• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박다혜님의 글

문의드립니다 :)

회원님의 사진
  • 박다혜

경기도 남양주시 에 거주하는데요 :)

얼마전  SK 티비 & 인터넷 3년 약정기간이 끝났는데 3월말에 이사 예정이라 유지만하고 있었어요!

갈아타더라도 설치비를 내야하는 것으로 알고있어서요!^^

3월 27일 이사 예정이라 이제 새로운 플랜이 필요해서 문의드립니다.

약정끝났으니 KT 또는 LG로 이동하는 것이 경제적인 면에서 정답이겠죠?

(경기도 남양주시 와부읍 지역에 거주중인데, cj 헬로비전은 불가능한 지역인거 같네요T_T)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저희 가족(엄마, 아빠, 딸, 아들 총 네명가족) 상황을 말씀드리면..

★1. 가장먼저 <티비>는 모니터가 두개여서 각각 1개씩, 총 셋탑박스 두개를 사용하고 있는 거 같아요. (lg로 따지면 일반형, 보급형 1개씩 사용하면 될 거 같은데요! kt 기준으로는 상품 이해가 어렵네요..!!! 추천 부탁드립니다.)

★2. 다음으로 <인터넷>은 문서작업, 서핑 위주로만 사용합니다. 가~끔 남동생이 보통사양의 게임을 하는정도에요. 그래서 인터넷 속도는 아주느리지만 않으면 큰 문제없는 상황입니다!

★3. 마지막으로 <핸드폰> 관련 상황을 말씀드리면

1. 엄마, 아빠, 저(딸) 총 3명은 cj헬로모바일 사용하고있습니다.

2. 남동생은 군인이고 sk에서 군요금제 사용하여 현재까지 가족결합이되어있습니다!

=> kt/ lg로 옮기는 경우, 결합 할인 받을 수 있는 군인 요금제가 있는지요?

3. 아, 추가적으로 저희는 집 전화는 쓰지 않고 있어요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 

kt 또는 lg

어느곳을 선택해야할지 모르겠네요 :)

전문 상담원 분들의 견적 및 각종 할인혜택 안내 부탁드립니다

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    박다혜님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    백메가로 귀한 걸음 해주셔서 정말 감사드립니당~~!!

(어머..!! 작년 9월에도 찾아주셨었군용??싸랑해요♡)

자 먼저~~!!
    정성들여서 이쁘게 정리하여 남겨주신 문의글은
    저도 눈을 크게 뜨고!! 정독하였답니다~~ 후후

그럼 바로 안내를 이어가볼게요~~!! 아자아자!!

-------------------------------------------------------------

1.현재 상황을 살펴보면??

1)
    SK는 본래 온가족무료 결합으로 이용하셨으나,
    지금은 가족분들 휴대폰 이동으로
    온무 결합이 깨진채로 이용하실 것 같구용~~ㅎㅎ

앞으로도 휴대폰 결합을 하신다면??
    동생분 휴대폰만 결합 가능성이 열려있는 상황!!

2)
    이달 27일에 이사하시는 김에
    LG 혹은 KT로 갈아타시면 딱 좋은 시점이며!!

(참고로 설치까지 시일이 다소 소요되므로,.
    인터넷 가입은 설치일보다는 약 일주일 전에
    미리 해주셔야 좋답니당~~)

3)
    지금 박다혜님 댁이라면
    굳이 기가급이 필요없으실테니...
    100메가급 인터넷 + IPTV 2대로 쓰시면 끝~~☆

ㄴ 요로코롬 정리가 될 것 같은데요~~^ㅂ^bbb

예상하신대로 지금 상황에서는
    KT 혹은 LG로 갈아타시는 것이 짱짱이에용~~!!
    (SK와 재약정 + 이전설치 하시는 건 메리트가 없지유;;)

2.다만, 가장 중요한 정보가 빠졌슴돠!!

