• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • 쏘이님의 글

부모님댁 kt 결합상품 문의합니다.

회원님의 사진
  • 쏘이

전화로 한번 문의드렸었는데 본사랑 통화해봤을때랑 요금도 좀 차이가 나고,

설치를 다음달에 할거라서 부모님께 설명드리기 좋게 글로 남기고 싶어 재문의합니다.

전화 문의했던 연락처는 010-5331-**** 이었습니다~

부모님댁에 지역케이블을 5-6년 정도 약정도 없이 비싼 요금으로 사용하고 계신거 같아 상품 변경을 하고 싶은데요~

주소는 여수시 **동 **-*번지 이며, 전화문의로는 KT외 타사는 속도 문제로 비추라고 하셨으니 KT를 고려중이고요~

(부모님이 두분다 KT휴대폰을 사용하고 계신 이유도 있어요. 3만원대 요금제 사용중이십니다)

인터넷+ TV(2대) + 인터넷전화 이렇게 필요한 상품입니다.

인터넷은 가끔 사용하시니 저렴한 기본형이면 되고, 티비 셋탑은 기본 1대는 uhd로 나머지 1대는 저렴이여도 상관없고요, 전화기는 기존에 사용하시던 집전화는 없고, 유선통화를 자주 하셔서 번호를 유지하고 싶어 하시니 번호이동에 인터넷 전화 단말기까지 포함된 요금제이면 좋겠습니다.

새로 티비를 구입하는 4월초에 맞춰 설치를 할 예정인데, 사은품과 가능한 월정액을 알려주세요~

설치비와 임대료까지 전부 포함된 금액을 알려주세요~ 부탁드립니다^^

본사 상담원에게 문의한 금액이 백메가 보다 조금 더 저렴한듯해서 대리점 보다 싼데 이유가 있냐고 하니,

본사로 직접 신청하면 요금이 더 저렴하다는데 무슨 임대료 빼먹고 저렴한척 하는건지 의심도 가고 못미덥네요 ㅎㅎ

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쏘이님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

앗 전화상담에 이어 게시판에도 찾아주셨군요~!
    이렇게 만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다 +_+
    저는 게시판에서만 만나뵐 수 있는 게시판 지기거든요ㅎㅎ

1. 먼저... 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    각각 통신사의 망 상태를 확인해보니
    역시나 KT만이 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 깔려있네요~!

SK와 LG는 설치가능하기는 하지만...
    품질 나쁜 "비대칭형"으로 깔려있습니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    대칭형 vs 비대칭형의 품질 문제는 매우 중요한거라
    꼭꼭 3분만 시간을 내어 찬찬히 읽어주세용♡

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2. 타통신사 인터넷의 품질 문제가 없더라도
    지금 상황에서는 KT로 가입하는 것이 최고예요~!
    부모님 핸드폰과 인터넷을 함께 결합하시어
    요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있거든요 +_+

핸드폰 2대 모두 3만원대 요금제를 사용 중이시라면
    매월 총 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있을 것으로 예상되는데요..
    KT는 결합하는 핸드폰 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이고
    월정액 100원 차이로도 할인받을 수 있는 요금이 달라질 수 있는지라
    각각의 정확한 요금제 이름을 알려주세용~~!
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 계산해보고 말씀드리겠습니다♡

3. TV요금제

① OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    요금도 더 비싸지는데요..
    꼭 보셔야하는 TV채널이 OTV12나 OTV15에 있는 것이 아니라면
    "OTV10"만으로도 충분합니다~!

KT는 타사의 동급 TV요금제와 비교해볼 때
    압도적인 TV채널수를 지원하고 있는지라
    요것만으로도 괜찮을 것으로 예상되어요 +_+

아래 링크주소를 클릭하시면
    각각 지원하는 모~~~든 채널을 볼 수 있어용~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

② TV가입 시 따라나오는 셋탑박스 기기는
    "기가지니2"를 추천드려요~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    지난달에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

③ 추가TV는 아쉽게도.. "기가지니2" 가입이 불가한지라
    UHD셋탑박스나 이전에 출시한 일반셋탑박스를 이용해주셔야 하는데요~!
    두 셋탑박스 임대료가 동일하기 때문에
    무조건 성능 좋은 "UHD셋탑박스"로 가입하시는 것이 최고예요 +_+

4. 요금 정리

1) 우선은 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없는지라
    핸드폰 결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드릴게용~~!

