부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

문의사항 궁금합니다. [3]
june****

안녕하세요 2017년 2월 2일에 3년 재약정으로 현재까지 이용중인데요.

그전에 이미 해지방어한번하고 1년 재약정으로 상품권 또 받고 작년2월경에 3년 재약정으로 한번더하면서 상품권이랑

요금할인받았거든요

지금 18년도 3월이고 3년약정중 1년이 지났는데 혹시 지금 해지방어나 아니면 다른신규로 이동해도 위약금이없나요? 

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이루다님의 사진
    이루다18.03.0718년 03월 07일, 11시에 작성
    june****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    문의게시판을 통해 만나뵙게 되어 반갑습니당~~♡

아하~~!!
    사용중이시던 모(?!) 인터넷 상품을...
    작년 2월 경, 3년 재약정 체결 후 이용중이시군요?!!

1)
    그런데..재약정이라는 것도 "약정"(=약속)이에용~~!!

즉 재약정 기간인 3년 이내에 해지를 하시면???
    (즉, 2010년 2월 이전에 해지하시면)
    해지위약금은 무조건 나올 수밖에 없습니다~~ㅠㅂㅠ)//

2)
    물론 정확한 해지위약금이 얼마가 청구될지 여부는?
    이번에 해당 통신사 본사로 전화하시는 김에
    문의해보시면 가장 정확히 아실 수 있을테구용~~!! 후후

3)
    어차피 재약정 후 "만 1년" 이상 지났으므로~~!!
    이번에도 본사로 전화해서 밀당 한번 걸어보세용~~!!

그럼 이번에 또 추가혜택을 받으실 수도 있을테고..
    물론 안나올 수도 있을텐데요...!!
    즉!! 어차피 밑져봐야 본전 아니겠습니꽈~~?!!^ㅁ^bbb

★★
    즉, 본사로 해지위약금 금액을 문의하시면서
    + 해지할지 말지 고민하시는 액션을 취해주시고~~!!
    + 그대로 쓰면 추가혜택 또 있는지?? 문의하시면 되지용!!

ㄴ 전화하시어 요로코롬 모두 한 큐에 해결하시면 끝~~☆

4)
    아참!! 그리고...!!
    혹시 지금 이 상품들을 계~~속 사용하시는 것이
    메리트가 있는지..? 아니면 위약금을 내고서라도
    타사로 갈아타는 편이 더 메리트가 있는지...궁금하시다면??

언제든 타사 신규가입에 대해서도
    댓글로 편하게 팍팍 문의해주시기 바랄게요~~^ㅇ^)//

+
    이밖에도 궁금하신 점 있으시면 언제든 말씀해주시구요!!

p.s.
    저는 게시판에서 기다리고 있다가
    언제든 june****님께서 불러주시면 달려오겠슴돠♡
  • june****님의 사진
    june****18.03.1118년 03월 11일, 15시에 작성
    이루다 아 이제야 확인했어요! 일단 답변감사드려요
    그리고 제가 핸드폰skt로 쓰고있는데 skt 신규로 이동하고싶은데요 혹시 신규로이동했을때
    혜택은 얼마나받을수있을까요?
    제일 중요한 현금!이요
  • 이루다님의 사진
    이루다18.03.1218년 03월 12일, 09시에 작성
    june**** 넵, june****님~~!! 댓글 감사합니다~~!!

우선, SK로 신규로 이동하신다는 말씀은…
    현재 적어도 SK가 아닌 다른 인터넷 통신사를 (KT나 LG?)
    이용중이시라는 뜻.. 맞으시겠지요~~??^ㅂ^a

음..정확한 상품구성을 말씀해주시지 않아서유…

휴대폰은 SK 1회선 결합으로, 그리고
    일단 100메가 단독으로 사용하시는 조건으로 안내드리자면??

------------------------------------------------------

★ SKB <온가족프리> 명의자분 폰 1대 결합,
        100메가 인터넷 단독 가입시?

1)
    인터넷은 월 18,700원!! (부가세 포함 / 3년 약정)
    단, 명의자분 휴대폰에서 3,300원이 할인되므로!!
    실제 매달 빠져나가는 돈은 15,400원이라고 보시면 되구요~~☆

명의자분 휴대폰에는 소소하지만
    500MB 무료데이터 (혹은 LTE 휴대폰 안심옵션) 혜택이
    매달 무상으로 제공되기도 한답니다~~^ㅇ^bbb

2)
    사은품은 현재 시각 기준, 총 8만원 지원되고 있는데요~~!!

대신… 설치비도 한번 (22,000원) 빠져나가요.,.ㅠㅠㅠㅠ
    (지금은 메이저 3사 모두 설치비가 부활했습지요;;)

3)
    그리고...!! 요금, 사은품이 중요한 게 아니구요~~!! (뚜둔)
    그보다는 june****님 댁에 SK인터넷이
    좋은 품질의 대칭형 망으로 들어가는지가 관건이랍니다~~☆

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

4)
    마지막으로..!! 혹시라도 최근 만 3개월 내에
    SK인터넷을 사용하신 이력이 있었거나..??
    SK휴대폰이 다른 데에 결합되었던 이력이 있다면~~??

ㄴ 이 경우에는 SK가입을 도와드릴 수 없어요~~ㅠㅂㅠ)//

SK로 가입을 하셔도 이는 "편법가입"으로 간주되어서
    결국 사은품 반납(환수) 문제가 생기거든요..ㄷㄷㄷㄷ

-----------------------------------------------------

위에 안내드린 부분도 참고 꼭 해주시기 바라구요~~

하여... SK가입에 관심 있으시다면??
    해당주소지에 제공되는 SK 인터넷망 품질을 확인해드릴테니
    댓글로 정확한 주소지를 말씀해주시겠어요~?!!^ㅇ^)//

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

(남겨주신 주소는 바로 지워드릴테니 염려마세용~~!! 호홍)