• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • 이희원님의 글

인터넷 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 이희원
상담 부탁드립니다
이번에 전세로 이사를 가게되어서 인터넷만 새로 설치하려고 하는데요. 전세 계약기간이 2년인데 2년 약정으로 가입하는건 별로인가요??
2년으로 하는게 금액차이가 많이나면 3년약정하려고 합니다ㅜ

생각하고 있는 인터넷은 기가콤팩트이고
혼자 살고있으며 KT통신사
LTE 데이터선택 43.8 요금제 사용중입니다.
어머님(비슷한요금제)과 같은통신사로 가족할인을 받고있습니다.
그럼 KT 총액결합할인 하는게 가장 낫겠죠??

와이파이 기기는 보유하고 있습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    이희원님, 안녕하세요~~!! 
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)// 
    귀한 시간을 내어 백메가를 방문해주셔서 정말 감사드려용~~♡ 

아하~~!! 
    이희원님과 어머니 두분께서 KT휴대폰을 사용중이시고
    아마도 두분 폰을 <우리가족무선결합>으로
    결합하여 할인받고 계신 것 같아요!! 맞으신가요~~??

그리고 이번에 2년 계약으로 이사하시는 집에
    인터넷만 + 0.5기가급 기가급 + 단독으로!!
    설치해서 이용하고자 하시는데요~~>ㅂ<bbb

+
    아참~~!! 와이파이를 미리 준비하셨다면..?!!
    기가급 인터넷에 걸맞게
    기가와이파이로 준비하신 것… 맞으시겠지용~~?? 호호홍

------------------------------------------------------------- 

그런데 안내드리기 앞서서..!!

가입 전 필수로 확인해야만 하는 사항들이 있어요~~!! (뚜둔)

질문 1)
    우선은 정확한 설치 주소지를 알려주시겠어요~~?!!

그래야 정확하게 기가급 인터넷 설치가능 여부 및
    인터넷망 품질도 알아봐드릴 수 있답니다~~^ㅁ^)//
    따라서 무엇보다 우선은 댓글로
    주소지를 완벽하게 몽땅 알려주시기를 바라구용~~☆

질문 2)
    KT휴대폰들 결합상태(!)도 정확히 알려주세요~~ㅎㅎ

<우리가족무선결합>으로 결합중이신지??
    아니면 다른 KT인터넷과 결합중이신지? 여부를요!

참고로 이번에 KT인터넷과 KT폰들을
    <총액결합할인>으로 결합하시면 무척 좋지만.!!
    기존의 폰결합을 깨고, 다시 묶으셔야 하는 거랍니다;;;

(중복으로 결합하실 수는 없거든요~~ㅠㅠㅠㅠ)

질문 3)
    최근 이용하신 인터넷 통신사도 알려주세요!!

만약 메이저 3사 통신사 인터넷을
    최근에 사용하신 이력이 있다면?? (만 3개월 이내 기준)
    어느 통신사인지 꼭 말씀해주시기 바랄게요~~>ㅅ<)//

질문 4) 
    KT폰 2회선 모두 앞으로 3년간 유지하실 수 있나요??
    아니면 경우에 따라 타사로 이동하실 수도 있나요~~?? 

폰들이 KT인터넷과의 결합 3년 도중에
    혹시라도 전부다~~결합에서 빠지게 된다면
    할인반환금이 청구되어서 매우 곤란해지실 수 있거든요;;;

질문 5)
    원하시는 인터넷 설치일 (=이사일?)도 알려주세용~~☆

------------------------------------------------------------------ 

다소 번거로우시더라도.. 정확한 설계를 위해서!!
    위에서 여쭌 다섯가지 질문에 대해서
    댓글로 답을 해주시면 정말 감사하겠습니다~~>ㅂ<)//

오늘도 즐겁게 하루를 시작하시기 바라구요~~!!

그럼 저는 이희원님의 소중한 댓글 기다릴게요♡
  • 문의게시판
  • 2511 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다