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV10 (기가지니2셋탑)은 15,400원
    추가 OTV10 (UHD셋탑)은 더 저렴한 8,800원
    인터넷전화는 4,950원

=> 즉, 월요금은 51,150원이 되어요.

여기에서 부모님의 핸드폰 상황에 따라
    추가할인이 주어지겠지요!? +_+

사은품은 25만원 (현금 19만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    현재 사용 중이신 전화번호 그대로 이용하셔야하니
    번호이동 수수료 2천원과 함께
    맨 첫달 요금에 설치비 50,600원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 19,800원 + TV 1대당 15,400원 + 전화는 면제)

2015년 3월부로 설치비 제도가 부활해서요..
    본사에서 가입하셔도 마찬가지로 청구됩니다ㅠ

사은품은 하루에도 몇 번씩 변동되어
    가입하시려는 시점에 달라질 수 있기 때문에
    가입직전에 또다시 확인해보심이 좋아요ㅎㅎ

2) KT 본사 상담원분께서 어느 상품 기준으로
    말씀드렸는지 알 수 없는지라..
    정확히 비교해드리기가 쪼끔 애매한데요^^;

현재 본사에서 인터넷과 TV를 함께 가입하시면
    인터넷 요금에서 -1,100원 할인해드리는
    프로모션이 진행 중이기는 합니다.

하/지/만/ 백메가에서 가입할 때보다 사은품이 낮아서(18만원)
    요금+사은품을 모~~~두 고려해볼 때
    백메가에서 가입하시는 것이 더욱 이득이에요ㅎㅎ

5. 전화가입 시 주의하실 점

기존 번호를 그대로 유지하셔야만 하니
    아래 내용을 꼭꼭 기억해주세요~~!

① 전화를 미리 해지하면 번호이동(유지)이 불가해서
      절~~대로 먼저 해지하시면 아니됩니다.

② 현재 사용 중인 전화의 대표명의자와
      동일한 분의 명의로 가입하셔야 해요~!

이 두가지만 주의해주시면 문제없이
    사용 중이신 번호를 그대로 이용할 수 있습니다 +_+

6. 그나저나 번호는 070으로 시작하는 것으로 사용 중이신가요?
    아니면 061과 같은 지역번호로 시작하는 것으로 사용하고 계신가요~?

① "070"으로 시작되는 전화번호를 사용 중이시고
    ② 이 전화번호를 그대로 유지하셔야 한다면

KT로 이동 시 인터넷전화로 가입해주셔야 합니다.
    일반(집)전화는 061나 02와 같은 지역번호로
    시작하는 번호로만 사용할 수 있거든요^^;;

하/지/만 번호가 바뀌어도 무관하다면
    전화단말기를 1대 구입하시어
    일반전화로 가입하는 것이 가계통신비 절감에 더욱 좋아요.
    인터넷전화는 단말기(전화기)를 할부로 구입하셔야 해서
    월요금 부담이 너무 커지기 때문이지요.

일반전화는 기본료가 1,100원이어서
    훨씬 저렴하게 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 일반전화 VS 인터넷전화:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT가입이 최고예요~!

2) 다만, 요금제 상황에 따라 할인요금이 천차만별이니
      핸드폰 2대 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주세용~~

3) 메인TV는 "OTV10 (기가지니2셋탑)"을, 추가TV는 "OTV10 (UHD셋탑)"으로
      가입하는 것이 이득입니다 +_+

4) 전화번호는 지역번호로 시작하는 것으로 사용 중이시라면
      일반전화로 가입하는 것이 가계통신비를 훨씬 더 줄일 수 있어요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 핸드폰 2대 각각의 요금제 이름과
    전화 상황에 대해 쪼끔만 더 자세히 알려주시면
    그에 맞춰서 다시 촥촥 설명드리겠습니다~~♡

