• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • 한영미님의 글

kt

회원님의 사진
  • 한영미
질문드릴게요
skb인터넷.티비를 한집에서 두사람 명의로 두대씩쓰고있어요
위약금때문에 만기까지두세달 그냥 썼었는데 두명의 다 만기가지났어요
그래서 kt로 갈아타려는데요
글을 읽어보니 가정용으로는 1기가보다 0.5기가를 추천해주신다고하는데
1. 컴퓨터로 게임을 자주 하는데도 0.5기가가 더 나은가요?
2. 거실과 안방 티비가 2대인데 추가로 설치가능한거죠?
그렇다면 인터넷 하나에 티비가 두대설치되는건가요? 요금은.어떻게되나요?

3. 휴대폰은 현재 lg를 쓰고 있는데 1년후 kt로 갈아탈예정인데 후에 따로 결합해도되는건가요?
4. 일단 kt설치후에 skb를 해지해도되는거죠? 장비만 잘챙겨뒀다가요
5. skb 기사님오셔서 해지할때 따로 드는 비용은 없나요?
주소지는 금천구 독산2동이에요 kt가 잘터졌으면 좋겠네요
답변 기다리겠습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 한영미님^.^
    백메가의 친절상담원 김가영이에용~!
    먼 길까지 들러주시어 문으글도 남겨주시고 정말 감사합니다.

오? 한영미님 댁에서 SK인터넷 2회선 + TV 2대
    이렇게 사용하고 계신걸까요?!
    한집에 인터넷을 2회선까지 쓸 필요가 없는데
    왠지 다른 사정으로 인해 2회선 모두 쓰고계신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다.

자, 약정기간이 만료되었다면
    새로이 재정비하는 것이 정답입니다만..!
    가입할 통신사로 KT를 특정하신 이유를 여쭤봐도 될까요?!

핸드폰은 1년 뒤 이동할 예정이라고 하셨지만
    요금 편익을 비교해보고 LG가 더 이득이라면
    LG를 택하시는게 좋거든요^.^

하여, 한영미님 상황을 조금 더 디테일하게 파악하고
    적합한 쪽으로 설명드리기 위해 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷이니 꼼꼼하게 확인하고 결정하셔야죠!

질문1) 사용중인 LG핸드폰 외에 가족(직계)분들께서 쓰고 있는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 말씀해 주세요 :-)

*예시답변 : 어머니 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    (LG핸드폰 요금제도 함께 알려주십시오!)
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    지역명을 말씀해 주셨지만 번지수, 건물명, 동호수 모두 필요합니다ㅠ

자, 인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

질문3) 게임을 즐겨하신다면 주로 하시는 게임을 말씀해 주세요!

*예시답변 : 배틀그라운드 / 오버워치

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 2511 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다