KT와 LG의 요금, 사은품 등등
    비용만 놓고 비교하면 LG의 승리가 되어용~~☆

다만,
    이사하시는 집에 LG가 설치 불가하다면
    선택의 여지 없이 KT로 가셔야 할테구요~~;;;

이사하시는 집에 LG가 설치 가능하다고 해도?
    품질 짱짱한 대칭형 망이 아니라
    품질이 떨어지는 비대치칭형 망이 들어간다면…
    이때는 LG가입을 다시 생각해주셔야 할테지요..(크흡)

아무리 인터넷을 가볍게 이용하신다 해도
    답답한 속도로 불편하시거나
    가끔 게임할 때 불안정한 핑으로 스트레스 받거나
    인터넷과 IPTV 이용시 끊김이 있으면 아니되니까요..ㄷㄷ

(지난번 게시판에서 가영씨를 통해
    인터넷망 품질에 대한 안내 들으셨었지용??^ㅂ^bbb)

따라서~~!!
    다른 것보다 먼저, 주소지를 알려주시겠어요?

이를 확인한 후, 나머지 안내를 이어가는 것이
    순서가 되니까요~~>ㅅ<)//

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

남겨주신 주소지는 제가 확인하는대로
    즉시!! 블라인드 처리해드릴테니 염려마세용~~!!
    (댓글이 등록되면 저에게 바로 알림이 오거든요! 호홍)

3.동생분 휴대폰 통신사 이동?

참!! KT와 LG 모두 군인 특수요금제가 있으니,
    추후 필요에 따라서 동생분 휴대폰은
    KT나 LG로 옮기시는 것도 물론 괜찮습니당~~^ㅇ^)//

SK와 달리...이 두 통신사는!!
    언제든 인터넷 + 휴대폰 = 결합이 자유롭지용~~☆

다만, 아직 딱 정해진 것이 없으니...
    휴대폰은 나중에 또 차근차근 생각하기로 해요~~!!

-------------------------------------------------------------

그럼 우선적으로~~!!
    여기에 댓글로 주소지만 먼저 알려주시겠어요?

저는 게시판을 지키고 있다가,
    댓글 남겨주시면 제가 잽싸게(!) 달려와서
    바로 가입설계를 착착 이어가겠습니당~~>ㅂ<bbb

그럼 저는 박다혜님의 소중한 댓글 기다릴게용!!

댓글 통해서 꼭꼭 다시 뵈어용~~♡
  • 회원님의 사진 박다혜
    @이루다경기도 남양주시 **********************************  입니다!
    @박다혜댓글 남겨주셔서 정말 감사해용~~!!^ㅇ^)//

자, 지금 신규가입 조건이면~~?? 

역시나 LG 조건이 최고로 완전 좋아요~~^ㅁ^bbb 
    요금, 사은품, 프로모션, 
    추후 폰결합 가능성, 폰결합시 할인혜택, 
    IPTV 만족도 등등등… 

ㄴ 모든 면에서 현재 1등이라고 보시면 됩니당~~!! (짝짝짝) 

------------------------------------------------------------

1.다만 대칭형 망 지원 여부는?? 

LG의 경우..아쉽게도 (지금처럼 아파트인 경우...) 
    전산 상에서 대칭형/비대칭형 여부까지는 
    디테일하게 조회가 되지를 않는답니다~~ㅠㅠㅠㅠ 
    (이것이 대기업 LG전산의 한계네요...크흡....ㅠㅅㅠ) 

ㄴ 따라서 기사님 내방시확인이 필요하구요~~!! 

대신 설치기사님 내방시 
    "대칭형 광랜이 맞나요? 속도, 품질에 문제없나요?" 
    이렇게 물어보시면 현장에서 바로 확인하실 수 있으니 
    걱정하시지 않으셔도 되어용~~^ㅁ^)// 

1) 대칭형이 맞다면? 
    => 그대로 설치까지 받으시고 사용하시면 끝!! 

2) 만약에 비대칭형이라 하시면?? 
    => 설치받지 마시고 그 자리에서 취소하시면 끝!! 
    => 그럼 설치 전 취소이므로 그 어떤 불이익도 없어용!! 

3)단, 만약 비대칭형 망이라고 하더라도…?
    => 그대로 설치받아서 써보시는 것도 좋습니당~~
    => LG는 비대칭형도 상태가 꽤 양호한 경우가 많아용!

