• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • 수플리님의 글

KT인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 수플리

안녕하세요.

인터넷 약정 만기일을 까맣게 모르고 있었는데 남편이 어디서 인터넷 가입 운운하는 마케팅 전화를 받았다 해서 조회해보니 내일이 만기라네요ㅠ 

KT '올레 인터넷'과 'OTV10'을 남편 명의로 3년 약정 사용했구요, 여기에 LTE 65.8 + LTE 32.8 폰 두 대를 결합 중입니다.

이런 조건으로 사용해왔는데요

핸드폰 통신사도 KT이다보니 다른 통신사를 이용하기보다는 KT를 계속 이용하는게 나은거겠죠?

1) 그렇다면 KT 재약정을 할 지, 제 명의로 KT 신규약정을 할 지 고민입니다.

2) 일반인터넷과 기가인터넷의 체감 차이가 큰 지도 궁금합니다. 기가 인터넷 신청하면 공유기도 기가급으로 마련해야 하는 것 같은데 말이죠 ㅠ

3) 3년 약정으로 '일반인터넷 + TV기본' / '기가인터넷 + TV 기본' 견적 부탁드릴게요!

이쪽으로는 완전 까막눈이라 막막하네요ㅜㅠ

백메가 전문가님들 감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 수플리님~~!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 귀한 문의말씀 주셔서 넘 감사드려요♥

이제 사용하시던 KT 인터넷 약정이 만료되었군요!

아무래도 휴대폰을 KT로 사용 중이시니,

결합을 위해서는 KT 통신사로 계속 유지하시는 편이 낫겠네요 *^ㅡ^*

오.. 그러나 정말정말 아쉽게도

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내에는 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

재가입이 가능하시기 위해서는

1) 명의

2) 주소지

3) 결제방법

4) 결합하셨던 휴대폰

이 네가지가 하나라도 중복이 되지 않도록 모~~두 변경해주셔야 되는데요!

이 중 2번의 주소지와 4번의 휴대폰 결합 부분에 있어서

문제가 될 것으로 예상되네요 ㅠㅠ

따라서 현재 KT를 유지하실 수 있는 방법은 본사를 통한 재약정 뿐이랍니다...!

허나 너무 염려마세요~! ^^

재약정을 진행하신다면 '요금할인 / 상품권 / 서비스 업그레이드' 등의 추가 혜택을 드릴 거에요 ^^

신규가입 만큼의 사은품 혜택은 없겠지만

이러한 혜택을 모두 합한다면 오히려 재약정이 더 나은 경우도 많답니다!?

재약정을 하시면서

100메가 인터넷을 → 500메가 정도로 업그레이드 요청하시는 것도 괜찮구요 *^^*

100메가 인터넷과 500메가 기가라이트 간에는...

* 인터넷 반응속도는 동일하지만 (핑)

* 다운로드, 업로드의 체감속도가 상당히 많이 차이납니다 :)

최대 5배의 속도로 사용하실 수 있으니까요~!!

1) 만약 쇼요님 댁에서 여러 통신기기를 동시에 연결하시거나 사용하시거나

(노트북, 데스크탑, TV, 휴대폰 와이파이 등등)

2) 대용량 다운로드, 업로드를 자주 사용하신다면

100메가보다 최대 5배의 빠른 속도로 처리할 수 있는 500메가를 추천드립니다~!! ^^

그리고 무선 공유기가 기가급 속도를 소화해낼 수 있어야 합니다~!

기가인터넷으로 업그레이드 하신다면

KT에서 기가 와이파이를 임대하시거나 / 직접 구매하셔서 사용하시는 것이 좋겠지용 *^^*

(직접 구매 시, 기기 추천을 원하신다면 말씀해주세요~ ㅎㅎ)

KT 본사는 국번없이 100번입니다~!

한번 전화하셔서 재약정 조건을 문의해보시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

좋은 조건인지 나쁜 조건인지 가늠이 되지 않으신다면

KT에서 제시한 조건을 제게 말씀해주세요 ^0^

정직하게 판단하고 안내 도와드리겠습니다~~~

궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요! 수플리님♥
  • 회원님의 사진 수플리
    답변 정말 감사합니다^^
    KT에 재약정 문의해보니 500메가로 업그레이드해서 3년 약정 시
    인터넷 2,000원 + TV는 11,000원 + 와이파이 공유기 임대 무료 + 상품권 10만원
    이렇게 혜택을 줄 수 있다고 하는데 괜찮은 조건일까요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @수플리오홍! 수플리님~!! 재약정 문의 바로 해보셨군용 ^^

현재 100메가 인터넷을 무료로 사용 중이셨지요~~!?

* 100메가와 500메가는 월 5천원 차이가 나니...

사실상 3,000원의 할인 혜택을 받으시는 것이네용~ ^ㅡ^

* TV에서는 2천원 할인 혜택을 받으시구요~~!

* 와이파이 공유기가 '기가급'이 맞다면 월 3,300원의 임대료를 면제 받으시는 겁니다!

* 여기에 상품권 10만원까지~!

=> 계산해보자면...

(인터넷 3천원 + TV 2천원 + 와이파이 3천원) * 36개월 + 상품권 10만원 = 총 388,000원

정도의 혜택을 3년 동안 받으시는 것이나 마찬가지랍니다~! ^0^)/

KT 치고는 상당히 괜찮은 조건을 제시한 것 같아요 ㅎㅎㅎ

원래 KT가 조금 짠돌이거든요... (소근소근...)

수플리님께서도 만족하신다면

개인적으로는 KT의 조건을 받아들이셔도 괜찮을 것 같네요~~~! ^ㅡ^ ㅎㅎ

아참!! 혹시나 사용 중이신 셋탑박스가 UHD가 아니라면,

이번 기회에 최신형 UHD 셋탑으로 변경하시길 추천드립니다 *^^*

기존 일반/스마트 셋탑보다 최대 3배 이상 성능이 좋아졌거든요~~!

확실히 체감상 TV 환경이 개선되는 것을 느끼실 수 있을 겁니당!!

UHD TV가 아니더라도 HDMI 단자 연결만 가능하다면 설치하실 수 있고,

UHD 화질 외에 모든 기능을 자유롭게 사용하실 수 있습니다!

그리고 요즘 많이 선전하는 기가지니 UHD 셋탑박스도 성능이 상당히 괜찮구요~ ㅎㅎ

한번 KT 본사로 일반 UHD 셋탑 / 기가지니 UHD 셋탑 변경시

요금과 혜택을 다시 문의해보시면 좋겠습니다 ^^~!!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다