• 문의게시판
  • 2514 페이지
  • 천정훈님의 글

유지 vs 이전 고민

회원님의 사진
  • 천정훈

안녕하세요. 100MB를 어쩌다가 알게 되어 이렇게 문의게시판에 남깁니다. 현재 LG U+ 사용중이며, 약정은 종료되어서 핸드폰은 SK를 쓰고 있으니 이전을 해볼까 하고 있습니다. 어떻게 할지 문의드립니다. 

* LG U+ 요금제 

- U+ 인터넷: 광기가슬림 500M (이렇게 표시되지만 기가라고 주장하더군요) - 21,000원 (광기가 AP포함) 

- U+ TV: 일반형(전 tv G) - 9,900원 

- U+ 인터넷 전화: 일반형 표준 - 0원 (결합 할인)

- U+ 홈 IoT : 하나하나IoT - 2,550원 

SKT 요금제는 제 명의로 2개 회선 사용중이며, T시그니처 Classic과 band 데이터 1.2G 쓰고 있습니다. 

가능하면 유지해도 관계 없긴 하나, 셋탑박스가 오래되서 좀 느리고 한게 바꾸긴 해야 될 것 같고 합니다. 다만, 벽걸이 TV안쪽에 벽에 구멍내어서 AP와 셋탑박스를 꽂아놓은 거라 바꾸기엔 좀 불편함이 있을것도 같습니다.. 문의드려보니 답 부탁드립니다! SK로 바꾸는게 유리하다면 100MB통해서 해야죠 ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 천정훈님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

먼저, 저희 백메가를 믿고 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다~!

백메가를 어쩌다가 알게 되었다고 말씀하셨지만,
    뭔가.. 벌써 저희 백메가를 이뻐해주시고 믿어주시는 듯한? 느낌적인 느낌에
    그저 감사할 따름입니다~>.< 헤헤

1) 약정이 만료된 LG상품들을 사용중신데요..!
    2) 정리해주신 내용이 "현재" 사용중이신 상품구성 및 요금이 맞겠지요~?^~^*

# 현재 사용중이신 상품을 먼저 살펴볼게요~!

IoT까지.. 이용중이시긴 하나..!
    그래도 상품구성에 비해서는 매우 경제적으로 이용중이신데요~!+_+b

1) 0.5기가급 인터넷은 현재 3사 모두
    월 27,500원이인데요~! (IPTV 포함으로 이용하시면요)
    이보다 저렴한 월 23,100원으로 이용중이시고요~! (부가세 포함시에요!)

2) IPTV 일반형 요금제는 부가세포함 10,890원이니
    딱 정상요금을 납부하고 계시긴 하나..
    다만, 여기에 셋탑임대료가 더해져야만 -> 실제 IPTV 총요금이 된답니다!

즉 셋탑임대료의 행방이 궁금하네요! 호호 (아마 빼먹으신 것이겠지용??)

3) LG인터넷전화는 기본료 2,200원은 면제도 가능할테고
    단말기할부금도 이미 36개월 완납하셨을테니.. 통화료만 나가고 있을 듯하네요~!^~^b

4) IoT는 꼭 필요하신 게 아니고 + 약정도 끝난 게 맞다면
    이번에 해지하셔도 좋겠네요..ㅠ (유용하게 잘 쓰시는 중인지.. 궁금!)

# 만약 이번에 SK로 인터넷을 변경하신다면~?

말씀하신대로의 설치변경 어려움도 있을 수 있고!
    그보다 먼저 SK인터넷이 품질장애 걱정 없는 대칭형 망으로 들어가는지
    여부부터 알아봐야 하겠으나..!

일단 동일 명의자분의 SK폰 2대 결합은 불가하답니다..ㅠ
    (명의자가 달랐다면, 100메가급으로 가입하시면 딱 좋았을텐데요..흑..)

해서, 지금 상황이라면.. 그냥..
    LG본사와 이번에 재약정을 진행하시는 편이 더 이득이 될 가능성이 높아요!ㅠ

# 따라서, 아래의 질문에 먼저 답을 해주셨으면 해요~+.+

① LG로 먼저 전화하셔서 재약정 조건을 문의해보시고요!

-> 즉, 재약정시 앞으로 납부할 총요금 및 사은품 등의 혜택을 들어보세요!

② 인터넷을 설치하실 주소지도 저에게 알려주시겠어요?

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호

③ 혹시.. SK폰 1회선을 다른 가족분 명의로 변경 가능한지?
    아니면 다른 결합가능한 휴대폰이 있는지 여부에 대해서도 알려주세요!

이렇게 세가지 항목에 대해서 자세히 말씀 해주시면,
    모든 조건을 다~ 꼼꼼하게 비교해서
    천정훈님께 가장 이득이 되는 쪽으로 착~착~ 설계해드리겠습니다~!>.<

그럼 천정훈님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗) 꼭 다시 뵈어요~!
  • 문의게시판
  • 2514 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다