닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

상품가입문의 [3]
양끼
현재 처형이 쓰던 *KT인터넷,TV 이어받아 쓰고 있습니다.

이제 약정기간도 다 되서 당장 옮기려고 하는데요
(인터넷 끊킴)

핸드폰은 저는 LG, 와이프는 SK입니다.
인터넷+티비 +(핸드폰 결합) 하려합니다.
일단 현재 댁내 광케이블이 되었으면 좋겠고요
주소 : 경기도 부천시 **동 *****
(자꾸 인터넷이 끊킴 1시간단위로..)

어느쪽 상품이 통장에 많이 찍히고 할인을 많을까요?
또 어느쪽이 광케이블 가능할까요?

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정18.03.0818년 03월 08일, 10시에 작성
    안녕하세요, 양끼님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

인터넷 끊김 문제도 있고 약정기간이 만료되어
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..
    말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. KT인터넷을 사용 중이시고
    일정한 시간 단위로 끊김 문제가 있다면
    "DHCP 설정 문제"일 가능성이 99%예요 +_+

DHCP의 임대시간이 지나면 ->
    IP를 재할당을 받게 되는데요..
    이 주기가 빠르면 끊기는 문제가 생기거든요^^;

이 문제를 해결하는 방법은?!
    공유기 설정으로 접속 -> 내부 네트워크 설정에서 ->
    IP대여시간의 숫자를 최대치로 늘려주시면 되어요~!
    숫자를 "99999999999999" 이런식으로 입력하시면
    자동으로 최대치로 맞춰서 적용됩니다ㅎㅎ

타사 인터넷을 가입하기 전까지 문제없이 사용하셔야하니
    지금이라도 얼른 설정 변경을 해주세용~^0^

2. 같은 동, 같은 이름을 가진 아파트가 세군데나 있어서
    모두 확인해보았는데요.. (동/호수는 제가 임의로 확인했습니다)
    세 아파트에 3사 통신사 모두 인터넷 망 품질이 좋은
    "대칭형" 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었습니다 +_+

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 매우 중요한 문제라
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다만, 댁내까지 광케이블로 깔려있지는 않습니다^^;
    같은 "대칭형" 방식이어도 종류가 아주 다양한데요..
    FTTH 방식은 댁까지 "광랜"으로 들어오는 것을 말하고요~!
    보통 낮은 층의 주택이 이것으로 인입됩니다ㅎㅎ

또다른 방식인 엔토피아(KT에서 부르는 이름이에요 +_+)는
    주로 아파트나 고층에 깔려있는 대칭형 망이에요.
    아파트나 고층은 댁까지 "광랜"으로 인입되기 어려워서
    광랜 -> 통신실 -> 랜선이 댁으로 들어오기 때문이지요^^

3. SK는 핸드폰 결합에 관대한 편이라
    낮은 요금제를 사용하셔도, 높은 요금제를 사용하셔도
    할인받을 수 있는 요금이 동일한데요..

LG는 고가 요금제 사용자분을 우대(?)해주어
    어떤 요금제를 사용 중이신지가 매우 중요합니다.
    1대 결합만으로도 할인받을 수 있는 요금이
    5,500원 vs 11,000원으로 갈리거든요^^;;

두 통신사 모두 사은품이 동일해서
    요금 편익만 딱 생각하시면 되는데요..
    LG요금제를 낮은 것으로 사용하신다면 ->
    SK의 요금 편익이 더욱 좋아요~! (월요금 990원이 저렴해용)

하/지/만/ "데이터스페셜A" 이상의 요금제를 사용 중이시라면!?
    LG를 택하는 것이 요금 편익이 더 좋습니다ㅎㅎ

4. 그런데... 만약 LG요금제를 저렴한 것으로 사용 중이셔도
    개인적으로는 LG를 강력히 추천드려요 +_+

추후에 와이프분께서 핸드폰 통신사를 LG로 이동하신다면
    할인받을 수 있는 요금이 훨씬 커지고요~!
    (SK는 핸드폰 추가 결합 시 1,100원 할인만 더 주어져요ㅠ)

모든 기간망 통신사 중에 IPTV 만족도가
    가장 높은 것으로 유명하거든요ㅎㅎ
    저희 백메가의 루다씨가 LG셋탑박스를 직접 사용해보고
    남긴 리뷰가 있는데요.. 한 번 찬찬히 읽어주세요^0^

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

결론적으로,

1) 한시라도 빨리 공유기 설정을 변경해주세요~!

