• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sigetan****님의 글

재약정을 해야 할까요? 아님 옮기는게 좋을까요??

회원님의 사진
  • sigetan****

현재 kt를 모바일3대, 집전화, 인터넷 쓰고 있습니다. 글 올리는 본인은 skt이구요...

사진으로 보여드리는게 더 빠를거 같아 올려봅니다.
wz_991130482_a55e91522ec8577ac1b1a23d8ab74ab2.pngwz_991130482_e8e2986e1712e9e3068e32fbca55b04f.png

모바일은 10월에 2년 계약이 끝납니다. 며칠전에 혜택을 받아보려고 전화 했더니 인터넷 3년 재약정에 giga 랜선 설치 및

기가 와이파이 단말 무료제공, 상품권 5만원 가능하다고 하더군요. 지금도 인터넷이나 와이파이 같은 경우 크게 문제가 없어 계속 쓰고 있구요... 문제는 상품권인데 5만원이면 너무 적은거 같아요;;; kt를 10년이상 썼는데 챙겨주는 전화도 없고... 호갱이었죠;;; 일단 결과적으로 총액결합을 해서 3년 약정을 하면 상품권 5만원+giga 인터넷, 공유기를 준다고하네요. 지금보다 6천원 더 저렴하게 이용할 수 있다고 합니다.

갈아타는게 맞을까요??? 여기서 더 혜택을 본다거나 하는 방법은 없나요? 최적의 상품설계말예요...

답변 부탁드릴게요 ㅜㅜ... 만약 갈아탄다면 상품 설계도 좀 부탁드릴게요. skt 생각하고 있거든요...

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, sigetan님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

크흡ㅠ 오랫동안 쭉~~~ 이용해주신 감사한 고객님들을
    더 우대해주어야 하는 것이 마땅한 도리일텐데요~!
    모든 통신사가 신규고객 유치에 더 혈안되어(?) 있다보니
    장기고객 우대를 받기가 참으로 어렵습니다^^;

이는 통신사 뿐만 아니라 다른 업체도 별 다를게 없지요.
    온라인 쇼핑할 때 "신규가입 시 20% 할인쿠폰" 지급을
    흔하게 볼 수 있는 것도 하나의 증거(?)라고 볼 수 있겠죵?ㅠ

게다가 추가 혜택이 주어져도
    통신사에서 역마진을 허용하지 않고
    지원해드릴 수 있는 혜택에 한계가 있기 때문에
    어느 정도가 되면 아무런 혜택을 못 받게 됩니다;;

해서, 약정기간이 만료되면 인터넷+핸드폰 통신사를 이동하시어
    또다시 결합할인도 든든히 받고
    신규가입 혜택(사은품)을 받는 것이 정석이에요 +_+

1. 가족분들께서 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지가 관건입니다~!

KT를 계속 유지할 예정이면!?
    재약정을 하시어 조금이라도 혜택받는 것이 좋아요ㅎㅎ

SK로 이동하시어 받을 결합할인+신규가입 혜택보다
    쭉쭉 할인받을 수 있는 요금 편익이 훨씬 크기 때문이지요.

다만, 약정만료 후 1대라도 번호이동을 염두에 두고 계시다면
    각각의 요금 편익을 계산해보고 유리한 통신사를 택하셔야만 해요^^;

sigetan님과 가족분들께서 사용 중이신 각각의 요금제 이름과
    번호이동을 염두에 두고 계신 시점을 알려주시면
    어떻게 이용하심이 좋을지 촥~촥! 설계드리겠습니다~~!

* 예시답변: 본인 - 밴드데이터 퍼펙트 / 예정없음
    아버지 - 데이터선택 54.8 / 올해 11월

이런식으로 몽~~땅 알려주세요 +_+

2. 핵심: 망 상태를 체크하라★

타통신사 가입을 염두에 두고 계시다면
    선택은 SK와 LG 중에 할 수 있는데요~!
    두 통신사의 인터넷 설치가 가능한지 뿐만 아니라
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요합니다ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    절대로 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~우 중요한 문제라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용~!

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 없지만
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있습니다;;

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

3. 그나저나.. 전화는 꼭 필요한 것인가요?
    남겨주신 이용내역을 보아하니
    거~~~의 사용하지 않으실 듯 한데요~!
    꼭 필요한 것이 아니라면 해지하시기를 권유드려요^^;;
    매월 빠져나갈 기본료가 너무 아깝습니다ㅠ

게다가 통신사들이 인터넷+TV 세트 판매에 열(?)을 올리고 있기 때문에
    인터넷 가입 시 전화 포함여부는 사은품에 거의 영향을 주지 않아요ㅠㅠ

헙;; 답변을 드리다보니 말도 많이 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 재정비하면
    또다시 약정기간내내 쭉 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어요!?

