• 문의게시판
  • 1 페이지
  • gie****님의 글

Sk약정이 작년에 끈났어요

회원님의 사진
  • gie****
Sk약정은 진작 끈났고 재약정은 안했어요 가족 2명 kt 핸폰 사용하고 있어요 lg나 kt로 옮겨가고 싶은데 현금지원도 받고 싶네요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, gie님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 상당히 깔끔하게 문의를 남겨주셨는데요~!
    원래는 핸드폰 통신사에 맞춰서
    인터넷도 KT로 가입하는 것이 정석이지만
    꼭 KT가 정답이 아닐 수가 있습니다^^;

KT는 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 주어지는데..
    2대 모두 낮은 요금제로 사용하면(총 월정액 65,000원 미만)
    요금과 사은품 편익을 모~~두 고려해볼 때 LG가입이 이득일 수 있거든요;;

그 이유는!?
    KT는 결합할인 혜택이 짠(?) 편이고
    시장점유율에서 최강자인지라 그만큼 자신만만해서
    사은품 혜택도 가장 적기 때문이죠ㅠ

그..그런데... 말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족한지라
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요!? ㅎㅎ
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다♡

1. 핸드폰 2대 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?

KT는 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별인지라
    총 몇 대를 결합할지보다 중요한 것이 사용 중인 요금제예요 +_+

2대 결합 시 할인받을 수 있는 요금이
    3,300원 ~ 25,300원으로 편차가 크기 때문에
    정확한 요금제 이름을 알려주세요~~

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

KT와 LG 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 매우 중요해요~!

대칭형 방식이면 -> 인터넷을 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    절~~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아주 중요한 문제라
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용~!

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 거~~~~의 걱정이 없지만
    이보다 가난한(?) LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있습니다ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

3. 가입하시려는 상품은 인터넷만인가요~!?
    혹시라도 TV도 시청 중이거나 예정이면
    함께 가입하는 것이 이득이라 여쭙습니다 +_+

모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었거든요^^; (너무 속 보이죠? ㅠ)

- TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

만약 추후에 TV를 추가로 가입하시면
    사은품 아주 적거나 없을 것이고요ㅠ
    (많아야 보통 3~5만원 정도예요;;)

TV를 개통하는 시점에 약정기간이 따로 3년이 적용되어
    인터넷과 약정만료일이 따로 국밥(?)이 되기에
    시청할 예정이시면 함께 가입하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

음.. 인터넷 통신사를 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;

하/지/만/ 한 번 재정비하고 나면
    또다시 약정기간내내 쭉~~ 이용하셔야하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 세가지만 딱 알려주시겠어요!?

1) 핸드폰 2대 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

3) 가입하시려는 상품은 인터넷만인가요~!?
      아니면 TV도 함께 가입할 예정이신가요?

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 가입하는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 세워드리겠습니다 +_+

또다른 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 gie님의 피드백을 기다리고 있을게용~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다