• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • 침묵대장님의 글

kt 인터넷 약정 또는 타 통신사 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 침묵대장

안녕하세요. 우연히 발견한 100mb에서 저의 상황을 바로 해결 해 주실 것 같아 바로 글을 남깁니다.

인터넷 통신사 선택 여부는 저의 판단이지만, 그래도 전문가 분들의 의견을 듣고 진행하는 것이 맞다고 판단되어 문의드립니다.

1) 재약정 여부

현재 저는 KT 인터넷 사용중이며, 100m 짜리 일반 모델 사용중입니다.

제가 착각하여 3년 약정이 끝난 상태였는데 그냥 쓰고 있었네요.

현재는 사라진 요금제로 보이나 가족중에 인터넷 사용중이면 추가 회선에 대해서는 19800원만 납부하는 요금제 사용중입니다.

제가 재약정 여부를 고민하는 것은 기가 인터넷 급을 아무런 혜택없이 쓰는 것은 너무 비싼 것 같고,

결정적으로 눈에 띄는 속도저하와 품질 하락이 보이기 때문입니다.

어느 순간 부터 속도가 느려지고, 자주 끊기는 현상이 발생합니다.

저녁이나 주말만 인터넷을 하기 때문에 크게 신경쓰지 않았는데 날이 갈수록 품질 저하가 심해지는 것으로 보입니다.

저는 주로 와이파이로 사용하는데, 컴퓨터에서 유투브 동영상을 보고 있으며, 핸드폰에서 와이파이로 영상을 보게 되면 끊기거나 로딩이 상당히 길어집니다. 과거에는 이정도는 아니었는데 말이죠. 공유기 문제로 판단해서 공유기도 바꿔보았으나 차이가 없습니다.

한 기기에서 와이파이를 사용하며 다른 기기에서는 제대로 인터넷을 사용할 수 없을 정도입니다. 기가 요금제가 아닌 탓이겠죠?

결론은 1) KT로 재약정 하면 기가 인터넷으로 넘어갈 시 혜택이 있을지, 2) 아니면 그냥 다른 통신사로 넘어가는 것이 현명할 것인지 입니다.

2) 핸드폰 결합 여부

만약  KT로 재약정 하게 된다면, 결합이 가능한지도 궁금합니다. 현재 가족중에 저와 어머님이 KT사용중이고요. 인터넷은 가족 1개, 저 1개 이렇게 2회선 쓰고 있습니다.

핸드폰 요금제는 저와 어머니 모두 38.5요금제(기본 LTE 요금제에 안심옵션 추가 요금제)사용중입니다.

회선도 적고 요금제도 낮으나 인터넷을 2회선 사용중인데 별다른 혜택이 없는 것 같아서요.

3) 인터넷 다중 사용시 할인여부

말씀드렸듯이 가족 1회선, 제가 1회선 이렇게 2회선을 사용하고 있습니다.

저는 도시에 살아서 선택권이 넓은데 가족의 경우는 시골에 살아서 KT가 독점입니다....

15년 전에 인터넷 처음 설치했던데 생각나네요. 안 된다는 거 억지로 설치했었는데 ㅋㅋㅋ

가끔 시골집에가서 인터넷을 사용하면 말그대로 엉망입니다. 연결도 잘 안되고, 끊기고...

부모님은 복지할인도 받으시고, 컴퓨터도 가끔 사용하셔서 크게 신경은 안쓰시는데 그래도 지난 15년 간 꼬박꼬박 사용했음에도 KT측에서 너무 방치하고 있는 건 아닌가 생각이 듭니다.

혜택이라도 있으면 받으려고 하는데 혹시 방법이 있을까요?

4) 인터넷 광고 신뢰 여부

제가 약정 풀린 걸 어떻게 알았는데 모르는 곳에서 귀신같이 문자를 보냈습니다.

통신사 전환시 53만원 지원 한다고요. 이런 거 믿어도 되는 건가요?

대학다닐 때 SK 인터넷 6개월만 사용하고 해지해도 나중에 요금 일부랑 위약금 지원해 준다는 전단지 보고 사용해 본적이 있었는데 정말 지원해 주더라고요.

문자가 의심스럽기는 하면서도 혹합니다. 이런 광고성 전단지 내용이나 문자를 믿어도 되는 것일까요?