1) sigetan님과 가족분들께서 사용 중이신 각각의 요금제 이름과
      번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

3) 전화는 꼭 필요한 상품인가요~?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 시점에 어떤 통신사로 가입하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다..!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 sigetan님의 댓글을 기다리고 있을게용^0^
  • 회원님의 사진 sigetan****
    1. 본인(skt) - 밴드데이터 세이브 / 예정없음
      아버지(이하 kt) - lte 데이터 선택 65.8 / 약정 끝나는 10월 쯤 생각 중
      어머니 - 3.4 요금제 / 10월 쯤?
      형 - lte 데이터 선택 65.8 / 약정 끝나는 10월 쯤 생각 중

다 skt로 넘어갔을 경우의 요금을 알고 싶네요. 똑같은 요금제 적용했을 경우...

2. 울산광역시 남구 ***** ***** ***동 ***호 (이거 왠지 신상털리는...;;)

3. 유선전화는 끊을 의사 있습니다. 또한, 현재 지역 케이블 사용중인데 iptv 추천해주시더라구요. 지역 케이블 6천원 정도 나오는데 모바일+인터넷+tv 까지 결합 했을 경우 가격을 알고 싶네요. 더 저렴한지...

힘드시면 최적설계만이라도... 미리 감사합니다 ^^;;
    @sigetan****빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니다 +_+
    (주소지는 확인하자마자 바로 가려드렸어용)

요기 주소지라면 SK인터넷이
    품질 짱짱한(!?) 대칭형으로 깔려있어서요..

재약정없이 10월까지 이용하시면서
    쭉쭉 요금할인을 받으시다가 ->
    핸드폰 통신사를 SK로 이동할 때
    인터넷도 SK로 이동하는 것이 최고입니다~♡

1. 메이저 통신사의 IPTV를 이용하시면
    요금 부담은 더욱 커지겠지만
    분명 훨씬 만족하면서 이용하실 거예요 +_+

지역케이블TV의 경우에는 480P가 기본적이고,
    최대 720P(HD급 화질)까지 지원하지만
    메이저 통신사의 IPTV는 1080i~1080P(FHD급)가 기본적이고,
    최대 2160P(UHD급)까지 지원하기 때문이지요.

게다가 모든 통신사들이 인터넷+TV 세트 판매에
    열(?)을 올리고 있는지라 (너무 속 보이지요? ^^;;;)
    두 상품을 함께 가입해야 사은품이 든든하게 지급되어서요..
    요 부분까지 고려해보면 엄청난 차이가 있는 것이 아닌지라
    개인적으로는 함께 이동하시는 편을 권유드립니다ㅎㅎ

2. 사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되고 있고
    가입하시려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    10월에는 상황이 또 달라져 있을 것이어서요..
    현재 기준으로 대략적인 요금을 말씀드릴게용~!
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요^^;)

핸드폰 4대를 결합하시면!?

인터넷은 오히려 매월 110원의
    할인혜택을 받으면서 이용하는 셈이고요~!

사은품은 8만원이 지급되며,
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

TV도 함께 가입하시면 체감 월요금은 "14,190원"이 되는데요..
    사은품은 35만원으로 더욱 커지고요~!
    TV설치비 13,200원이 있어서 -> 총 설치비는 35,200원이 있어요.
    약 4만원의 요금 투자로 더 품질이 좋은 IPTV를 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

3. 옛날 옛적에(?) 약정기간이 만료되었으니
    전화는 지금 해지하셔도 위약금이 없을 것이라
    가족분들과 상의해보시고 해지해주세용 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 재약정하지 않고 쭉 할인받으면서 이용하시다가

2) 핸드폰 통신사를 SK로 몽땅 이동하려고 할 때 ->
      인터넷도 SK로 이동하는 것이 이득입니다♡

3) 전화는 꼭 필요하지 않으시다면 지금이라도 해지해주세요ㅎㅎ

약정만료일이 다가오는 10월쯤,
    잊지 않고 백메가에 찾아주시면 그때 상황에 맞춰서
    더 좋은 방안이 있다면 재설계를 드리겠습니당 +_+

그럼..! 또다시 sigetan님과 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다^^
    @곽은정금액적인 부분으로만 보자면 현재 kt유지하는게 낫다는 말씀으로 보이는데 맞나요??
    그러니까 신규로 가입해도 지금의 혜택 이상은 볼 수 없다는 의미죠??
    @sigetan****넵넵, 맞습니다 +_+
    지금 요금할인을 든든히 받고 계시니
    타사로 이동하시는 것이 전~혀 의미가 없어요ㅠ

SK핸드폰 결합할인+신규가입 사은품을 받는 거보다
    사용기간 동안 할인받을 수 있는 요금 편익이 훨씬 좋기 때문이지요~!

