• 문의게시판
  • 1 페이지
  • memaum님의 글

유플 인터넷 해지 문의드립니다.

회원님의 사진
  • memaum
17년 2월 6월 백메가 통해 현금 사은품받고 인터넷을 설치했습니다. 현재 사용중이구요.
2종결합유형
상품명: U+인터넷 (신)광랜(100)
상품명: U+TV 고급형(전tv G 14)

제가 올해 8월에 본집으로 이사를 가는데 이미 본집에 유플 인터넷이랑 티비가 설치되있어 하나는 해지해야하는 상황입니다. 위약금이 어마어마하게 나올까봐 겁나여쭤봅니다.. 만약 본집에 있는 유플들의 약정이 끝났다면 저의 유플들을 설치할수도 있나요? 만약 본집 유플들도 약정이 끝나지않았다면 하나를 해지해야하는데 자세한 위약금은 유플에 전화하면 알려줄까요?

그리고 염치불구 다른 질문일수도있는데 혹시 한 집에 두개의 티비를 각 다른 방에 (한 방에 티비 하나,셋탑 하나) 놓게되면 기존 유플 셋탑은 그대로 두고 공유기(이게 인터넷?) 반납하면 되는건가요? 물론 인터넷 하나는 해지해야겠죠?
아니면 올해 9월쯤 음식점 오픈예정중인데 그 때까지 제 유플들을 정지시켜놨다가 음식점에서 사용해도 되는건가요?

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    memaum님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다^.^
    오모나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다.

장문의 글을 남겨주셔서 정독했어용~
    하나라도 놓치지 않기 위하여..!ㅎㅎ
    먼저 memaum님의 상황을 정리해 보면..

① 2018년 8월 -> 본가로 돌아갈(이사) 예정
    ② 본가에서 이미 LG인터넷과 TV를 사용하고 계심
    ③ 이전설치 가능한지, 기존 인터넷은 어찌해야할지 고민중이심!
    => 혹, 제가 잘못 짚은 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요~!

인터넷 문제 외에 memaum님께서 사용하고 계신
    핸드폰들(아이폰6과 7이죠ㅠ) 단말기 값에 + 인터넷 요금에
    + 핸드폰 요금에 머리가 아프시겠습니다ㅠ.ㅠ
    하루 빨리 약정기간이 끝나 깔끔하게 정리되었으면 좋겠네요!

해지해버리고 싶은 마음이 굴뚝같으시겠지만..
    위약금이 크다면 남은 기간을 버티시는게 옳습니다ㅠ흐흑..
    또 이런일이 벌어지면 안되겠지만 핸드폰이 고장나거나
    깨지는 문제가 발생한다면 변경했을 때의 요금과
    AS받아 사용할 때의 비용을 비교해보고 결정하십시오~!
    (제 마음이 다 찢어지네요...따흑흑...)

자, 다가오는 8월이면 본가로 돌아가기 때문에
    memaum님께서 사용하고 있는 LG인터넷과
    본가에서 쓰고있는 LG인터넷을 어떻게 정리할지가 핵심 포인트입니다.
    우선 상황을 조금 더 디테일하게 파악하고 설명드리는게 좋으니
    몇가지 질문 먼저 드릴게용~!

질문1) 본가에서 사용하고 있는 LG인터넷의 남아있는
    약정기간을 확인해 주십시오^.^
    (memaum님 댁은 2017년 2월 6일에 백메가 통해 가입한 LG인터넷이지요?!ㅎㅎ)

질문2) 오픈 예정인 음식점 주소를 알 수 있을까요?!
    인터넷과 TV를 이전설치하는 것이 가능하지만
    비대칭 망으로 지원된다면 LG를 사용할 이유가 없습니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    특히 가게라면 포스기를 사용하게 될텐데 인터넷이 끊긴다면
    결제가 잘 안되는 문제가 발생하겠지요?ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주세요~!

질문3) memaum님과 가족(직계)분들께서 사용하고 있는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요~!

*예시답변 : 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제. 이미 결합해서 할인받고 있음.
    어머니 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다. 

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다.
    그럼 memaum님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 memaum
    @김가영질문1) 본집 유플 인터넷과 티비가 2018년 9월 3일이 약정 끝나는 날이라고 하네요!

질문2) 경기,서울권이지만 구,동을 정해놓은것이 아니라 정확한 답변은 어려울것같아요.