2. LG IPTV "2대" 가입에 대한 사전 안내!!

LG는 특이하게도.. IPTV 2대 가입시, 
    메인TV와 서브TV의 요금제(상품)를 통일시켜야 해요!! 
    (일반형 + 일반형 / 보급형 + 보급형 => 이렇게요;;;) 

이는 LG의 IPTV 공유기능 때문인데요~~^ㅇ^)// 

LG는 두대의 티비가 "공유"되기 때문이구요~~
    근데 이게 오히려 고객님들께는 더 유리하답니다!! 

한쪽 티비에서 구매하신 컨텐츠(VOD등..)를 
    나머지 티비에서도 똑같이 이용하실 수 있거든요~~!! 
    (다른 통신사는 티비 각각 따로 결제해야 하지용!!)

ㄴ LG IPTV만 유일하게 가진 기능이에용!!>ㅂ<bbb 

음... 적어도 한대라도 일반형 요금제를 원하시면??
    둘다 일반형으로 진행하시면 되겠습니당!!
    하여 "일반형" 요금제로 우선 안내드릴게요~~ 헤헷

3. LG 신규가입 안내 

★ LG 100메가 일반인터넷 + 일반형 2대 
       + 와이파이 무료임대 (필수조건) 가입진행시~~!!

*월요금 
    100메가 인터넷 22,000원
    + 일반형 (UHD셋탑 / 메인티비) 15,290원
    + 일반형 (구글셋탑 / 서브티비) 5,445원 (프로모션 할인됨)
    + 와이파이 임대 (무료 / 필수조건)
    = 총 42,735원

ㄴ 부가세 및 셋탑임대료 다 포함된 요금!! (3년 약정)

*사은품 
    현재 시각 기준으로 총합 35만원 지원~~!!
    (상품권 7만원 + 현금 28만원으로 구성되어용~~)

*설치비 
    인터넷 설치비 22,000원 + IPTV 설치비 13,200원
    = 총합 35,200원이 한번 빠져나갑니다;;;

그나마 타사와 달리 IPTV 1대당 설치비가 따로따로
    청구되지 않아서 다행이에용~~ㅎㅎㅎ
    (설치비는 첫달 요금과 함께 자동으로 청구되구용~~!!)

4. IPTV "셋탑"에 관한 추가 안내 

IPTV는 현재 프로모션 적용을 받으시려면~~?? 
    제가 안내드린 그대로 
    즉, 메인TV는 => UHD 2세대 최신 셋탑으로 
    서브TV는 => 중간급인 구글셋탑으로 하시면 되는데용!! 

서브TV까지도 UIHD2세대 셋탑으로 원하신다면??
    가입진행시 따로 말씀해주시겠어용~~?!!^ㅇ^)// 

서브TV도 UHD 2세대 셋탑이 된다면 
    프로모션 혜택 (셋탑임대료 면제) 적용이 안되어 
    총요금에 4,400원 (UHD셋탑임대료)이 더해질 거예용~~ㅎㅎ

이 부분을 참고하시어
    1) 셋탑을 두대 모두 UHD (2세대)로 하실지??
    2) 아니면 처음 안내대로 진행하실지 결정해주셔용~~!! 

ㄴ LG 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539 
     (유튜브가 900번대 채널에 쏙 들어가 있어요!!)

------------------------------------------------------- 

자, 이렇게 진행하시면
    KT보다 요금은 더 저렴하고 사은품은 더 든든한
    최고의 가입조건이 되구요~~^ㅇ^)//

참고로 LG는 서브티비를 중간에 막(!?) 해지하셔도
    위약금이 나오지 않는답니다~~!!
    (인터넷과 메인티비만 3년 약정을 지켜주시면요~~)

아참!! 참고로~~!!
    동생분의 SK폰 통신사를 LG로 옮기신다면?
    군 요금제를 쓰셔도 되지만,
    최소한 월정액 2.2만원 이상으로 써주셔야만
    LG인터넷과 결합 가능하답니다~~!!^ㅂ^a

★★
    허걱;;;안내내용 수정할게요~~!! 죄송합니다!!ㅠㅠㅠㅠ
    LG에서는 군 요금제 (특수통신)를 아예 가족무한사랑과
    결합 안해주는 것으로 확정했다고 합니다...ㄷㄷㄷㄷ

★★
    자, 그리고 이사가 3월 말이라고 하셨지용~~??

