 인터넷+인터넷전화 / 35,000원
    집 - 100메가 / 22,000원

2) SK핸드폰 3회선 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?

* 예시답변: 본인 - 밴드데이터 2.2G
    어머니 - 밴드데이터 퍼펙트

3) 인터넷전화는 070으로 시작하는 것으로 사용 중이신가요?
    아니면 02와 같은 지역번호로 시작하는 것으로 사용하고 계신가요~?

4) 인터넷을 설치하시려는 두 곳의 주소지는 어디인가요?

* 예시답변: 사무실 - 대구 달서구 두류동 148-4 301호
    집 - 서울 마포구 성산동 108-14 임마누엘아파트 101동 403호

요렇게요~ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    지금 SK로 이동하는 것이 좋을지,
    이 경우라면 각각 어떤 조합으로 가입하심이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드릴게용 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 긍정적님의 피드백을 기다리고 있겠습니다~!
  • 회원님의 사진 긍정적
    @곽은정1) 두 곳에서 각각 사용 중이신 상품과

* 예시답변: 사무실 - 500메가 인터넷+인터넷전화 / 33,000원
    집 - 100메가 / 16,300원

2) SK핸드폰 3회선 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?
    본인 뉴T끼리(100분 1.5G) (34,000원요금제)
    어머니 밴드데이터300MB
    아버지 밴드퍼펙트.

3) 인터넷전화는 070으로 시작하는 것으로 사용 중이신가요?

070으로 시작하는 인터넷전화에요!

4) 인터넷을 설치하시려는 두 곳의 주소지는 어디인가요?

일요일이라 이건 다음 답변에! ㅎㅎ

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @긍정적긍정적님~~! 다시 자세한 상황 알려주셔서 감사드려용~!

자~! 한 눈에 딱 보기 쉽게 요금부터 비교해드리면

[KT유지 시]

* 1년간 사용요금
    사무실: 33,000원(월요금) x 12개월 = 396,000원
    댁: 16,300원(월요금) x 12개월 = 195,600원

[SK신규가입 시]

* 1년간 사용요금
    사무실: {28,140(월요금) -16,500원(총 핸드폰 할인요금)} x 12개월 = 139,680원
    댁: 16,500원(월요금) x 12개월 = 198,000원

사은품: 전액 현금으로 총 10만원(수도권 기준)
    설치비: 50,600원(인터넷 각각 22,000원씩 + 인터넷전화 6,600원)

위약금: 20만원

=> 이렇게 해서~! 1년동안 사용할 요금 편익을 계산해보면
    두 곳 모두 SK로 이동하는 것이 10만원 이상 이득이고요 +_+
    남은 2년의 약정기간동안 할인받을 요금 편익까지 고려해보면
    가계통신비를 훨씬 더 줄이는 셈이에요ㅎㅎ

다만, 이 모든 것은 "SK인터넷이 대칭형이어야 한다"는
    필수아닌 필수(!?) 조건에 해당되어야만 합니다ㅠ

오늘은 제가 오후 18시 30분까지 게시판에 상주하고 있고
    댓글 남겨주시면 저에게 자동으로 알림이 와서요~!
    편한 시간대에 두 곳의 주소지만 딱 알려주세용^0^
    확인하자마자 바로 가려드리겠습니다~~~♡
  • 회원님의 사진 긍정적
    @곽은정정성들여 답변해주셨는데 바빠서 이제 확인했습니다T_T
    제 연락처 010-7502-**** 입니다 전화상담으로 부탁드릴게요~~~
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @긍정적오! 긍정적님 >.< 안녕하세요~~~?

저는 한아름 상담원입니다♥

계속해서 안내를 도와드리던 은정씨가

오늘... 한국을 떠나버렸습니다..!!!!!!! (두둥...) ㅠㅠ

사실 3박 4일간 싱가폴로 잠시 여행을 떠났구요~ ㅎㅎㅎ ^ㅡ^

부재중인 은정씨를 이어 제가 안내 도와드리겠습니다!

오, 남겨주신 전화번호는 바로 블라인드 처리 하였습니다 *^^*

그리고 콜 상담원에게 바로 전달하여 연락 드릴 수 있도록 조치하였구요 ㅎㅎ

혹시나 더 궁금하신 사항 있으시다면

부담없이 댓글이나 새글로 말씀해주세요 ^ㅇ^)/

제가 빠르게 달려가서 안내 도와드리겠습니다♡

감사합니다! 긍정적님 *^^*
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다