• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • 츄파르님의 글

문의

회원님의 사진
  • 츄파르
Sk를주로 사용해왔고 가족플랜으로 2-3회선 묶어서
인터넷을 가입하려해요 근데 어머니명의로 2회선이 계통이
되어있는데 이건 명의당 1회선인가요?아니면 2회선 모든가능한건가요?

그리고 인터넷 설치를 다른 주소 즉 2곳에해야되는데 이렇게되면 2개의 신규 인터넷 가입을해야되는데 한개만 결합할인이 되고
한개는 할인못받고 그냥 일반 비용을 다지급해야되나요?
상품은
인터넷(일반광랜) + 일반전화
인터넷 (일반광랜)
이렇게 두상품 예정이구요...
그리고 이렇게되면 각각 사은품 현금/상품권 금액은 어떻게되나요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    츄파르님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니다~~♡

아하~~!!

인터넷을 총 두 장소에 설치하셔야 하며,
    A장소는 : 100메가 일반인터넷 + 일반전화
    B장소는 : 100메가 일반인터넷 단독
    ㄴ 요렇게 각각 이용하실 예정이시군요~~??!! 후후후

그리고~~!!
    결합 가능한 SK휴대폰이 총 2~3회선이 있으나..
    이중 어머니 명의로 2회선을 이용중이란 말씀이실텐데요!

-------------------------------------------------------------

1.SK 휴대폰 결합조건의 경우~~!!

우선 SK는 결합하시는 휴대폰들 전부 각각
    명의가 달라야 한답니다~~>ㅅ<)//

즉 말씀하신 SK휴대폰들 중 결합 가능한 것은
    1~2회선으로 줄어드는 상황이 되겠지요??ㅠㅠㅠㅠ

그리고 결합 가능한 폰이 1회선이라면
    이 경우는 애초에 SKT <온가족플랜>이라는 결합으로
    가입하실 수가 없답니다~~ㅠㅠㅠㅠ
    (최소한 폰이 2회선 이상 결합유지 되어야 하거든요;;;)

즉, 어떤 폰결합 상품이 적합한지는
    휴대폰들 구성, (각각의 요금제, 회선수, 가입년수 등등)
    앞으로 폰들 구성에 있을 변화 여부 등등..

우선은 모든 조건을 따져보아야 하는 상황이에요~~!!

SK에는 여러가지 폰결합 상품이 있고,
    그에 따라 요금, 사은품 등등 모든 조건이 달라집니다~~★

ㄴ 좋은놈! 나쁜놈! 이상한놈! = 온가족플랜! 온가족할인! 온가족프리! 
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695 
    (이 외에 "한가족할인"이라는 요상한(?)녀석도 있지유;;) 

2.그보다 더 중요한 확인사항이 있어요!!

물론, 경우에 따라서는
    두 장소 인터넷 모두 SK의 유무선 결합상품으로
    묶으시는 방법이 가능할 수도 있으나..!!

이것은 차차 정확히 잘 생각해봐야 할 문제예요~~>ㅅ<a

양쪽 주소지에 모두 SK인터넷이
    설치 가능한지 + 망 품질은 좋은지도 살펴본 이후에!
    어떤 폰결합 상품이 진행 가능할지도 결정하여
    가입설계를 해봐야 하는 일이라서요~~^ㅇ^bbb

따라서 우선은 제가 몇가지 질문을 좀 드리려고 합니다!!

3.그럼 지금부터는 바로 질문타임..!! (호홍)

질문 1)
    양쪽 주소지에서 최근 3개월 이내에 사용하시던
    인터넷 통신사를 각각 정확하게 알려주세요~~!!

ㄴ 예시 : A장소 - KT 인터넷 + KT 일반전화
    ㄴ 예시 : B장소 - 인터넷은 완전 신규가입입니다

질문 2)
    양쪽 장소 모두 IPTV를 사용하실 가능성은 전혀 없나요?

