• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • 님의 글

kt콤팩트 3년5개월 사용중인데용

회원님의 사진

잊고 지내는바람에 5개월을 날려버렸네요

이거 재약정하면 라이트23프로 스페셜 28프로 (추가3년)이란게 있는데

저는 일단 콤팩트에서 기가로 바꾸고 싶구요

kt잘쓰고 있는데 lg나 sk 기가급 인터넷이 만족할 수준인가 해서요

현재 kt는 대칭형 쓰는데 lg sk는 모르겠네요

요금은 현재 인터넷 33000원 tv 13000원 나가는중인데

어물쩡 5개월이 지나버렸네요 ㅡㅡ; 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 웅님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

기분 좋은 목요일, 백메가에 귀한 걸음 해주셔서 고맙습니다!
    백메가를 믿고 문의주신 만큼! 제 안내도 웅님께 꼭 도움이 되었으면 합니다~>.<

약 3년 5개월전에 가입하신 KT 상품들을 이용중이신데요~!
    약정이 끝나서 변경도 고려중이시지요?^-^b

# 앗 그런데 상품별 요금을 다시 확인해주시겠어요~?

IPTV 요금 13,000원은 문제가 없는데요..
    KT 0.5기가 (500메가)급 인터넷이 정말 월 33,000원이 맞나요~?

0.5기가급 상품 단독 요금이라면 (현재 기준) 월 33,000원이 맞지만,
    IPTV와 함께 (즉, 결합해서) 이용하시는 경우라면?
    결합할인이라는 것이 적용되어..
    보통 0.5기가급 인터넷을 월 27,500원에 사용하시게 되거든요~!+_+

-> 마..만약 33,000원 그대로 납부중이시라면.. 너무 속상할 것 같습니다..흑

# 오! 0.5기가급보다 더 빠른 1기가급을 원하시는데요~!

지금 사용중이신 속도로도 만족스럽지 않아서
    지금보다도 더더 빠른 인터넷 속도를 원하시는 것이겠지요~?

보통 가정에서는 0.5기가급 상품이면 이용하시기에 매우 충분해서
    굳이 1기가급 상품은 권유드리지 않는데요~^~^;
    직접 0.5기가급을 써보신 결과,
    이보다 더 빠른 인터넷이 필요하다고 느끼셨다면? 1기가로 가시면 되겠습니다!

다..다만..!
    1기가급 인터넷이 어느 주소지에나, 어느 통신사나 다 가용되는 건 아니어서요~!
    설치 가능한지 여부부터 살펴보아야 해요!>.<

또한 LG나 SK는 KT와 달리..
    원천 품질까지 (즉, 대칭형 망 지원여부도) 알아봐드려야 할테니..!

-> 이를 위해 웅님 댁 주소지를 정확하게 맨 끝까지 알려주시겠어요~?!+_+b

# 참고로, 어느 통신사든 휴대폰 결합을 하시면 좋아요!

통신비용을 절감하는 최적의 방법은 바로
    인터넷과 휴대폰을 결합하시어 할인받는 거랍니다~!^-^

따라서 혹시라도 웅님, 혹은 웅님 가족분들의
    결합 가능한 (=다른 데에 결합되지 않은) 휴대폰이 있다면?
    모두 알려주시면 더더욱 좋겠어요~!

그리고 당장 폰결합으로 할인받으시는 것도 좋지만,
    휴대폰 이동 가능성도 생각하지 않으면 안될터이니..

-> 각각 휴대폰마다 통신사, 요금제 이름, 타사로 이동할 계획까지 알려주세용!

즉, 웅님께서 가장 경제적으로 이용하실 수 있도록,
    최적의 맞춤 플랜을 짜드리기 위해서!
    외려 제가 먼저 질문드리고 꼼꼼하게 짚어봐야만 하는 것들이 있어서요~!+_+

# 질문을 다시 간략하게 정리해보자면~?

① 인터넷 설치 주소? (지번 + 건물명 + 동/호수)

② 결합 가능한 가족분들 휴대폰? (통신사 + 요금제 이름 + 타사 이동 가능성)

③ 실제 납부중이신 총요금이 (부가세포함) 46,000원이 맞는지?

이 항목들에 관해 댓글로 언제든 말씀해주시면
    제가 샅샅이 살펴본 후! 이에 맞춰서 맞춤 안내를 이어가겠습니다~!

그럼 웅님의 회신 기다릴게요~♥.♥ 꼭 다시 뵈어요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다