2) LG요금제가 무엇인지와 요금 vs 미래 상황+IPTV 만족도 중
      어느 쪽을 택하시는지에 따라 적합한 통신사가 달라집니다.

3) 그러니 저에게 아래 두가지만 알려주시겠어요~!?

① LG핸드폰 요금제 이름이 무엇인가요?
     ② 요금 vs IPTV 만족도 중에 어느 쪽을 더 중요시 하시나요?

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 두 상황을 고려해보고
    어느 통신사로, 어떤 조합으로 가입하심이 좋을지
    촥~촥! 설계드리겠습니다♡

그럼, 저는 양끼님의 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 양끼님의 사진
    양끼18.03.0818년 03월 08일, 17시에 작성
    현재 데이터 스페셜A 사용중이고요
    처음에는 요금쪽을 생각했지만 2세대 셋박이
    탐납니다!
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.03.0818년 03월 08일, 17시에 작성
    양끼 오홋! "데이터스페셜A" 요금제를 사용 중이시라면
    LG로 가입하는 것이 무조건 짱짱(!?)이에요 +_+
    요금할인을 든든히 받을 수 있어서
    SK보다 더 저렴하게 이용할 수 있거든요~!

해서, 요금+IPTV 만족도의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG 기준으로 말씀드리겠습니다~~!

1. 결합할인

비싼 요금제를 사용 중이셔서 1대 결합만으로도
    인터넷과 핸드폰 요금에서
    각각 5,500원씩 할인받을 수 있어요♡

2. TV프로모션

① 2개월 동안에는 대중적으로 이용하는 "일반형"보다
      한 단계 비싼 요금제(채널)인 "고급형"을 동일한 요금으로 이용할 수 있고

② 사은품 +1만원도 추가 지급됩니다.

즉! 적어도 2개월간은 "고급형"으로 이용하는 것이 이득이에요~!

2개월 후에 상품을 하향(다운그레이드)하는 것을 깜빡하실까봐
    백메가에서 미리 문자알림도 발송해드리고 있답니다.
    (참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955 )

3. 요금 정리

핸드폰 1대를 결합하시면!?

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

고급형TV+UHD셋탑은 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 31,790원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "26,290원"으로 더욱 낮아지겠지요!? +_+

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있습니다ㅎㅎ

또한, 2개월 후에 TV요금제를
    고급형에서 -> 일반형으로 변경하시면
    위 요금 그~~~대로 이용하실 수 있고요~!

고급형이 마음에 들어서 계속 유지하시는 경우에는
    매월 +4,510원이 추가로 이용할 수 있으니
    이 부분도 함께 기억해주세용~~!

사은품은 총 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드립니다~!

LG는 전산 정확도가 많이 떨어져서
    아파트의 경우 뭉뚱그려 망 품질이 좋은 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어 있다는 경우가 대부분이에요.
    즉! 가장 정확한 것은 기사님 방문 확인입니다^^;;

해서, 인터넷을 가입하고나서 설치기사님이 내방하실 때 ->
    속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주는 것이 안전(?)해요ㅎㅎ

개통 전에 설치를 취소하면 위약금없이 취소가 가능하여
    만약 문제가 있을거라 하시면 바로 개통을 취소하시면 되거든요 +_+
    대부분은 문제가 없었으니 요것은 너무 걱정하지는 말아주셔요~

정리해서 말씀드리면,

1) 여러 모로 편익이 좋은 LG가입이 이득이에요~!

2) TV요금제는 2개월 동안 "고급형"으로 이용하는 좋습니다^^

3) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
      기사님 내방 시 속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,
    백메가에서 LG 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 양끼님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c252537

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