• 문의게시판
  • 2513 페이지
  • 김재범님의 글

인터넷 가입 고민중입니다...

회원님의 사진
  • 김재범

새롭게 독립을 하게 되어 TV는 따로 없어서 인터넷만 가입을 하려고 합니다.

인터넷의 주요 사용 용도는 웹서핑과 휴대폰 와이파이 이용, 가끔 야구중계 시청 정도 할 것 같아요~

저렴한 걸 찾다보니 딜라이브에서 3년약정 기준 9900원 이라고 해서 끌리긴 하지만

여기 저기서 비추라고 해서 고민이 됩니다...

휴대폰은 LG 이지만 이미 본가에 묶여 있는 상태여서 3대통신사 묶음 할인 혜택은 누릴 수 없어서

가장 품질이 좋다고 하는 KT로 할까도 생각 중입니다..

사용빈도가 많지는 않지만 그래도 인터넷은 있어야 할거 같아서 고민중입니다!

저렴하고 불안정한 딜라이브를 할지 가격은 조금 있지만 안정적인 kt를 할지 추천 부탁드려요~~

그리고 kt 에서 100메가 인터넷을 가입할 경우 지원과 사은품이 어떻게 되는지 알려주시면

선택하는데 큰 도움이 될 것 같습니다.. ^^ (딜라이브도 있다면 알려주세요..!!)

그리고 집 주소는 서울시 강동구 ****동 ***-*** 번지 ***호 입니다! 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 김재범님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해 주셔서 넘넘 고맙습니다!

오! 먼저 독립을 축하드려요~!>.<
    독립하신 집에서도 인터넷을 쾌적하게 이용하셔야 할텐데요, 인터넷만 필요하시군요~?

# 우선 지역케이블 상품은..? 저는 논외로 하고 싶습니다..ㅠ

케이블 상품은 저희 백메가에서 취급하고 있지 않아서
    가입을 도와드릴 수 없기도 하지만~!
    만약 가입진행을 해드릴 수 있었다고 해도? 추천까지는 드리지 않았을 것이랍니다..ㅠ

아무래도 케이블은 품질이 떨어지다보니,
    이용하시다가 품질문제로 스트레스 받으실 가능성이 넘넘 높거든요..ㄷㄷㄷ

별다른 불편없이 이용하시는 분들도 계신데, 이는 운이 좋은 케이스고요!>.<
    실제 해당 장소에서 해당 케이블상품을 설치해서 써보시기 전에는?
    내가 운이 좋을지 나쁠지를 미리 알 수 없지요..흑..ㅠ

# 이번에 메이저 3사 통신사로 가입하실 경우~?

메이저 통신사라고 해서
    어디에나! 품질 좋은 대칭형 망을 어디에나 제공한다는 것은 아니기에..;;
    메이저 통신사도 망 품질확인부터 해봐야 합니당~!+_+b

(말씀하신 KT라면야 걱정없지만.. SK와 LG는 꼭 미리 확인해야 안전해요~!)

마침 김재범님께서 주소지를 알려주셔서,
    이는 제가 알아봐드릴 수 있는데요~!
    다만 아직 전산이 열리기 전인 이른 시간이라서요..(오전 9시도 안됐거든요!^~^;)

# 따라서..이따가 망이 열려서 조회가 가능해지는대로!

# SK와 LG도 안심하고 사용하셔도 좋은지 확인하고, 마저 안내를 이어갈게요~!

참고로! 본가에서 LG인터넷을 이용중이시므로,.
    이번에 독립하신 집도 LG로 가입하시고 + 본가와 '패밀리' 결합을 하시면?
    매월 김재범님 쪽 인터넷에서 5,500원을 할인받을 수 있거든요~!+_+b

(즉, LG로 오실 수 있다면 참 좋겠지용~? 후후)

그럼 저는 이따가 다시 찾아뵐게요~!^~^*

아마 빠르면 오전 10~11시 사이에 올 수 있을 듯하니, 천천히 기다려주시겠어요~?♥.♥
    .
    기다려주셔서 고맙습니다, 김재범님~!>.<

앗..! 이 주소지는 아쉽게도..
    SK와 LG 두 통신사가 모두 비대칭형 망으로 제공되고 있더라고요..흑..ㅠ

다만! LG라면?
    비대칭형 망이라도 품질이 양호한 경우가 많아서..
    인터넷 주 용도가 웹서핑이라면 LG로 가입하시는 것도 결코 나쁘지는 않답니다~!

