• 문의게시판
  • 2513 페이지
  • yk****님의 글

kt약정 만료

회원님의 사진
  • yk****
현재 재 명의로 약정기간이 끝났는데

어머니명의로 다시 가입가능 한가요?

현재kt 핸드폰3대 결합으로 인터넷 무료받고있어요

나중에. 저도 kt 넘어갈거라서 kt로 해야될거같은데

전화로 재약정시 15만원상품둰에 기가인터넷업글, 천원할인 해준다네요

어떤조건이 좋은지 알려주세요 그리고 집에 컴퓨터를 한대 더써야되서 인터넷이 하나더 필요한데 추가비용이드나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, yk님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

결론부터 먼저 말씀드리면,
    너무나 아쉽게도.. KT로는 재가입(신규가입)을 할 수 없습니다ㅠ

예전에는 대표명의자만 바꿔서 신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 모든 통신사의 규정이 더 까다로워져서요..
    해지 3개월 이내에는 같은 "명의"나 "장소"에
    동일한 통신사로 신규가입이 불가해졌거든요^^;;

또한, 이제는 핸드폰 결합이력까지 몽~~~땅 확인해서
    신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없습니다ㅠㅠ

1. 가족분들께서 당분간(?) 핸드폰 통신사를 유지할 예정이시고
    곧 yk님께서도 핸드폰 통신사를 KT로 번호이동할 예정이시라면
    말씀주신대로 인터넷도 KT 그~~~대로 이용하는 것이 이득이에요~!

타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    사용기간동안 할인받을 수 있는 요금 편익이 훨씬 좋거든요 +_+

게다가 KT는 인터넷 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신감이 하늘 높이 솟아있어서요;;
    타통신사에 비해 재약정 혜택을 받기가 어려운 편인데..
    말씀주신 혜택이라면 아주 좋은 혜택이에요♡

즉, 못 이기는 척(!?) 재약정하는 것이 좋습니다~!

2. 다만, 결합상품은 재정비할 필요가 있어요.

핸드폰 3대를 결합하시어 "인터넷을 무료"로 사용하고 계시다면
    구형 결합상품인 "인터넷뭉치면올레"를 이용 중이실테고
    매월 22,000원의 할인혜택을 받고 계신 셈인데요..

신형 결합상품인 "총액결합할인"으로 변경해서
    할인받을 수 있는 요금 혜택이 더 커진다면
    이번에 변경하시어 더 든든한 할인혜택을 받는 것이 이득이기 때문이지요^^

저에게 핸드폰 3대 각각의 요금제 이름과
    yk님께서 사용 예정인 요금제 이름을 함께 알려주시면
    각각의 할인요금 편익을 고려해보고
    어느 쪽을 택하시는 것이 좋을지 말씀드리겠습니다 +_+

3. 기가급 인터넷을 업그레이드할 때
    장비 교체를 위해 기사님께서 내방하실텐데요..

댁내 네트워크(구내선로) 여건이 잘 갖춰져 있다면
    다른 컴퓨터에 선 연결하는 것이 그리 어렵지 않을 것이서요~!

시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "다른 쪽 컴퓨터도 유선으로 같이 연결 부탁드려요~" 라고 말씀해주시면
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예요ㅎㅎ
    물론.. 월요금이 추가되지도 않습니다 +_+

어려운 작업이라 선 연결이 난해한 경우에는
    아쉽지만 다른 컴퓨터에는 와이파이(무선) 연결로 사용해주셔야 해요ㅠ

또한, 작업 난이도와 별개로 미관 문제가 생길 수 있기 때문에
    어떻게 작업될지 기사님과 적절한 타협(!?)이 필요해서요..
    함께 설치환경을 살펴보면서 말씀을 나누신 후에 결정해주심이 좋아요~!

정리해서 말씀드리면,

1) 가족분들께서 핸드폰 통신사를 그대로 유지할 예정이시면
      인터넷도 그대로 KT를 이용하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

2) 다만, 동일한 통신사로는 신규가입이 불가하기 때문에
      재약정을 해서 이용해주셔야 해요ㅠㅠ

3) 상황에 따라 유리한 결합상품이 달라질 수 있으니
      사용 중(예정)인 핸드폰 4대 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주세용~!

4) 다른 컴퓨터에도 큰 문제없이 유선 연결로 이용할 수 있을지는
      기사님께서 내방하시어 설치환경을 살펴보아야 알 수 있는데요..

5) 가능하더라도 미관 문제가 있을 수 있는지라
      미리 작업에 대해 말씀나누시고 진행을 부탁드리는 것이 좋아요 +_+

음... 통신상품이 은근히 복잡하지요? ㅎㅎ
    더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 가족분들의 핸드폰 상황에 대해 조금 더 자세히 알려주시면
    결합상품 유지 vs 변경 중에 어느 쪽이 이득일지 촥촥 설명드리겠습니당^^
  • 문의게시판
  • 2513 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다