• 문의게시판
  • 2513 페이지
  • 빵빵님의 글

인터넷+티비 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 빵빵

새살림으로 인해서

인터넷, 티비 신규 가입할예정인데요

약정 걸려있는 것도 없구요

핸드폰은 skt쓰고 있고, 데이터 무제한 요금 아니예요

밴드 5.5인가 6.5인가 뭐 그런거예요

동생 회선도 skt인데, 그것도 무제한 요금은 아니구요

원래 Btv사용 했었는데

굳이 sk아니여도 상관 없고

좋은 상품 있으면 추천좀 부탁드릴게요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 빵빵님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저 상황을 요약해보면,

1) 이전에 SK인터넷과+TV를 사용하셨고 (지금은 해지)
    2) 신혼댁에 새로 인터넷과 TV가 필요한 상황인 것이지요~!?

혹~~시 제가 이해한 부분과 다른 점이 있다면
    쪼끔만 더 자세히 알려주세요 +_+

요 상황이 맞으시다면 SK핸드폰을 결합하시어
    요금할인을 받는 것이 짱짱(?)인데요~!
    상황에 따라 SK신규가입이 불가할 수도 있고
    인터넷이 설치불가하거나 나쁜 품질로 제공된다면
    부득이하게(?) 포기해야만 할 수도 있습니다ㅠㅠ

그런데.. 말씀주신 내용만으로는 정보가 부족해서
    설계드리기가 쪼끔 어려워서요^^;;;
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다~!
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅠ

1. SK인터넷과 TV는 언제쯤 해지하셨었나요~?

만약 해지한지 3개월이 지나지 않았다면
    SK로는 신규가입이 불가해요ㅠㅠ

모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서요..
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요.

따라서! 유예기간없이 바로 SK신규가입하려면,

① 최근까지(3개월 이내) SK인터넷을 사용한 대표명의자가 아닌
      다른 가족분의 명의로 가입하셔야 하고요~!

② 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 해요.

③ 3개월 이내에 핸드폰을 결합한 이력이 없어야 하고

④ 새로운 컴퓨터도 필요하지요.
      (SK는 컴퓨터의 MAC주소까지 추적하거든요;;)

즉, 기존에 SK인터넷을 사용했던 이력과
    전~~~혀 연관성을 찾을 수가 없어야하는데
    SK는 어떻게든 연관성을 만들어내려고 노력하고 있습니다.

여기에 투자할 자원(?)을 쏟아부을 시간에
    고객님들에게 조금이라도 혜택을 더 드릴 수 있으면 좋을텐데요..
    아주 집요하게 찾아내고 있어요ㅠ

어찌어찌해서 가입이 되더라도
    "MAC환수"라는 이름으로 사은품을 돌려받고 있어서요^^;;
    최근에 해지하셨다면 아쉽게도 SK로
    신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없습니다.

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요~!

대칭형 방식이면 -> 인터넷을 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해보아야될 것이 많지요? ^^;

하/지/만/ 한 번 가입하고나면 되돌릴 수 없고
    3년이라는 짧지않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 알려주시겠어요~!?

1) SK인터넷과 TV는 언제쯤 해지하셨었나요~?
    2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

요렇게요 +_+

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    SK로 신규가입이 가능할지, 가능하고+품질 문제가 없다면
    어떤 상품 조합으로 가입하는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 빵빵님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 빵빵
    @곽은정1) SK인터넷과 TV는 언제쯤 해지하셨었나요~?
    인터넷과 티비를 제이름으로 가입한게 아니라서 상관이 없을 것 같아요

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
    전남나주시 **읍 ***길**-** *****
    새아파트라서 단지내에 sk, kt, lg 부스들이 있기는 해요ㅋㅋ
    가입하라고...
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @빵빵동/호수는 따로 말씀해주시지 않아 제가 임의로 조회해보았는데요~!
    SK인터넷이 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 깔려있네요 +_+

게다가 요기 아파트는 올해 준공된 곳이라
    적어도 정보통신 2등급 이상 취득했을 거여서요..
    구내선로 상태가 좋을 것이니 품질 걱정은 넣어주셔도 됩니다ㅎㅎ

1. 그..그런데.. 빵빵님의 명의로 SK인터넷을 사용하지 않으셨더라도
    해지한지 3개월이 지나지 않았다면 SK로는 신규가입이 불가해요.