질문3) 언니: SK핸드폰 band 데이터 세이브 요금제
              본인: LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
              어머니: LG핸드폰 LTE 34요금제 + 데이터 안심 옵션 플러스 5,500원(부가서비스)
              아버지: LG핸드폰 LTE 34요금제 + 데이터 안심 옵션 플러스 9,900원(부가서비스)
    @김가영죄송하지만, 혹시 글 비공개나 하소연 부분 삭제하거나 수정할수없을까요...?
    @memaum오? 비공개 하길 원하시는 내용이 무엇인지요?!
    제가 블라인드(* / 별표처리) 해드리겠습니당~!

헌데, 개인정보가 따로 없기 때문에 정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다만..!
    어떤게 마음에 걸리시는 걸까요?!
    상세히 말씀해 주시면 블라인드 처리 해드릴게요^.^

본가에서 쓰고 있는 인터넷 만료일이 다가오는 9월이라면?
    몇개월 남지 않았네요~!
    그리고 memaum님께서 이사가시는 시점이 8월이니
    약 1달정도 차이가 나는 셈인데요~
    이러한 경우에는 아래 순서대로 해주시면 됩니다.

① memaum님께서 사용하고 있는 LG인터넷 이전 설치

② 이전 설치를 위해 기사님께서 방문하실 때 기존에 사용하고 있는
    LG인터넷 + TV(+공유기)는 미리 치워둡니다. (선분리)

이 때 기사님께서 LG인터넷을 쓰고 있냐고 물어볼 수 있겠지만
    memaum님께서 이전 설치를 하는 것이지 해지하시는게 아니기 때문에
    LG를 사용했었다고 말씀하셔도 문제가 되지 않습니다. 

③ 9월 3일 약정기간이 만료된 다음날인 9월 4일에
    본가 인터넷을 해지하시면 됩니다. 

=> 이렇게 하시면 본가 인터넷을 깔~끔하게 해지할 수 있지요 :)

LG인터넷을 사용하고 계신 상황이라면
    -> 바로 LG인터넷을 가입하는 것은 불가하지만 (해지 후 3개월이 지나야함!)
    이전 설치라면 해지 후 신규가입하는 목적이 아니기에
    memaum님 댁의 LG인터넷을 이전 설치하는 것은 문제가 되지 않습니다.

음식점은 오픈하기 전에 주소를 확인할 수 있을 때
    인터넷 망을 확인하고 인터넷을 신청하시면 됩니다 :)

KT로 안내드리고 싶은 마음이 굴뚝 같았지만
    memaum님께서 사용하고 있는 인터넷의 약정기간이 남아있고
    + 가족분들 모두 LG핸드폰을 보유하고 있어 (SK 1회선 제외)
    LG인터넷 이전 설치를 안내드린 것입니다.
    지금 해지하시면 위약금이 클테니깐요ㅠ

혹, 가족분들께서 사용하고 있는 LG핸드폰이 본가에 결합되어 있다면
    이전 설치 후 memaum님 댁으로 결합하십시오~!
    9월이면 본가 인터넷은 해지할 테니깐요^.^

어떻게 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오~!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 즐거운 금요일 보내시길..!
    @김가영답변 정말 감사드립니다. 3사 통신사 중 KT가 괜찮다고 보는데 휴대폰 부분도 그러한가 궁금하네요. 다행이도 큰 돈은 안물겠지만 또 LG를 2년 더 써야하는게 지치네요. 인터넷티비는 20년까지.. 핸드폰은 내년후반까지.. 다시 한번 크게 성의 있는 답변 감사합니다!!
    @memaum앗! 하소연한게 마음에 걸리신 거지요~?!ㅎㅎ
    요청하신 내용만 깔~끔하게 지워드렸습니다.
    댓글과 본문 내용이 모두요^.^

아! KT에도 인터넷+핸드폰 결합상품이 있기 때문에
    LG처럼 요금할인을 받을 수 있습니다.
    KT는 어떤 요금제를 사용하고 있는지에 따라 할인액이 달라지기 때문에
    2년 뒤 KT로 이동할 때 쓰고있는 KT핸드폰 댓수와 요금제를 확인하고
    할인액을 확인하면 되지요~!ㅎㅎ

요금 할인을 받는 것이 좋기에
    인터넷 만료일이 다가올 때쯤 핸드폰 통신사도 KT로 이동해 두시거나
    인터넷을 변경하실 때 함께 이동하는게 좋겠지요?!ㅎㅎ

그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다