그렇다면 이사하시는 날짜보다 미리..!!
    일주일 전에 다시 오셔서 가입을 해주시면 됩니당!!! 흐흐

하여, 언제든 가입진행 원하시면?
    아래 링크로 휴대폰 번호만 남겨주시면 되구요~~☆

ㄴ ☎ http://www.100mb.kr/?TRS=@c252113

+
    이밖에도 궁금하신 점이 생각나신다면
    언제든지 아무때나 여기에 댓글 남겨주세요!!^ㅁ^)//
    @이루다카드할인 등 안내는 받을 수 없나요ㅠㅠㅠ?!
    @이루다상담원님
    저희집 위에 제가 올린 조건에서
    현재 sk티비 인터넷 합쳐서 월 36000원에 동생 군 요금제 18000원인데요ㅠㅠ
    여기에 각각 카드할인 10퍼센트받는 중이라
    할인후에 티비인터엣은 33000원내외
    군요금제는 16000원 내외
    입니다.

안내해주신대로라면
    lg로 갈아타면 월 42000원인데
    35만원 혜택을 36개월동안으로 나눠도 대략 월 만원 혜택인거고
    42000-10000 약 월 32000원 정도 낸다고 이해하면되나요?
    그럼 이상하게 sk유지랑 큰 차이가 없는거같아서요!
    약정기간채운 후 무조건 이동이 이득이라고 들엇는데 .... 아닌거같은데요ㅠㅠㅠ!
    또다른 혜택은없는건지 제가 잘못이해한건지....
    @박다혜아하, 그러셨군요~~?!!ㅠㅠㅠㅠ

자, 우선~~!!
    약정기간이 만료된 후 타 통신사로 갈아타시는 것이
    "무조건" 이득이라고 보장할 수는 없습지요~~!!!

예를들어... 만약 지금 SK에서
    휴대폰 결합으로 인터넷을 공짜로 쓰고 계시다면??

그리고 이 폰결합은 쭉 유지하실 수 있는 반면,
    타 통신사로는 폰결합을 하실 가능성이 전혀 없다면??

그럼 그냥 SK를 유지하시는 것이 정답이 됩니다~~ㅎㅎ

왜냐하면 매월 22,000원을 세이브하시는 편이,
    타사로 가입하고 사은품을 받으시는 것보다
    편익이 더 크니까요~~!!

ㄴ 즉, 정확하게 잘 따져보실 필요가 있구요!!

1) 현재 통신사의 인터넷+IPTV 요금?
      (폰결합 적용중이라면 폰결합 "유지" 가능성?)

2) 기존 인터넷을 유지하실 경우..
      해당통신사 본사에서 제안하는 재약정 조건?

3) 타사로 갈아탈 경우 신규가입 조건?
      (+휴대폰 결합 계획도 포함)

4) 기타 혜택등등등 모두 따져보실 필요가 있슴돠!! (까다롭지유?;;)

---------------------------------------------------------

그럼 박다혜님 댁도 계속하여
    마지막까지 꼼꼼하게 비교해봐야 하겠지용~~??!! 헤헷

인터넷 + 휴대폰 => 폰결합 적용시
    할인혜택 및 결합 조건 등등은
    3사 각 통신사마다 다소 각각 차이가 있는데요~~!!ㅎㅎㅎ

폰결합 혜택을 3사 모두 비교하자면,
    대부분은 LG의 결합할인 혜택이 유리하오나..!!

2만원 미만 폰 요금제를 기준으로 본다면??
    LG가 또 아쉬운 점이 있답니다~~ㅠㅠㅠㅠ
    (2만원 미만은 결합을 안시켜줘서요;;)

ㄴ 반면, SK는 매우 저렴한 요금제도 결합이 가능하지용!!
    ㄴ 심지어 군인 등의 특수 요금제도요~~!!

1)
    앗 혹시 동생분께서 직업군인이신가요~~??

군요금제라고 하신다면...
    일반장병 신분에 + 일반 요금제를 쓰시는 게 아니라..
    군 전용 특수요금제로 (홈페이지 확인 불가;;)를
    SK인터넷과 결합중이신 게 아닌가 싶어서요~~ㅎㅎㅎ

그렇다면 아마 <온가족프리> 결합하셨을 것 같습니당~~!!

그렇다면 100메가 인터넷은 18,700원일테고
    총요금 중 나머지 요금이 IPTV 2대 요금일텐데요~~!!