고객을 위해 힘써주시는 100mb에 감사의 말씀을 드립니다. 이왕이면 혜택을 받고 나은 품질의 인터넷을 사용하고 싶은데 ㅠㅠㅠ 바쁘시겠지만 답변 부탁드립니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 침묵대장님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.

앗, 두 장소 인터넷이 얽혀있어 ->
    복잡한 상황에 저희 백메가를 찾게 되셨군용!
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반갑습니다♥

제가 침묵대장님의 고민을
    모두 해결해드릴 것이니 걱정하지 마십시오ㅎ_ㅎ!

1. 일단, 재약정 여부보다는
    "품질 문제"를 해결하는게 먼저가 아닐까 싶습니다^^;

침묵대장님께서는 사용자의 의무(요금을 성실히 납부)를 지켜주셨으나,
    KT는 좋은 품질의 인터넷을 제공할 의무를 다하지 못한 상황이거든요?

헌데..KT는 한국통신시절부터 쌓아온 망커버리지와
    빵빵한 자본력으로 전국 대부분에 좋은 품질의 인터넷을 제공하는 통신사에요.
    통신 3사중에 유일하게 품질이 보장되는 통신사이기도 하죠!
    즉, KT가 이지경(?)이라면 LG나 SK는 명함도 못 내밉니다ㄷㄷ

혹시.. 사용하시는 동안
    "인터넷 모뎀"을 껐다 켜보신 적이 있으신지요?

사실.. 모뎀도 컴퓨터와 진배없기 때문에
    켜져있는 동안은 정크파일(불필요한 메모리)이 쌓입니다ㄷㄷ
    해서, 모뎀을 껐다가 5분정도 후에 다시 켜보신 후에 ->
    속도나 품질에 변화가 있는지 확인해보시겠어요?

물론, 기가 인터넷으로 변경하시면
    모뎀이 아예 바뀌기 때문에
    지금 겪으신 문제들이 모두 해결될텐데요~

인터넷을 주로 핸드폰 wifi 와 유튜브 정도만 이용하신다면,
    기가급 인터넷은 요금만 비쌀 뿐
    빠른 속도를 체감할 수 없기 때문에 손해랍니다ㅠ

즉, 지금 사용하시는 패턴으로는 100메가급이 안성맞춤이에요♥

2. 사용중인 요금도 요상(?)합니다.

말씀하신 "추가회선"은 "패밀리 회선"인 듯해요^^;
    쉽게 사용중인 인터넷(母회선)이 KT라면,
    추가하는 KT 인터넷(子회선)까지도 할인해주는 제도죠!

헌데.. 추가 회선을 19,800원에 이용중이라면,
    구형요금제가 아닐까 싶습니다.

그럼 "구형요금제가 더 저렴한게 아닐까?"하는 생각도 하실텐데요~
    전~~혀 아닙니다^^;;

인터넷 요금은 점점 더 저렴해지는 추세거든요~

오늘날 요금제 기준으로 이야기해보면,
    1) 100메가급 인터넷이 월 22,000원!
    2) 추가 회선(패밀리 제도)은 100메가급 기준 16,500원이랍니다.

3. 자! 그럼 어떻게 하는게 좋을지도 궁금하실텐데..
    지금부터는 제가 가이드 해드리겠습니당+_+b

어떤게 최상의 선택이 될지는 3가지 상황에 따라 달라져요.

1) 가족분들의 핸드폰 상황!

현재 KT 핸드폰 2대를 38.5 요금제로 이용중이라 말씀하셨는데요~
    혹시 번호이동으로 변경하실 계획은 없으신지요?

오늘날 인터넷 상품은 핸드폰과 결합할 때
    가장 많은 할인이 제공되기 때문에..
    핸드폰 상황이 아주아주 중요합니다+_+b

또한, 어머님과 침묵대장님 외에
    다른 가족분들은 어떤 통신사의 어떤 요금제를 이용중이신지도 말씀해주세요!

어차피 KT 핸드폰 2대를 본가에 결합한다면 ->
    침묵대장님 댁에는 결합할 수 없거든요ㅠ
    즉, 본가 or 침묵대장님 댁중 하나에만 결합이 가능해요!

