• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아이고허리야아님의 글

kt인터넷티비가입문의

회원님의 사진
  • 아이고허리야아

kt 인터넷티비 가입시 이런저런(부가세포함)해서 37500원인가요?

그리고 현금은통장에 얼마 꼽히나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    아이고허리야아님~! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔 정말 감사드려용~!

새로 가입할 통신사로 KT를 염두에 두신걸까요?!ㅎㅎ
    KT인터넷 + TV 요금은 정확히 37,400원입니당~!

인터넷(100메가) 요금 22,000원
    TV는 OTV10 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 되지요ㅎㅎ

사은품 혜택은?!
    상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

헌데, KT를 특정하신 이유를 여쭤봐도 될까요?!
    결합할 핸드폰이 있다는 이유라면 KT를 택하시는게 맞지만
    다른 통신사 핸드폰을 보유하고 계시다면
    해당 통신사에 맞춰 인터넷을 가입하시는게 좋아요!

핸드폰이 핵심 포인트가 되는 이유는
    인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    1회선이라도 결합해 요금할인을 받으시는게 좋지 않겠습니까~

하여, 아이고허리야아님께 몇가지 질문이 있어요^.^
    현재 상황을 파악하기 위함!

1) 아이고허리야아님과 가족(직계)분들께서 사용하고 있는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 말씀해 주세요!

*예시답변 : 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다. 

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

3) 현재 사용하고 있는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!

위 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    KT를 택하시는게 옳은디 판단해 드리겠습니다.
    그럼 아이고허리야아님 댓글 기다릴게요! :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다