P.S. 답변을 바로 확인하실 수 있도록
    남겨주신 번호로도 답변완료 문자를 발송드릴게용^^
  • 회원님의 사진 쏘이
    @곽은정답변 감사합니다~ 요금제 한분은 65세 이상이셔서 경로우대 요금제고 한분은 순액어쩌고 3만원 짜리였는데 대리점에서 조회해봤을땐 할인구간 최저였던걸로 기억해요 ^^;;
    전화번호는 오래쓰시던거라 단말비용 들어도 유지하시는걸로~
    티비가 담달 6일에 도착한대서 그날 설치할까 하는데 말일쯤 신청접수할께요~ 접수는 전화인가요? 다시 연락 드리겠습니다^^
    참참. 꿀팁게시판 정독하다 시간가는줄 몰랐는데 와이파이는 공유기 따로 구입하는게 맞죠? 집에서 휴대폰 사용하시도록 해드리고 싶어서요~
    @쏘이댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+

1. 현재 부모님 댁에서 070으로 시작하는
    번호를 사용 중이신 것이지요~!?
    그렇다면 말씀주신대로 번호를 쭉쭉 유지하시려면
    요금이 좀 더 비싸더라도 "인터넷전화"로 가입해주셔야 합니다ㅎㅎ

2. 만65세 요금제도 여러 종류가 있는데요..
    아마 1만원 중반 ~ 2만원 초반대 요금제일 것이고요~!

다른 요금제는 순액 3만원대라면
    핸드폰 2대 결합 시!?
    인터넷 요금에서 매월 3,300원 할인받을 수 있습니다 +_+

3. 복지할인 대상자분(만65세 이상)이
    인터넷 대표명의자가 되시면
    메인TV 1대의 셋탑박스 임대료를 면제받을 수 있어요.

다만, "기가지니2" 셋탑박스는 복지할인 적용이 불가하여
    요금할인 vs 기가지니2 셋탑사용 중에 택해주셔야 하는데요..

셋탑박스 임대료가 4,400원이고
    3년이면 15만원이상의 가계통신비를 절감하는 거라
    이를 포기하기가 쉽지 않을 것이에요^^;

만약에 요금할인을 택하신다면
    부모님 중에 복지할인 대상자분의 명의로 가입하시고
    메인TV도 "UHD셋탑박스"로 이용해주셔야 해요~!

다만, 복지할인은 아쉽게도 가입신청하실 때 적용이 불가해서요ㅠ
    인터넷+TV+전화가 무사히 개통완료되고나서
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어

"대표명의자가 복지할인 대상자면
    셋탑박스 1대 임대료를 면제해준다던데 적용해주세요~
    그리고 기존에 결합약정은 유지되면서 임대료 면제 받을 수 있는 거 맞죠?"

하고 말씀해주세요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고
    촥촥 적용해주실 거예요ㅎㅎ

4. 자~! 다시 요금을 정리해드리면

핸드폰 2대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요~!

OTV10+UHD셋탑은 15,400원 (TV요금 11,000원 + 셋탑임대료 4,400원)
    추가 OTV10+UHD셋탑은 더 저렴한 8,800원
    인터넷전화는 4,950원

=> 월요금은 47,850원이 됩니다.

모든 상품이 개통완료되고 복지할인까지 적용받으면
    셋탑박스 임대료 -4,400원 할인을 받을 수 있으니
    매월 43,450원에 이용하는 셈이 되어요 +_+

5. 현재 KT에서 기가와이파이 공유기
    임대할인 프로모션이 진행 중이에요~!

1) 임대 조건에 대해 말씀드리면,

① 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    ② 0.5기가 인터넷으로 가입하면 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 UHD 혹은 기가지니 셋탑박스를 이용하면 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰을 결합하면 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    쏘이님께서는 3번과 4번 조건에 해당되어
    공유기(월 3,300원)를 1,100원에 이용할 수 있습니다.

2) 프로모션 덕분에 기가급 공유기를 저렴하게 이용할 수 있으니
    함께 임대받아 이용하시기를 권유드려요~!
    인터넷을 100메가로 가입하셔도 ->
    성능이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋거든요 +_+

기가급 속도를 누릴 수는 없지만
    부모님께서 아주 만족하면서 이용하실 거예요~!

왜냐하면!?
    공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터여서
    성능 좋은 것이 최고이기 때문이지요ㅎㅎ

상대적으로 성능이 떨어지면
    속도 저하 문제가 생길 수 있습니다.
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요;;

마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있답니다.