SK 실제 청구요금이 100메가 인터넷과
    IPTV 2대 합쳐서 36,000원 정도라면~~??
    와우~~!! 생각보다 매우 저렴하네요~~!!^ㅇ^bbb (엄지척)

(지금으로 치면 거의 IPTV 1대만 진행하시는 비용 정도예요)

아마 IPTV 요금이 저렴한 요금이고
    셋탑도 상위 셋탑이 아니어서 가능한 것이겠지용~~??

2)
    즉, 현재 이미 꽤~~ 경제적인 비용이기 때문에!!
    지금과 상황이면 LG로 갈아타시든 SK를 유지하시든
    총 지출비용 면에서는 큰 차이가 없는 게 맞구요~~!ㅎㅎㅎ

다만 LG는~~!! 적어도 SK IPTV보다는
    더 최신 셋탑에 + 더 예쁜 화질로 보실 수 있을테구요!!!
    티비의 공유기능도 적극 활용하신다면
    LG 이용시 장점이 더욱 극대화가 되겠지요~~!^ㅁ^)//

3)
    그..그런데 말입니다!! SKB <온가족프리> 결합이 맞다면??

대표자분 (동생분) 휴대폰에서도
    월 3,300원을 별도로 할인받고 계실 것이구요~~!!

부가서비스(LTE 부가세 안심옵션 or 500MB 무료데이터)도
    매달 휴대폰에 무상제공 받고 계실 것이구요!!

또한 IPTV 포함이라서
    NEW TV플러스 (예전 이름 : TB끼리 TV플러스)
    이 할인혜택도 총합 2,200원이 적용되고 있을 거예용!!ㄷㄷㄷ

(요거는 명의자분 폰에 2,200원이 다 적용되고 있거나,
    혹은 폰에서 1,100원 +IPTV에서 1,100원
    이렇게 적용받고 계실 수도 있습니당~~ㅎㅎㅎ)

ㄴ 즉, 생각보다 SK에서 할인받으시는 게 많을 듯...!! (뚜둔)

4)
    그리고 안내드린 내용 중 정정할 게 있는데요~~!!

LG로 오신다고 해도 특수통신 (군 전용 요금제)은
    아예 가족무한사랑 (유무선) 결합을 안해준다고 합니다!!
    결합 가능성이 있었는데 아예 배제한 것으로 결정했답니다;;

앞서 오안내 드려서 정말 죄송합니다~~!! 에구구;;;
    (물론 2만원 미만이라면 LG 일반요금제를 쓰신다 해도
    어차피 인터넷과 결합하실 수가 없을테구요~~ㅠㅂㅠ)

5)
    그리고 제휴카드 할인의 경우~~??
    통신사들마다 여러 제휴카드가 있는데요~~!!

(요 제휴카드들은 인터넷 개통 후!!
    고객님께서 직접 해당 카드사로 신청하시면 끝~~!!)

카드마다 전월실적에 따른 할인율이 다 다르니
    LG, SK의 제휴카드도 확인해보시겠어용??
    (해당 페이지 하단에 보시면 카드를 모아놨어용!!^ㅁ^bbb)

ㄴ SK 제휴카드 : http://www.100mb.kr/01_product/sk.php

ㄴ LG 제휴카드 : http://www.100mb.kr/01_product/lg.php

----------------------------------------------------------

즉, 지금과 같은 상황이면~~??!!

그냥 SK를 쓰시는 것도 매우 좋겠습니다~~!!^ㅇ^bbb

현재 동생분 휴대폰 요금제 확인은 어렵고
    (SK는 군인요금제를 비공개로 해둬서유;;;;)
    무슨 폰결합 상품인지 미리 단정할 수는 없으나…!!

SKB <온가족프리> 결합이 맞다면??
    앞서 안내드린대로
    아마 휴대폰에서 혜택받고 계신 부분이  또 있을테니..

앞으로도 SK휴대폰을 이용하실 거라면~~??
    SK인터넷과 IPTV를 지금처럼 쭈욱 쓰시면 좋겠네요~~!!