1) 핸드폰을 결합하시어 요금할인을 받았다면
      결합이력이 남아있으니 요것이 문제가 되고요^^;

2) 기존에 사용하던 컴퓨터를 계속 사용하실터이니
      MAC주소가 걸릴 것이에요ㅠㅠ

3) 게다가 핸드폰에 와이파이를 연결해서 사용하셨다면
      마찬가지로 핸드폰의 MAC주소가 걸립니다;;

즉! 최근까지 SK인터넷을 사용했던 이력에
    하나라도 연관성이 있으면 무사히 신규가입이 되더라도 ->
    추후에 사은품 반납(환수) 문제가 생기니
    인터넷을 해지한 시점을 꼭꼭 확인해주세용~~

2. 자~! SK로 신규가입하는 데에 문제가 없다면
    핸드폰 2대를 결합하시어 요금할인을 받는 것이 이득이고요 +_+
    최적화된 결합상품은 "온가족프리"입니다.

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자분의 핸드폰 요금에서도 3,300원 할인

③ 인터넷+TV를 함께 가입하면 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인

④ 결합하는 핸드폰 모두 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 든든한 혜택을 받을 수 있기 때문이지요♡

3. TV요금제

1) New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금부담도 커지는데요~!
    이 중에 "스마트Plus"를 추천드립니다.

이것은 SK의 플래그쉽 요금제로
    약 190여개의 채널이 제공되고 있어요~!

이보다 낮은 요금제(채널)인
    "New스마트"로도 가입할 수 있기는 하지만
    사은품이 8만원이나 차감되어 ->
    3년동안 사용할 요금 편익을 계산해보면
    오히려 더 비싸게 이용하는 셈이 됩니다^^;;

즉! 요금 메리트가 전혀 없기 때문에
    "스마트Plus"로 가입하는 것이 훨씬 이득이에요 +_+

2) TV에 HDMI 단자가 있다면 셋탑박스는
    UHD형으로 가입하시기를 추천드립니다~!

일반형(720P까지 지원) ->
    스마트형(1080P까지 지원) ->
    UHD형(2160P까지 지원)으로 진화되어서
    지금은 UHD형이 가장 신형인데요..

아직까지는 UHD급 컨텐츠 자체가 많지 않아
    TV화질에서 엄청난 차이를 체감 못할 수도 있지만
    그럼에도 성능차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용해주셔야 해요.
    이전에 출시한 셋탑박스들과 성능차이가 크기 때문이지요ㅎㅎ

성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있습니다.

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요~?
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)

게다가 UHD형과 스마트형의 임대료 차이는 1,100원인데
    스마트셋탑박스로 가입하시면 사은품 -3만원 차감이 있어요.

즉! 결론적으로 이용요금 차이가 거~~의 없으니(매월 약 270원 차이)
    성능 짱짱(?)인 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 이득이에요 +_+

4. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

100메가 인터넷은 17,600원에 이용할 수 있고요~!
    스마트Plus (UHD)는 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 즉, 월요금은 34,100원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 통장에서 빠져나갈 돈은 "29,700원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
      SK로 가입하는 것이 최고예요~!

2) 다만, SK인터넷을 해지한지 3개월이 지나지 않았다면
      신규가입이 불가하니 해지 시점을 꼭 확인해주세요~~

3) 2대 결합 시 최적화된 결합상품은 "온가족프리"고요 +_+

4) TV는 "스마트Plus (UHD)"를 택하는 것이 최고입니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요~!
    SK 신규가입 문제가 없어서 가입하기를 원하시거나 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 빵빵님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c253734

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2513 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다