따라서..다른 가족분들의 핸드폰 상황에 따라,
    양쪽의 인터넷을 모두 할인 받을 수도 있지용^0^

2) 사용하실 상품은 무엇인가요?

침묵대장님께서는 "인터넷"에 대해서만 언급해주셨는데..
    인터넷 뿐만 아니라 IPTV도 함께 가입하실 수 있거든요~

사..사실 인터넷 가입자분들의
    약 80%가 TV도 함께 가입하시기 때문에
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다ㅎㅎ

특히, 인터넷만 단독으로 가입하실 때보다..
    인터넷 + TV를 함께 가입하시면 사은품이 많아지기 때문에
    통신사를 이동하는 편이 이득일 수 있답니다~!

뿐만 아니라.. 두 상품 모두
    설치 시점으로부터 3년 약정이 시작되기 때문에
    동시에 설치 받으시는 편이 약정기간을 관리하기도 편리해요^0^

그..그렇다고 해서 필요 없는데
    사은품 때문에 신청하시면 아니되옵니다.ㅠ
    TV 요금도 저렴한게 아니라 사은품 때메 가입하시면 손해에요!

3) 부모님댁과 침묵대장님 댁의 주소지도 확인해봅시당~!

현재 부모님댁은 시골이라 KT만 설치 가능하다 말씀해주셨는데요~
    그래도 혹~시 모르니 LG와 SK의 설치 가능 여부 한번 확인해보는게 어떨까요?
    ( 돌다리도 두드려보고 건너는게 좋잖아요ㅎ_ㅎ )

만약 진짜로(?) KT만 설치 가능할 경우에는
    "제한적 가입"을 하는 방법도 있으니 걱정하지 마십시오~
    일반적인 신규가입보다는 사은품이 10만원 차감되지만..
    그래도 KT 본사와 재약정하는 것보다는 이득이랍니다!

별개로 침묵대장님 댁은 SK와 LG가 "대칭형"이여야
    비로소 선택하실 만한 가치가 있어요~!
    필수참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

4. 아웃바운드 문자/전화에 대해!

이건.. 사실 "무시"하시는게 상책(?)입니다^^;;
    원래 아웃바운드 TM 자체가 원래 "불법"이기 때문이에요ㅠ

절대 고객의 동의 없이 먼저 전화해서는 안되거든요ㅠ
    (이거 형사법으로 엄하게 다스리는 중죄입니다;)

즉, 영업 방식 자체가 불법인데 ->
    안내된 내용은 더욱 신뢰하기 어렵겠지요?;;

특히..6개월만 사용하고 해지해도
    위약금 + 요금을 지원해준다는건 피싱일 가능성이 아주 높아요.
    달콤한 말들로 고객을 유치해두고
    6개월이 되기 전에 폐업하는 경우도 많답니다;;

따라서.. 이전에는 운좋게(?)
    지원 받으셨더라도 이번에는 다를 수 있어요ㅠㅅㅠ

아래 링크는 백메가에서 정리한 피싱사례들이니 꼭 한번만 읽어주셔요!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

자! 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신지요?

그럼 질문드릴 내용을 정리해볼게요~!

1) 침묵대장님 댁에 설치된 KT 모뎀을 껐다 켜보신 후에 ->
    속도 / 품질이 괜찮아졌는지 확인해 주십시옹!!

2) 다른 가족분들의 핸드폰 통신사 + 요금제!
    : SK 밴드 데이터 퍼펙트 <-- 처럼 정확한 요금제 명칭으로 말씀해주시면 됩니당ㅎ_ㅎ

3) KT 핸드폰 2대를 번호이동 하실 계획!
    : 번호이동 계획이 있다면 대략 몇개월 정도 후인지도 알려주세용+_+

4) 부모님댁과 / 침묵대장님 댁에서 사용하실 상품!
    : 인터넷 , 인터넷 + TV 처럼..필요하신 상품도 말씀해주세요!

5) 부모님댁 + 침묵대장님 댁의 정확한 주소지!
    : 번지 / 동 / 호수까지 상세히 알려주셔야 합니당♥

이렇게 5가지 상황만 알려주시면 ->
    침묵대장님께 가장 적절한 통신사로..
    좀 더 정확한 설계를 도와드리겠습니다^0^

그럼 댓글 기다리고 있을게요~!
  • 문의게시판
  • 2511 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다