질문 3)
    양쪽 장소 각각의 주소지도 정확히 알려주세요!!
    그래야 메이저 3사 통신사의
    설치가능여부와 인터넷망 품질을 알아봐드릴 수 있어용!

질문 4)
    명의자가 각각 다른 SK휴대폰들 총 회선수와,
    이 휴대폰들 각가의 요금제 이름도 알려주세요~~!!
    +
    혹시 폰들을 오래오래 사용해오셨다면,
    폰들 약정만료 여부 + 총 가입년수도 알려주시겠어요?

질문 5)
    이 SK휴대폰들을 타 통신사로 이동할 가능성은
    전혀 없나요?? (단 1회선이라도요~~)
    +
    혹은 반대로, 다른 가족분의 휴대폰을 추가로
    SK로 추가 결합하시거나 이용할 가능성이 있나요??

질문 6)
    SK말고, 결합 가능한 다른 휴대폰 통신사는
    전혀 없나요???

---------------------------------------------------------------

제 질문이 좀 많기는 많지유??ㅠㅠㅠㅠ

하지만 전부 꼼꼼하게 다 짚어보아야만
    앞으로 3년간 가장 만족하시면서 가장 경제적으로
    불이익 없이!! 이용하실 수가 있어서요~~ㅎㅎㅎ

번거로우시겠지만, 꼭 답해주시면 감사하겠습니당!!

그럼 츄파르님께서 댓글 남겨주시면 바로 달려와서
    어떻게 하셔야 가장 좋을지에 대해
    착착 설계해드릴 것을 약속드릴게요~~^ㅇ^)//

꼭꼭 다시 뵈었으면 좋겠네요!! 기다릴게요~~♡
  • 회원님의 사진 츄파르
    안녕하세요 우선 답변 너무 감사드려요
    저도  말씀해주신것에 답변드려요~^^
    우선은 한쪽에 알고보니 sk유선이 살아있어서
    인터넷만 둘다설치하면 될것같구요 근3개월간은
    거의 인터넷 사용을안했고 유선있던곳은 원래
    Sk 썼다가 해지했구여, 한쪽은 신규구요

2)아이피 티비는  설치할 생각이없어요
    3)부산 ****동  (2곳 입니다)
    *********번길 **-**
    *********번길 **-**
    4)sk회선은 엄마와 저 둘이고
    약정은 제가 이제3월에 끝나고 엄마는 약정없어요
    가입년은 거의 16년정도 되는것같아요 합치면
    요금제는 저는 데이터 6.5, 엄마꺼 한개는 퍼펙트 요금제, 하나는 제일낮은거 사용하고있어요
    5)갈아타지않을것같고, 반대로도 없을것같아요
    6)다른건없어요

아그리고 혹시 합쳐서 하게되면 어떻게되고
    시기가 좀다를것같아서 따로설치하게 되면
    어떤식으로 적용받게될지도 알려주세요ㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @츄파르오옷!! 저야말로 댓글 남겨주셔서 감사해용~~^ㅁ^)//

아하, 일단 이 두군데 장소는 SK인터넷이 모두
    FTTH 대칭형으로 빵빵하게 들어오고 있으니 든든하네요!!

그리고 지금 말씀하신 2회선이라면
    가입년수에 따라 할인받는 <온가족할인>으로 가기에는 사실
    아쉬운 점이 많아서요~~ㅠㅠㅠㅠ
    (가입년수도 낮아서 아쉽고,
    band 등의 신형 요금제 휴대폰은 할인도 적용되지 않는 상황..)

★★
    하여 저는 <온가족플랜> 가입을 추천드립니다~~>ㅂ<bbb

온가족플랜으로 결합된 폰들은 가입년수 누적이 되지 않지만...
    대신 두분 휴대폰 결합만으로도약 2만원 할인이 적용될테구요~~!!