즉! 가족분들의 핸드폰 통신사를 이동할 때가 (아마 10월쯤이 되겠지요!? +_+)
    인터넷 통신사도 이동할 때입니다~♡
    @곽은정마지막으로 하나만 묻겠습니다(죄송해요~)
    10월 이후 상품과 가격변동이 어떻게 될 지는 모르나 현추세로 봤을 때 10월에 전부다 sk로 옮겨도 현재의 가격보다는 저렴할 수 없다는거죠??
    @sigetan****엇 아닙니다ㅎㅎ
    10월에 SK로 몽~~~땅 이동하시면
    요금할인을 든든히+신규가입 혜택(사은품)까지 받을 수 있으니
    KT유지보다 SK로 이동하는 것이 가계통신비를 절감할 수 있는 방법이에요 +_+bb

지금 상황에서 SK로 이동하는 경우에는
    할인받을 수 있는 요금이 너무 적어서
    1대 결합할인+사은품을 받으셔도 큰 혜택이 없기 때문에
    (현재 KT핸드폰 3대 결합으로 엄청난 요금할인을 받고 계시니까요ㅎㅎ)

KT를 유지를 유지하셨다가 ->
    핸드폰 번호이동을 할 10월에 ->
    핸드폰과 인터넷 모두 SK로 이동하는 것이 짱짱(!?)이랍니다♡

음... 통신상품이 은근히 복잡하고 어렵지요? ^^;;
    혹시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 편히 말씀해주시겠어용!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
    @곽은정안녕하세요.. 일이 바빠 확인만 하고 제대로 알아보진 못했네요. 지금 생각해보니 다시 3년약정을 걸어서 본문에 적었던 혜택을 받고 내년 4월 쯤... 그러니까 약정 1년이 되는 때에 다시 kt에 전화해 혜택을 달라고 하는건 가능할까요?? 혜택이 없다거나 마음에 들지 않는다면 그때 옮겨도 늦지 않다고 생각이 듭니다만... 위약금은 신규이동 상품으로 충분히 커버가 된다고 생각하거든요!! 어떻게 생각하시나요?? 답변을 달아 주실지 모르겠네요.... 늦게 다시 올려 죄송합니다.
    @sigetan****아마 가족분들께서 앞으로 1년 더
    핸드폰 통신사를 유지할 예정이시지요~?
    그렇다면 바로 3년 재약정하기보다는 1년 재약정하면
    어떤 혜택을 받을 수 있는지도 함께 확인해보심이 어떨런지요~? +_+

상담원분의 재량에 따라서도 재약정 혜택이 달라질 수 있는지라
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있고 1년 재약정을 적용해줄 수도 있거든요..!
    게다가 이렇게 이용하시면 위약금 걱정도 없으니까요ㅎㅎ

다시 KT 본사 고객센터에 연락하시어

"SK에서는 신규가입하면 사은품을 더 든든히 챙겨준다해서
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷 모두 SK로 이동할지 너무 고민되는데
    1년정도 더 쓰면 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    SK로 이동하면 더 저렴하게 이용할 수 있을 거 같아 고민됩니다~~"

요런식으로 말씀해주세용~♡
    부디 새로 연결될 상담원분과 더 잘 얘기가 되어서
    조금이라도 추가 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

허걱.. 그런데... 그동안 나누었던 대화를 찬찬히 읽어보니
    제가 사은품을 잘못 말씀드렸었네요ㅠ

SK는 타사와 달리 결합상품이 복잡하고 다양한데요..
    핸드폰 4대 요금할인을 짱짱하게(!?) 받을 수 있는
    결합상품으로 인터넷+TV를 가입하시면 사은품은 총 22만원입니다;;
    요것이 방통위 가이드라인 최고치이고 가이드라인이 바뀐 적이 없었는데
    제가 순간 다른 결합상품과 헷갈려서 잘못 말씀드렸어용ㅠㅠ 죄송합니다^^;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다