• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • pjgho****님의 글

이번에 기가인터넷을 쓰려고 문의드립니다.

회원님의 사진
  • pjgho****

현재 상황으로 말씀드리겠습니다.

집에서는 씨제이 인터넷 1개와 tv 2개를 쓰고 있습니다.

물어보니 인터넷은 1개로 저와 동생 나누어져서 같이쓰고 있고, 거실에 tv1개 안방에 tv1개 이렇게 사용중입니다.

4 가족중 3명이 sk를 사용하고 있어서 sk 기가인터넷으로 할려고 하는 중인데... 회선을 어떻게 묶는게 좋을지 모르겠습니다.

온가족플랜? 그게 나아보입니다만..

집에 tv2개, 가족3명이 sk인 지금 기가인터넷을 쓰려면 어떤게 현명할까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    pjgho****님, 안녕하세요~~!!! 
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)// 
    귀한 시간을 내어 저희 백메가를 찾아주셔서 감사해요~~♡ 

오호~~!! 
    가족분들 세분이 모두 SK폰을 사용중이시면
    이번에 인터넷과 IPTV를 SK로 갈아타시면 아주 좋겠네요!!

ㄴ 폰결합 할인은.. 사랑이고 진리이지요~~>ㅂ<bbb 

그..그런데, 다만..!!! 
    pjgho****님 댁에 꼭 맞는 최고로 메리트 있는 조건으로 
    정확하게!! 완벽하게!! 안내드리기 위해서는…!! 
    제가 반대로 여쭤봐야 할 것들이 있답니다~~>ㅅ<)// 

ㄴ 해서 제가 몇가지 질문을 먼저 드리려고 합니다~~ㅎㅎ 

------------------------------------------------------------------ 

1. SK 핸드폰 구성 정보를 자세히 알려주세요~! 

일단!! SK 3회선 폰들이 전~~부 각각 다른 명의라면?
    3회선 모두 결합은 가능할 것이구요~~^ㅂ^)//

다만... 폰들 각각의 요금제 이름?
    폰들 가입년수가 혹시 오래되었는지 여부?
    이 폰들 중 한대라도 타사로 이동할 가능성이 있는지 여부?
    등등.. 따져볼 것이 많답니다~~ㅠㅠㅠㅠ

SK는 폰결합 상품이 정말 다양한데요, 
    폰결합 상품에 따라 모든 조건이 달라지거든요~~!!ㄷㄷㄷ 

ㄴ SK의 다양한 폰결합 상품들 
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695 

쫌.. 복잡하시지요~~??!!ㅎㅎㅎ 
    하지만 정확한 정보만 알려주신다면 
    그 다음은 제가 알아서 설계를 착착 해드릴게요~~!! 홍홍 

2. SK인터넷 망의 "품질" 확인도 필수랍니다~!! 

만약 SK가입진행이 가능하고 
    또한 SK인터넷이 설치가 가능한 주소지라고 하더라도?? 
    여기 들어가는 SK인터넷 품질이 좋아야 (=대칭형 망) 
    SK 가입을 저도 추천드릴 수 있답니다~~!!ㅎㅎ 

행여라도 품질이 구린 망 (=비대칭망)이면?? 
    품질장애 발생 가능성이 높아서 말이지요..ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 

하여, 주소지를 정확히 알려주시면? 
    제가 SK인터넷 망 품질을 바로 확인해드릴게요!!^ㅇ^bbb 

+
    그런데 SK가 비대칭형 망으로 들어간다 해도??
    SK가입으로 도전!! 해보실만한 가치는 충분할 거예요~~!!

이미 비대칭형 망을 기반으로 한
    케이블 인터넷을 사용하고 계신 것을 보아서…아마도
    게임이나 업로드 등을 자주 하시지는 않는 것 않아서용~~)

3. 기존에 사용하시던 인터넷의 경우~~!! 

인터넷 1개를 pjgho****님과 동생분으로 나누어져서
    같이 쓰고 있다고 표현하셨는데요~~ㅎㅎ
    한 집에서 같이 거주중이시고,
    한 인터넷 통신사 (케이블)만 사용하시는 것 맞으시지용??

즉, 나눠서 쓴다는 말씀은,
    인터넷은 1회선이지만 두분 컴퓨터에 모두 연결해서
    함께 인터넷을 이용하고 있다.. 라는 뜻인 것 같습니당~~!!
    (보통 가정에서 다 이런 식으로 쓰시구요~~^ㅇ^bbb)

즉, 이번에 SK로 가입하시면??
    인터넷은 1회선 설치하시게 되지만,
    가족분들의 통신환경에 맞게 두 방의 PC에 각각
    인터넷선을 연결해서 사용하시는 것은 문제없어용~~☆

(기사님께 상황을 말씀드리면 되구요,
    단, PC 3대 이상은 인증수 문제가 걸릴 수있으니 참고해주세용!
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

------------------------------------------------------------------ 

★★ 
    즉!! 저의 질문을 정리해보자면~~?!! (뚜둔) 

질문 1) 
    휴대폰들 상황을 자세히 구체적으로 알려주세용!! 

① SK폰들 각각의 요금제 이름? (각각 명의 달라야 함)
    ② SK폰들을 따로 이미 결합중이신지 여부?
    ③ 폰들 가입년수가 총 몇 년인지? (SKT로 확인 가능해요)
    ④ 이중 한대라도 타사로 이동하실 가능성이 있는지?
    ⑤ (어느 요금제 폰을 이동하실 수 있는지 알려주셔유~~)
    ⑥ 나머지 가족분의 휴대폰도 마저 알려주세용!!
      (통신사 / 요금제 이름 / 폰을 타사로 이동하실 가능성)

질문 2) 
    정확한 설치 주소지를 알려주시겠어요~? 
    해당 주소지에 제공되고 있는,
    메이저 통신 3사의 인터넷망 품질을 봐드리겠습니다~!!

ㄴ 주소지 예시 
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호 

질문 3)
    기가급 인터넷을 꼭 쓰셔야 한다면...
    혹시 기가와이파이도 이미 보유중이신지?? 궁금해요!!

---------------------------------------------------------------------

자아, 우선 제 질문은 여기까지예용~~!!ㅎㅎ
    인터넷 하나 가입하려는데 따져볼 것들이 참 많지요?;;;

언제든지 댓글로 답을 해주시면 
    그에 맞춰 최고의 조건으로 설계해드릴 것이오니 
    다소 번거로우시더라도, 댓글 꼭꼭 부탁드릴게용~~^ㅇ^)// 

그럼 이번에는 제가 반대로 
    pjgho****님의 소중한 댓글을 기다리고 있겠습니당~~♡ 

+ 다른 궁금하신 점도 있으시면 같이 말씀해주세용!!
  • 문의게시판
  • 2511 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다