• 문의게시판
  • 2512 페이지
  • 개그만랩남군님의 글

해지 신공 결과 문의

회원님의 사진
  • 개그만랩남군

여기 나와 있는대로 한번... SKT 고객센터에 문의해 보았습니다

제가 장기이용 고객인데

더 좋은 인터넷을 이용하게 해주고 모뎀과 리모콘을 새걸로 바꿔주면서

요금은 기존과 동일하게 이용하게 해주는 대신

1년 더 연장하면 10만원 정도의 신세계(이마트) 상품권을 준다고 하더군요.

고민해서 알려주겠다고는 했습니다

현재 제 요금은요

인터넷 : 18,510 원

IPTV : 23,830 원

핸드폰 : BAND 데이터 퍼펙트 요금제인데  65,930 원  납부중입니다.

SKT의 조건이 괜찬흔지 평가 및 조언 부탁드립니다

감사합니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 개그만랩남군님~!?
    쭉쭉 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^

아마 핸드폰 통신사를 SK로 유지하는 쪽으로 결정하신 듯 한데요~!
    더 좋은 인터넷이라 함은 0.5기가(500메가)로
    추가요금없이 업그레이드해주고,
    이와 별개로 상품권 10만원을 드리겠다고 한 것이지요!? +_+
    요 상황이라면 SK재약정하는 것이 이득이에요~!

1) 핸드폰 결합할인을 쭉쭉 받을 수 있고

2) 0.5기가 인터넷을 이용하려면 매월 +6,600원 요금이 추가되는데
      6,600원 x 12개월 => 약 8만원의 요금을 절감할 수 있어요.

3) 게다가 상품권까지 든든히 받을 수 있으니
      타사로 이동할 이유가 없습니다ㅎㅎ

다만, IPTV요금이 비싼 것이 마음에 쪼끔 걸리는데요...
    채널이 많이 지원되는 비싼 요금제를 이용 중이시거나
    VOD다시보기 혹은 부가서비스를 이용하고 계실 듯 해요^^;

이 경우라면 타사로 이동해도 비슷하게 이용하시면
    요금도 비슷비슷해질 것이라
    타사 신규가입하는 것이 전혀 메리트가 없습니다^^;;;

결론적으로,

① 말씀주신 재약정 혜택이라면 아주 좋은 조건이에요~!

② 해서, 핸드폰 통신사를 SK로 유지할 예정이시라면
      못 이기는 척(!?) 재약정하는 것이 좋습니다♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    여러번 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 개그만랩남군
    @곽은정은정님 고맙습니다 좋은 조건이었군요
    그럼 1년 유지후 다시 협상을 하면 되는 것일까요. 그리고 아리같은 인공지능 스피커를 얻어낼 순 없는지.. 마지막으로 핸드폰이 오래된 S7이라서 새폰으로 바꿀경우에도 통신사를 유지하는게 나을건지도 여쭤봅니다
    @개그만랩남군핸드폰 통신사를 유지할 예정이시면
    1년 재약정을 하시어 이용하시다가
    추후에 재약정 vs 신규가입 편익을 비교해보고
    선택하시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

아직까지 재약정 혜택으로 인공지능 스피커를 받았다고
    말씀주신 고객님 제보는 없었는데요..
    밑져야 본전이니 월요일에 다시 고객센터에 연락하시어

"요즘 광고보면 인공지능 스피커 얘기도 많이 나와서
    저도 써보고 싶은데 이번에 재약정하면
    누구(NUGU) 스피커를 받을 순 없을까요?" 하고 말씀해보세요~!
    그러면 SK 상담원분이 이에 대해서 다시 촥촥 설명드릴 것이에요♡

다만, 곧 핸드폰 통신사를 변경할 예정이시면
    인터넷 통신사도 함께 이동하는 것이 유리할 수도가 있는데요..
    IPTV 요금이 어느 상품 기준인지 명확치가 않아
    비교해드리기가 쪼끔 애매합니다ㅠㅠ
    그러니 아래 세가지만 딱 알려주시겠어요!?

1) VOD다시보기, 부가서비스를 몽~~~땅 제외한
    TV요금제(채널)+셋탑박스 요금이 얼마인가요?

2) TV요금제는 어떤 것으로 사용하고 계신가요?
    아마 실속/선택/베이직/New스마트/스마트Plus/프라임 중에 하나일 것이에요 +_+

3) 사용 중이신 부가서비스가 있다면 무엇인지도 알려주세요~~

이렇게요~! ㅎㅎ

그러면 SK 유지 vs 타사 신규가입의 편익을 계산해보고
    어떤 선택이 유리할지 다시 설명드리겠습니당^0^
    답변드리겠습니다

BTV에서의 요금은 Btv D표준형으로서

기본료: 20000
    콘텐츠이용료 : 프리미어 월정액 9900
    장비임대료 : 2000
    요금할인 : -6000
    결합할인 : -2000
    프로모션할인 : -2000
    전자청구자동이체할인 : -230

최종청구금액 23830 원 (2월납부기준)

이정도입니다.

아.. 그리고 SK텔레콤 고객센터 번호좀 알려주실 수 있으실까요...
    @개그만랩남군앗 역시나 부가서비스를 이용 중이셨군요~!

SK유지 vs LG신규가입 시 요금 편익을 비교해드리면,
    (KT는 LG보다 요금이 비싸서 빼고 말씀드릴게요ㅠ)

* SK 유지 시

3년간 사용요금: 42,340원(월요금) x 36개월 = 1,524,240원
    사은품: 10만원(전액 상품권)

* LG 신규가입 시

3년간 사용요금: {42,790원(월요금) + 11,000원(영화관련 부가서비스)
    -11,000원(총 결합할인요금)} x 36개월 = 1,540,440원

사은품: 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)+AI 스피커 1대
    설치비: 35,200원

=> 이렇게 해서~! 3년동안 사용할 요금을 계산해보면
    LG로 가입하는 것이 약 20만원 정도 이득입니다ㅎㅎ

SK의 "밴드데이터 퍼펙트"와
    엇비슷한 LG의 요금제는 "데이터스페셜A"인데요..
    요것은 비싼 요금제로 우대(?)해주어 엄청난 할인혜택이 주어집니다 +_+

엇 아마 SK텔레콤 본사 고객센터에
    다시 한 번 해지신공을 발휘해보시려는 곳이지요~!?
    고객센터 전화번호는 "080-011-6000"입니다~!
    부디 요번에 더 얘기가 잘 되어
    더욱 든든한 혜택을 받으실 수 있기를 응원하고 있을게용^^
    @곽은정3년 약정시에는 LG가 훨씬 이득이군요
    만약 1년만 더 쓰는거라면 SK를 유지하는게 나을 것 같다는 말씀으로 이해됩니다

감사합니다. 한번 더 해지신공을 해본 후에 문의사항이 생기면 말씀드릴게요
    고맙습니다
    @개그만랩남군만약에 1년만 딱 더 사용하실 거라면
    SK를 유지하는 것이 이득이에요~!

1) SK는 1년만 재약정해서 이용하고 해지하면 위약금 문제가 없지만
    LG는 3년약정으로 가입하셔야하니 -> 해지 위약금 문제가 있어요ㅠ

2) SK의 월요금이 쪼끔 더 저렴하고

3) LG가입 시 신규설치비 부담감도 있으니

요것을 몽~~땅 고려해보면 SK인터넷+TV를
    1년 재약정해서 이용하시는 것이 좋아요♡
  • 문의게시판
  • 2512 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다