(일단 현재 총 납부요금이 착해서 메리트가 있슴돠~~☆)

★★
    하여, 이런 경우는 아예 SK로 전화하셔서
    3년 말고...1년 재약정을 하시는 게 딱이에요~~^ㅁ^bbb

그리고 또 1년이 지난 후에는
    가족분들 휴대폰 구성 등등에 변화가 있을 경우?
    그에 맞춰서 다시 통신사 이동을 고려하시면 됩니다~~!!

+
    SK에서 재약정 혜택을 얼마나 줄지 모르겠으나..
    일부 요금할인이나 상품권을 조금은 적용해줄 듯해서요~~!!

즉, 현재 상품들에 만족하고 계시고 + 최소한 1년간은
    SK휴대폰 결합도 유지하실 수 있다면~~??

바로 SK본사로 밀당부터 먼저 걸어보시겠어용??^ㅇ^)//

ㄴ 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    @이루다감사합니다! 1년 재약정 후 다시 백메가 찾아올게요~
    헤헷, 저야말로 감사합니다~~!!>ㅂ<)//

저도, 꼭 1년 뒤에 다시 뵙기를 기대할게용~~!! 후후

물론~~!! 그 전에도 언제든지
    통신상품 관련하여 궁금하신 점이 떠오르시면
    부담없이 오셔서 팍팍팍 마구마구 문의주시와요~~♡ (쪽)
    @이루다상담원님 이사 일주일 앞두고 문의하나만  더 드릴게요ㅜㅜ
    이사 일주일 남았구요
    우선 이전신청하려고 해요!

이사하고나서
    해지신공 해도 되나요?

궁금한점이 뭐냐면 ...ㅎㅎ
    이사앞두고 해지신공한다고해서
    이전비용을 제해준다던가 그런 추가 이득은
    크게 있지않죠?^^;;

저희집 인터넷은 어머니가 명의자시고
    어머니는 나이가 있으시다보니
    이런 부분에대해서 잘 모르시는데
    제가지금 현재는 지방에서 따로 살다가
    이사 이후에 함께 살게 되어서요!!!
    이사전에는 해지신공을 제가 직접하지못하는데ㅜㅡㅜ...
    이렇게
    어머니가 오늘 이전설치 신청하고
    그 아후에 제가 같이 살때
    함께 통화하면서 다시 해지신공하면
    아무래도 혜택을 놓친다든가
    아쉬운 부분이있을지 궁금하여
    이렇게 백메가에 문의글 남깁니다

도와주세요ㅠㅡㅠ~
    @박다혜아하, 박다혜님~~!!^ㅇ^)//

이번에 SK상품들 1년 재약정하시기로 결정하셨고,
    마침 이사도 바로 일주일 뒤에 하셔야 하는데요~~!!

이전설치 받으신 후, 해지신공 전화를 하시는 것도 상관없긴 하나…

어차피 날짜 차이도 거의 없으니
    이번에 겸사겸사 이전신청 + 해지신공 = 이렇게
    동시에 하시는 것도 괜찮답니다~~^ㅁ^bbb

다만, 이번에 어머니께서 전화하시어
    밀당을 걸어보시는 것이 어려우실 수 있으시단 거쥬?

1)
    일단 어머니께서 이전신청을 하시면서

"장기 이용한 고객이고 약정도 만료된 상태인데..
    이번에 이전비를 완전히, 혹은 일부라도 면제받을 수 없나요??"

ㄴ 하고 물어보시면 너무 좋지요~~!! (혹시 또 모르니까요)

2)
    그럼 본사 담당자분이 혜택을 이야기해주실 거예용~~!!
    (이전비는 보통 면제를 잘 안해주긴 하지만요;;;)

다만 이때 본사에서
    아예 1년 재약정을 전제로 딜이 들어올 가능성이 있으니,
    만약 본사에서 먼저 재약정 이야기를 한다면??
    조건을 잘 들어보신 후 "생각해보겠다" 하고 끊으시면 되구요~~!!

