• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • 어퓨굿맨님의 글

sk Btv+인터넷 약정 만기 종료 후 재가입 문의

회원님의 사진
  • 어퓨굿맨

현재 sk Btv 기본형+인터넷 100mb 사용중이며 올해 3월 말 3년약정이 종료됩니다.

참고로 sk 휴대폰 1회선 사용하고 있고 온가족프리로 결합해서 사용중입니다.

추후에도 tv 및 인터넷 제일 저렴한것으로 사용하고 싶습니다.

1. 새로 바꾸는게 귀찮은데 그냥 같은회사로 재가입 또는 연장하는 경우 지원금이나 요금은 어떻게 되나요?

2. LG나 kt로 바꾸는 경우 지원금 및 요금은 어떻게 되나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    어퓨굿맨님, 안녕하세요~~!!  
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//  
    주말에 벡메가로 귀한 걸음 해주셔서 정말 감사드립니다~~♡ 

와우~~!!
    바로 이달 말이면 SK인터넷과 IPTV 약정이 만료되는군요?
    약정 만료를 미리 축하드립니다~~>ㅂ<bbb

그리고 현재는
    SK <온가족프리>로 명의자분 폰 1대를 결합하셔서
    인터넷과 휴대폰에서 할인도 적용받고 계신데요~~!!

약정 만료 이후의 선택은??
    어퓨굿맨님께서 말씀하신대로..!!
    SK본사와 직접 재약정하시고 SK를 유지하시는 방법과
    타사 인터넷으로 확!! 갈아타시는 방법이 있습지요~~☆

------------------------------------------------------------------------

자, 그리고 이는~~!!! (뚜둔)

1)휴대폰 이동 가능성? (+다른 가족분들 포함)
    2)해당 설치주소지의 인터넷 망 품질? (특히 LG??)
    3)SK본사가 제안하는 정확한 재약정 조건?
    4)타 통신사들의 신규가입 조건??

ㄴ 이를 전부 비교해야만 결론이 나올텐데용~~^ㅇ^)//

★★
    이 중에서 3)번… SK본사의 재약정 조건은??

어퓨굿맨님께서 직접 SK 본사로 물어보시기 전에는...
    그 누구도 알 수가 없답니다~~ㅠㅠㅠㅠ
    (그때그때 본사 내규 정책 등에 따라 달라질테구요~~)

ㄴ 따라서 이 부분은 어퓨굿맨님께 확인 부탁드릴게용!!

본사로 전화하셔서
    재약정 조건 (총요금, 사은품, 약정기간)을 들어보시고
    저에게도 말씀해주시면 감사하겠구요~~^ㅁ^)//

★★
    저도 어퓨굿맨님께 꼭 맞는 신규가입 조건을
    설계해드릴 수 있도록!! 몇가지 질문을 드리려 해요~~!!

질문 1)
    우선 인터넷을 설치하실 주소를 알려주시와요~~☆

그래야만 나머지 통신사들도 설치가 가능한지??  
    또한 좋은 품질로 제공되는지를 알아봐드릴 수 있슴돠!!

사실 신규가입 조건은 LG가 짱짱맨이지만,
    만약 LG가 품질이 떨어지는 비대칭형 망으로 들어가면
    LG가입을 굳이 고려하실 필요가 없을테니까요...ㅠㅇㅠ)//
    (아래 링크 글도 꼭 한번만 읽어봐 주시겠어용?)

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)  
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 

ㄴ 주소지 예시 
     : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호 

질문 2) 
    SK휴대폰의 정확한 요금제 이름과,
    이 폰을 타 통신사로 이동하실 가능성을 알려주세요~~!!!
    (이에 따라서 완전히 안내가 달라질 수 있어서요~~ㅎㅎ)

질문 3)
    혹시 결합 가능한 다른 가족분들 휴대폰이 있다면??
    각각의 통신사 + 요금제 이름 + 타사로 이동할 가능성
    모~~두 알려주시겠어요~~?!!

질문 4)
    SK본사로부터 제안받으신 재약정 조건도 알려주세요~~!!

그럼 조건이 좋은지 나쁜지, (타사 신규가입에 비해서도..)
    또한 혹시 조금이라도 조정하면 좋은 부분이 없는지..
    등등을..저도 꼼꼼하게 봐드리겠습니다~~^ㅁ^bbb

------------------------------------------------------------------  

그럼 언제든지 위의 질문에 대해서 답을 해주시면?

그 때의 타 통신사들 신규가입 정책을 기반으로 해서,
    모~~든 조건들을 다 고려하여
    어퓨굿맨님께 가장 유리한 쪽으로 설계해드릴게요~~>ㅂ<)//

아직 약정만료일까지는 좀 남아있으니,
    그 전에 언제든지 편하실 때 댓글 남겨주시겠어요~~?!

(언제든 여기에 댓글 남겨주시면 제가 알 수 있답니다!
    주소지는 제가 확인하는대로 바로 블라인드 해드릴테니
    개인정보 노출은 염려하지 않으셔도 되구용~~ㅎㅎ)

그럼 이번에는 반대로 제가
    어퓨굿맨님의 소중한 댓글을 기다릴 차례네요~~!!^ㅇ^)//

꼭꼭 다시 뵈어용~~!! 감사합니다~~♡
  • 회원님의 사진 어퓨굿맨
    질문 1)
    경기 안산시 상록구 *****동 *****APT

질문 2) 
    SK휴대폰 1개 온가족프리로 사용해 요금 할인중.
    당분간 이동가능성 없음

질문 3)
    없음

질문 4)
    정확한것은 3/31일 만기 후 확인할 수 있다고 함.
    현재 기준 대략 상품권 4만원임.
    @어퓨굿맨오옷!! 댓글 남겨주셔서 감사합니다~~!!