물론, 실제 사용해보시기 전에는
    끊김과 같은 품질장애가 있을지 없을지.. 미리 알 수가 없고요..ㅠ
    그래도 LG라면 꽤 양호할 가능성이 있으니 -> 일단 도전해보는 것이지요!^~^b

# 만약에 이번에 LG가입으로 진행하신다면~? 

LG 100메가 인터넷은 월 22,000원으로 타사와 동일하나 (3년 약정 / 부가세 포함)
    여기에 와이파이가 무료로 임대되어 따라간다는 점이 장점이랍니다~!
    즉, 공유기를 따로 준비하실 필요가 없고요!+_+b

LG인터넷 개통 후 본가 LG와 패밀리 결합을 해주시면 되는데요~! 
    정확히는 "인터넷 가족끼리 모여"라고 해요! 후후

김재범님 댁 LG개통 후~!
    LG본사로 직접 전화하시어 "인터넷 가족끼리 모여" 결합요청을 하시면?
    바로 이번 신규인터넷 쪽에서 5,500원이 할인되어 월 16,500원만 내시면 되고요~! (짝짝)

이렇게 100메가 단독으로 가입해주시면
    사은품은 현재 시각 기준으로 현금 10만원이 지원되고 있습니당!^~^*

다만..인터넷 설치비 22,000원은 한 번 내셔야 해요..ㅠ
    설치비는 3사 모두 부활해서, 첫달 월요금과 함께 무조건 자동으로 청구되거든요..흑

# 즉, 일종의 모험을 하시는 셈이 되긴 하나,

가입조건도 최고로 좋고 + 망 품질이 양호할 가능성도 높으므로!
    이렇게 LG로 도전해보시는 것은 어떠세요?

만약 LG를 설치받아서 며칠 써보셨는데,
    아쉽게도... 끊김 등의 심각한 품질장애가 발생한다면~?
    그때는 LG본사에 클레임 걸고 위면해지 (=위약금 면제로 해지) 받으시면 되고요~!^~^b

그 후에는 바로 든든한 친구 KT로 재진행 해주시면 끝!

-> 해서, 김재범님의 의견 여쭤보고 싶습니다~! 어..어떠신지요~?(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 김재범
    @최유진알려주셔서 감사합니다~~!!
    본가에는 엄마와 형과 저의 휴대폰과 집 인터넷 티비 전화랑 한방에요로 묶여있어서 엄마는 매달 5,500원 , 형은 8,800원 , 저는 12,100원씩 휴대폰요금을 할인 받고 있거든요.. 이거 유지하면서 패밀리? 그거 신청이 가능한건가요??
    혹시 kt 100메가 인터넷 상품도 10만원 지원인가요?? 지원 외에 통신사 상품권 사은품도 따로 받는거죠??
    늘 감사합니다^^
    @김재범어머! 댓글 남겨주셔서 저야말로 감사해용~!>.<

# 네! 즉, 양쪽 집 상황을 정리하자면~?!

1) 본가 : LG인터넷 티비 등등 -> 기존 '한방에요' 폰결합 혜택을 계속해서 유지!
    2) 김재범님 댁 : LG인터넷 단독 -> '패밀리' 결합으로 인터넷에서 5,500원 할인받기!

-> 이렇게 각각 이용하시면 딱이고요~! 당연히 적용 가능합니다~!+_+b

# 앗 그런데 사은품은 안내드린 것이 전부예요~!

인터넷 단독가입시에 사은품은 3사 모두..
    보통 몇만원에서 ~ 많으면 10만원 전후 정도로 지원되는데요~!^~^

현재 이 시각을 기준으로, LG는..!
    인터넷 단독가입시 사은품이 오로지 "현금으로만" 지원되고 있거든요~!
    그래도 3사 통틀어 가장 든든하게 나오고 있는 것이니 서운해하지 마세용! 호호
    (현금이라서 사용하시기에는 가장 용이하실테고요~)

문의주신 KT도 현재 기준... 사은품이 올라서 총합 10만원 지원되고 있네요~!
    (월 22,000원 / 와이파이 미포함 / 3년 약정 / 설치비 22,000원)

# 그럼 또 궁금하신 점은 없으신가요~?+.+

# 언제든지 가입진행을 원하신다면,
    아래 링크를 클릭~!하시고 통화하실 휴대폰번호를 남겨주시면 되어요~!

: http://www.100mb.kr/?TRS=@c253776 (여기로요~)

-> 그럼 저희 담당자분이 전화드리고 알아서 잘 뫼실 것이랍니다~!^-^b (엄지촥)

p.s.
    참고로! 이번 인터넷 명의자분은? 본가 LG인터넷 명의자분,
    혹은 본가 LG인터넷 명의자분의 직계 가족분 (김재범님?)이 되어주시면 됩니다~!^-^b
    패밀리 결합을 위해서..이지요~!

p.s. 2
    앗! 그리고, 원하시는 설치일이 아마 있으실텐데요!
    설치일보다 여유있게.. 최소한 약 4~7일 전에 미리 신청해주셔야 좋아요~!
    (일정을 너무 타이트하게 잡으시면, 원하시는 날짜에 설치받기가 매우 어렵거든요..ㅠ)
  • 문의게시판
  • 2513 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다