ㄴ 그 조건을 저에게도 말씀해주시겠어용?~~^ㅇ^bbb
        (웬만하면 1년 재약정 조건은 그럭저럭 괜찮은 편이지만요)

+
    참고로, 박다혜님께서 전화로 혜택 전부 들어보시고,
    재약정 딜만 어머니께서 확정(본사 통화) 해주셔도 될 거예용!!^ㅁ^)//
    @이루다꺄 너무 감사드려요

이사하면서 1년재약정 조건 확인해보니
    1. 22000원*3개월 인터넷 무료혜택=총66000원할인
    2. 3만원 모바일 상품권 제공
    3.이전 설치비 면제

이렇게 안내받았습니다!!
    좋은 조건이 맞는지 궁금합니다!!
    이전설치비가 대략 얼마인가요?
    2만원정도 잡아도
    최소 11만원정도의 혜택인게
    꽤나 좋은 조건 제시받은게 맞는지 ..아무것도 모르는 초보로서 궁금해서요ㅠㅠ!

제가이렇게 조건 확인했고
    오후 다섯시 넘어서 어머니께 최종적으로
    의사획인한다고하셔서
    백메가에 자문 구하러 왔습니다! ㅠㅠ

그리고,
    너무 신기한게 지금까지 납부했던 금액이
    온가족 결합 혜택이 적용되지않은상태에서 받았던 금액이더라구요’!
    (충분히싸다고 생각했는데)

동생이 휴가나오는대로 결합까지하면
    5500원 추가 혜택을 받을수있는 것으로 확인되었습니다
    (물론 휴가나온 기간만 매달 일할계산 하겠지만요! 그래도 무조건 결합해두면 조금이라도 이득을 볼거같아서
    휴가나오는대로 인터넷티비
    동생으로 명의변경하고 결합하려고하는데
    그게 현명한 것 맞나요...^^;;?)

넘 질문이많아서 죄송해요!!
    이루다 상담사님덕분에 많은 것을 배워갑니다ㅠㅠㅠㅠ

약정끝나고 내년초 동생 제대할때 아예 통신사
    이동하면서 꼭 백메가 이용하려고해요

도와주셔서 진심으로 감사드리고
    백메가 번창하세요!
    답변 기다릴게요:-)
    @박다혜어머머머!! 박다혜님~~!! 꺄아아~~☆

웬일로 SK 혜택이 아주 짱짱하구만유~~!! 후후후후후

1)
    1년 재약정 조건치고...넘나 좋습니다~~^ㅁ^bbb (든든)

2)
    심지어, SK의 이전설치비는
    인터넷 11,000원 + IPTV 13,200원씩 2대
    총합 37,400원을 원래 받아가는 게 원칙인데요~~ㄷㄷㄷ
    이를 전~~부 면제해준다면 완전 땡큐땡큐지요~~♡ (짝짝짝)

3)
    글구 나중에 동생분 SK휴대폰까지 결합하시어
    추가할인까지 받으실 수 있다면 금상첨화 아니겠슴꽈~~?!!

(이를 위해 명의변경을 하셔야 한다면, 그전에 먼저 본사로
    기존혜택 잘 유지되는 게 맞는지 확인은 꼭 하시기 바라구요!!)

★★
    즉!! 이대로 바로 재약정 콜!! 하셔도 되구요~~^ㅁ^)//

어차피 5시에 한번 더 통화하실테니...

"상담사님께서 잘 해주신 덕분에
    지금 조건도 아주 괜찮은 것 같은데요~~
    지인의 경우 1년 재약정에 4~5만원 상품권 받았다고 하고,
    또 어떤 집은 IPTV 채널도 더 많이 받았다고 해서요~~!!
    혹시 저도 쪼~~금 더 혜택 받을 수 없는지,
    혹시나~~ 해서 여쭤봅니다~~!! 안되면 어쩔 수없구요~~ㅎㅎ"

ㄴ 요렇게 살짝쿵 물어봐주시는 것도 좋겠네요!!>ㅂ<)//

(참고로, 더 이상 혜택이 없다고 하더라도
    실망하실 필요 단 1도 없어요!! 아시쥬~~??ㅎㅎㅎ)
    @이루다갓메가... ㅜㅜ백메가 감사합니다
    루다님께도 진심으로 감사드려요!
    오옷!! 좋은 아침입니다, 박다혜님~~!!

이렇게 일부러 인사 남겨주시는 사려깊음에..
    제가 더욱 감사한 마음이에요~~>ㅂ<bbb (하트뿅뿅)

앞으로도 또 언제든 도움 필요하시면?
    저희 문의게시판으로 오셔서 SOS 외쳐주십시오~~☆ 홍홍
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다