• 문의게시판
  • 2513 페이지
  • 해바라기님의 글

이사관련 문의

회원님의 사진
  • 해바라기

안녕하세요

지금 백메가를 통해서 본가와 저희집 2군데 인터넷과 tv를 사용중에 있습니다.

그런데 제가 3월 24일경에 본가로 잠시 옮겼다가 4월9일경 새로운 집으로 이사를 계획하고있습니다.

이럴경우에 어떻게 처리하면되는가요?

본가에서 사용중인상품은 sk 인터넷과 tv 이며, 제가 지금사용중인 상품은 u+인터넷 과 tv 입니다.

sk는 가입한지 2년이 넘은것 같고, u+는 사용한지 아직 1년이 조금 안됐네요

답변부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 해바라기님♥ 저는 백메가 이소영입니다^0^
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요!

아이쿠야.. 이사일정이 살~짝 꼬여서
    인터넷을 어찌 하는게 좋을지 고민에 빠지셨군요ㅠ

이거 4월 9일에 새로운 집으로,
    딱 한번만 이전설치 받으시는게 정답입니다.

이유는 크게 2가지에요!

1) 이전 설치에도 "비용"이 발생합니다.

신규가입에만 비용이 발생하는게 아니라 ->
    이전 설치 받으실 때에도 설치비가 발생해요ㅠ

집집마다 설치 환경이 다르기 때문에
    환경에 맞는 설치가 필요하기도 하고요~
    설치 라는게 잘 작동하는지 여부까지 확인해야 하는 작업이라^^;
    기사님께서 필수로 방문해보셔야 하기 때문이에용ㅠ

이전설치비는 신규설치비와 동일한 35,200원 입니다!
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원!)

2) 본가에 LG를 잠시 옮겨놓는 것도 어렵습니다;

댁내 구내선로 포설 문제도 있기 때문이에요ㅠ

아파트는 일단 1개 호실당 하나의 통신사만 들어올 수 있게 건축되고요~
    (구형 아파트가 아닌 이상 2개 통신사 동시 설치가 불가능합니다;)

빌라나 주택의 경우에도 이미 SK 인터넷이 들어온 자리에
    LG 인터넷 선이 하나 더 들어오기 참 애매하죠^^;;
    물론, 선을 외부로 빼면 설치 가능할테지만,
    미관을 해치기 때문에 부모님께서 싫어하실 겁니다ㄷㄷ

한편으로, 2주 동안 사용할 수도 없는데
    요금을 납부하시는게 조금 아까우실텐데요ㅠㅅㅠ

아쉽지만 설치 후 1년 이내에는 일시정지가 불가능합니다;

즉, 사용하지 않으시더라도 그대로 두시고..
    새로 이사할 집에 이전설치 받으시는게 최선이에요.

다만, 셋탑박스나 인터넷 모뎀 / 공유기 같은
    LG에서 지급된 장비들은 꼭 챙기셔야 합니다!!

이거 잃어버리시면 LG에 보상해주셔야 하거든요ㄷㄷ

그러니 장비는 잘 분리하신 후
    본가로 들고 가셨다가 이사하실 때도 꼭 챙겨주세요!!

결론은.. 장비만 잘 챙겨서 본가에 잠시 계시다가,
    4월 9일에 새로운 보금자리에 이전설치 받아주시는게 정답입니당♥

여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신가요?

더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시겠어요?!
    제가 빠르게 달려와서 답변드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 2513 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다