아하, SK본사에서 말하기를..
    약정만료일 (이달 말일) 이 지난 후에
    재약정 조건을 정확히 안내드릴 수 있다고 했군요~~?!!

1)
    그렇다면 4월 초에 다시 비교하는 것이 좋겠네요!!>ㅅ<)//

메이저 통신 3사 신규가입 조건 역시
    아무래도 4월이 되면 또 지금과 달라질 수 있거든요~~!!

2)
    일단 SK휴대폰을 쭉 유지하실 것이라 하셨으므로
    SK에서 안내하는 재약정 조건과
    LG 신규가입 조건을 비교하시는 게 좋을테구요~~!! 호홍

(KT는 사은품이 LG에 비해서 많이 적은 편이라서 일단 패스;;;)

3)
    참고로, 지금 말씀하신 아파트라면...??!!
    LG도 설치가 가능한 건물이긴 하나,
    99년 준공된 아파트라서 망 상태가 보장되진 않아요;;;

LG는 아파트의 경우 (특히 준공된지 오래된 경우)
    전산상 망 품질까지는 디테일하게 확인되지 않는다는
    단점이 있거든요~~ㅠㅠㅠㅠ

하여 기사님께서 현장에 나가보셔야만 정확하게
    가용여부 및 품질을 확인할 수 있을텐데요~~!!

4)
    어쨌거나!! LG신규가입 조건이 더 좋은 경우라면
    그때는 LG로 가입진행을 해보시면 될테구요~~
    그게 아니라면 SK와 그냥 재약정 하시면 되겠지유~?^ㅁ^a

★★
    하여, 4월 초에 SK로도 꼭 재약정 조건을 문의해보시구요!!

여기에도 댓글만 한번 꼭 남겨주시겠어용??
    (SK에서 안내받으신 재약정 조건도 말씀해주시구요~~)

그럼 제가 바로 달려와서 착착 비교해드리겠습니다~~!! 후후후
  • 회원님의 사진 어퓨굿맨
    LG망은 기사가 나와봐야 안다는 것은 써봐야 안다는 건데 별로 도움이 안되네요.
    sk 재약정 조건 잘 해봐야 5~6만원 전후로 보이고..
    1. 재약정 조건 상품권 6만원이라고 하면 그냥 쓰는게 나은 가요?
    2. LG 인터넷(100mb)+tv가입조건은 어떻게 되나요?
    @어퓨굿맨오!! 어퓨굿맨님~~^ㅇ^)// 좋은 아침이에요~~♡

LG의 경우, 기사님 내방시
    인터넷 설치 (=개통처리) 전에 먼저...!!
    대칭형 여부 및 품질상태 체크가 가능하니 염려마세용~~!!

ㄴ 문제가 없으면 그대로 설치까지 딱 받으시면 되고!!

ㄴ 혹시 문제가 있다면 설치받지 않으시면 되지유~~ㅎㅎ
    (설치 전에 취소하시는 거라서 아무런 불이익도 없슴돠!)

1)
    헉...SK 재약정시 상품권 5~6만원이 전부라면
    쫌 아쉽네요~~ㅠㅅㅠ (대신 1년 재약정일 거예용~~!!)
    +
    하지만 SK휴대폰을 계속 결합 유지하신다면
    폰겨랍 할인혜택을 쭉 누리실테니 나쁘지 않습니당~~☆

2)
    LG 신규가입의 경우!! (3월 현재 기준)

100메가 22,000원 (와이파이 무료임대 포함 /필수)
    + 일반형 (UHD셋탑) 15,290원
    = 하여 총합 요금 37,290원이 됩니다~~!!^ㅁ^)//

현재 3사 신규가입 진행시 요금은 거의 동일하구요~~!!
    (LG가 그나마 타사보다 110원 더 저렴하네유~~ㅎㅎ)

사은품은 대신 LG가 최고 든든하며,
    현재 상품권과 현금 합쳐 총합 35만원 지원됩니다~~☆

단, 지금은 설치비가 있어서요;; (3년 전부터 부활함;;)
    개통후 첫번째 요금청구서에
    설치비 총 35,200원이 함께 자동으로 청구될거예요~~;;

+
    또한….추가 안내도 드리자면~~!!

* IPTV 만족도는 LG가 SK보다 더 높은 편이며,
    * LG가 유튜브 접속도 최고로 용이하고 (화질도 젤 이쁨)
    * 개통후 만 1년이 지날 때마다
      본사로 해지신공 (해지하실 것처럼 밀당걸기) 시전시..
      추가혜택이 나오는 것도 LG가 제일 든든한 편이에용~~!!

* 무엇보다 휴대폰을 LG로 이동하신다면??
      언제든 LG인터넷과 결합하시어 할인도 받으실 수 있어요!
      (1회선 결합시 = 월 5,500원 할인은 기본이구요,
      단, 65,890원 이상 고가 요금제라면 총합 11,000원 할인되지요)

ㄴ 위의 내용들도 참고해주시면 좋을 듯합니다~~!!>ㅂ<)//

그럼 또 언제든지 궁금하신 점 있으시면 말씀만해주세용~~
    저는 항시 게시판에 상주 중이오니,
    나중에라도 언제든 댓글 남겨주시면 바로 달려오겠습니다!!
  • 문의게시판
  • 2511 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다