따로 기가급 공유기를 구입하시려면 5만원 이상의 비용이 들어서요..
    함께 임대받아 사용하는 것이 이득이에요 +_+

답변이 또 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 070으로 시작하는 번호로 사용 중이시라면 인터넷전화로 가입해주셔야 해용~!

2) 복지할인 대상자분이 대표명의자가 되시면 셋탑박스 1대의
      임대료를 면제받을 수 있습니다 +_+

3) 다만, 셋탑박스는 기가지니2가 아닌 UHD를 택해주셔야 해요^^;;

4) 공유기는 함께 임대받아 이용하시는 것이 좋아요ㅎㅎ

요즘에는 녹취 방식으로 가입이 진행되기 때문에
    꼭꼭 통화해주셔야 하는데요~!

사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되고 있고
    가입하시려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    월 말쯤에는 상황이 또 달라져 있을 수 있습니다.
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요^^;)

그러니 가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀주시겠어요!?
    여기에 댓글 남겨주시면 저에게 자동으로 알람이 와서요..
    그때 상황을 보고 더 좋은 방안이 있다면 그에 맞춰 재설계드리겠습니다♡
    @곽은정네~ 감사합니다. 전화는 061을 번호이동해서 사용하고 계셨어요. 셋탑은 고민해봐야겠네요^^
    @쏘이넹넹 +_+ 당장 설치가 급한 상황이 아니니
    찬찬히 고민해보고 결정해주세요~~!

엇 그런데... 061으로 시작하는 번호로 사용 중이시면
    인터넷전화가 아닌 일반전화로 가입하셔도
    번호 그대로 유지할 수 있어요♡

즉!
    전화 단말기 1대를 따로 구입하시어
    일반전화로 가입하셔서 사용하는 것이 훨씬 이득입니다 +_+

할부로 인터넷전화 단말기를 구입하는 거보다
    따로 전화기를 구입하는 것이 더 저렴하고요~!
    전화 기본료도 더 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ
    전화기 구입해서 일반전화로 가입하기로 결정했어요. 저한테 아버님 신분증이 있는데, 제가 대리로 신청가능하면 가입절차 진행하고 싶어요~ 알려주세요.
    @쏘이쏘이님~~! 오랜만에 뵙습니다ㅎㅎ

먼저.. 쏘이님께서 신청하고 서류발송까지 촥촥 진행할 수 있는데요~!
    접수 과정 중에 대표명의자가 아버님께서 꼭 한번 통화해주셔야 합니다^^;

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭 남겨야하기 때문이지요.

요것은 미리 아버님께 말씀해주시고 가입신청하실 때 상담원분에게
    언제쯤 아버님께서 통화가 편하다고 말씀해주시면
    해당 시간에 맞춰 연락드릴 것이에요~♡

1. 자~! 다시 요금을 정리해드리면,

핸드폰 2대를 결합하시면
    (이전에 말씀주신 요금제를 유지하고 계시다면)

100메가 인터넷 22,000원에서 -3,300원 할인된 18,700원
    OTV10+UHD셋탑은 15,400원 (TV요금 11,000원 + 셋탑임대료 4,400원)
    추가 OTV10+UHD셋탑은 더 저렴한 8,800원
    일반전화 기본료는 1,100원

=> 즉! 월요금은 44,000원이 되고요~!

모든 상품이 개통완료되고 복지할인까지 적용받으면
    셋탑박스 1대 임대료 면제(4,400원 할인)를 받을 수 있으니
    월요금은 39,600원으로 더욱 낮아지겠지요!? +_+

사은품은 다행히 잘 유지되고 있어서
    25만원 (현금 19만원 + 상품권 6만원)이 지급되고요~!
    맨 첫달 요금에 번호이동 수수료 2천원과 함께
    설치비 50,600원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 19,800원 + TV 1대당 15,400원 + 전화는 면제)