나머지 다른쪽 인터넷은??
    기존 SK 인터넷(온가족플랜)과 <패밀리>로 묶어서 가입하시면
    이쪽 인터넷 요금에서도 5,500원 할인을 적용받으실 수 있거든요~~☆

참고로.. 나중에 만약 <온가족할인> 결합으로 바꾸시고 싶다면?
    언제든 기존 결합을 깨고 온가족할인 결합으로
    변경하셔도 되기는 해요~~ㅎㅎㅎ

-----------------------------------------------------------

즉, 두 장소 중에서 당장 인터넷이 필요한 쪽을 먼저
    SKT <온가족플랜>으로 가입하시면 딱 좋은데요~~!!

1. 먼저 A 장소 가입 안내

★ SKT <온가족플랜> band 데이터 퍼펙트 포함 2회선 결합,
      100메가 일반인터넷 단독 가입시~~!!

* 월요금 : 인터넷 16,390원 (3년 약정 / 부가세 포함)
    * 폰할인 : 두분 폰에서 매월 14,300원 할인 (균등할인 or 지정할인)
    * 사은품 : 현재 시각 기준, 현금 3만원 지원되고 있습니당~~!!
    * 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 한 번 청구...

ㄴ band데이터 퍼펙트 요금제 포함 + 100메가 가입이라서
        거의 3회선 결합에 맞먹는 할인이 적용된 꿀조건이구요~~^ㅇ^)//

ㄴ 즉, 매월 지출되는 금액은 2,090원이라고 볼 수 있지용!! (짝짝짝)

참고로..!!
    본래 온가족플랜은 IPTV 미포함 가입시 사은품이 꽤 낮아유...;;
    그리고 설치비는 첫달 통신요금과 함께 자동으로 청구됩니다;;

2. 추후 B 장소 가입 안내

A장소가 이미 SKT 온가족플랜으로 설치된 상태에서,
    B장소는 <T 온가족 패밀리> 상품으로 가입하시면 끝~~!!^ㅂ^bbb

★ SKT <T 온가족 패밀리> 100메가 인터넷 단독 가입시!!

* 월요금 : 인터넷 16,500원 (1년 약정 / 부가세 포함)
    * 사은품 : 현재 시각 기준 현금 3만원 지원~~!!
    * 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 한 번 청구...

ㄴ 특이하게도 1년 약정 가입이 가능한 상품이에요~~☆

ㄴ 기존의 SK인터넷 (온가족플랜 / 모회선)과 동일한 명의자분,
        혹은 직계존비속 가족분 명의로 가입해주시면 되구용~~!! 후후후

------------------------------------------------------

자, 이렇게 각각 진행하시면 되구요~~!!

★★
    그...그런데...그 전에 꼭 화인해야 할 것이 있습니당!! (뚜둔)

질문 1)
    한쪽 장소에서는 SK유선을 사용하고 계시다 하셨는데...
    이 부분이 무슨 말씀이신지 정확하게 모르겠어서요~~ㅠㅠㅠㅠ

SK의 IPTV 단독상품을 사용하고 계시다는 것인가요??
    아님 SK가 아니라 케이블 티비 상품을 사용중이신 것인가요?
    (가끔 티브로드..를 SK상품으로 착각하시는 경우가 있어서요;;)

ㄴ 예를 들어서 A장소라고 한다면..
      : SK IPTV만 단독으로 15,000원에 사용중 (약정 1년 남음)
      : 티브로드 케이블티비 (유선) 8,800원에 사용중 (약정 만료됨)

ㄴ 이런 식으로 자세히 말씀해주시겠어용~~??!!^ㅁ^a

질문 2)
    이번에 SK인터넷을 설치하신다면..? 유선인터넷 뿐만이 아니라
    분명히 와이파이 공유기도 함께 설치해서
    휴대폰 등으로 무선인터넷도 즐기고자 하실 것 같은데요~~ㅎㅎ

ㄴ 와이파이 공유기는 이미 준비를 하신 상태인가용??

요 두가지 질문에 대해서도 꼭!! 답변 부탁드려요~~>ㅅ<)//
  • 문의게시판
  • 2511 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다