2. 복지할인을 적용받으면 가입한 내역이 달라지기 때문에
    대표명의자분이신 아버님의 동의를 받으셔야 합니다ㅎㅎ

즉! 요 부분도 미리 아버님께 말씀드리고
    쏘이님께서 KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"아버지가 연세가 있어서 상품을 잘 모르시니 제가 문의드리려고 하는데요~
    대표명의자가 복지할인 대상자면 셋탑박스 1대 임대료를 면제해준다던데 적용부탁드려요.
    그리고 기존에 결합약정은 유지되면서 임대료 면제 받을 수 있는 거 맞죠?
    아버지 통화도 필요하다면 제가 미리 상황은 말씀드려두었으니 통화 부탁드릴게요~"

이런식으로요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이 소상하게 설명드리고
    촥~촥! 진행해주실 거예요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 편하게 말씀 남겨주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~♡
    @곽은정네~ 감사합니다~ 어차피 공유기 구입하려 했으니, 와이파이 추가로 월요금 40,700원이 되겠네요~
    그럼 정리하면 신청은 제가 백메가로 전화통화, 이후에 KT 본사와 통화로 휴대폰결합, 셋탑박스 임대료 면제 신청 이렇게 되는것 맞나요?
    그나저나 복지할인은 장애인, 차상위계층 밖에 자료가 안나오는데, 65세 이상도 해당되는것 맞죠? 이런 정보는 홍보가 안되서 아는 사람만 혜택 받을수 있다니.. 통신사들 정말..
    @쏘이허걱ㅠ 쏘이님ㅠㅠ
    제가 이전에 KT 본사 고객센터를 통해 확인해보았을 때
    만 65세 이상이어도 복지할인을 적용받을 수 있다고
    피드백을 받았었는데요..

아무래도 마음에 걸려서 KT 내부고객센터를 통해 확인해보니
    (백메가는 영업점이기도 하지만 몇 달 전에 KT 강북북부 센터가 되었거든요 +_+)
    쏘이님께서 말씀주신대로 복지할인은 장애인과 차상위계층만
    적용받을 수 있는 것으로 확인되었습니다.

예전에 몇 번이고 여쭈었는데...
    본사 상담원분이 오안내를 해주셨네요.. 또르르ㅠㅠ

너무나 아쉽게도 복지할인을 적용받을 수 없는지라
    메인TV의 셋탑박스는 "기가지니2"를 택하심이 좋고요..
    다시 요금을 정리해드릴게요ㅠ
    혼란을 드려서 정말 죄송합니다;;

결론적으로,

100메가 인터넷은 18,700원
    OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원
    추가 OTV10+UHD셋탑은 8,800원
    일반전화 기본료는 1,100원
    기가급 공유기 임대료는 1,100원

=> 총 월요금은 45,100원이 되어요.

한가지 더 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드리면,
    설치기사님께서 웬만하면 센스있게 신형 기가와이파이 공유기인
    "웨이브2"로 가져와주시겠지만 재고가 없는 경우에
    구형 공유기를 설치해주시는 일이 간~~~~혹 있습니다^^;
    (지금까지 1번 목격했어요;;)

그러니 방문 전 스케쥴 조정을 위해 기사님께서 연락하시면
    "꼭 공유기는 웨이브2로 가져와주세요~" 라고 한 말씀만 해주세용~!
    그러면 기사님께서  어떻게든 공유기를 구해오셔서 촥촥 설치해주실 거예요 +_+
    @곽은정감사합니다~ 내일 신청서 보낼께욧
    참 글구 자꾸 귀찮게 해드려 죄송한데. 일반전화에 발신번호 표시는 되는건가요?
    @쏘이발신번호표시는 너무나 아쉽게도 무료로 제공되지 않아서요..
    별도의 부가서비스를 가입해주셔야 하고요ㅠ
    매월 1,650원에 이용할 수 있습니다.

또한, 이것은 가입하실 때 함께 신청이 불가한지라
    인터넷+TV+전화를 몽땅 개통받으시고나서
    KT 본사 고객센터를 통해 추가신청을 해주셔야 해요^^;;

"집전화를 쓰고 있는데 발신번호표시 서비스를 가입하고 싶습니다~"
    라고 한 말씀만 해주시면 KT 상담원분이 바로 진행해주실 겁니당ㅎㅎ
    쪼끔 번거롭기는 하지만.. 전혀 어렵진 않지요!? +_+
  • 문의게시판
  • 2511 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다