닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

문의드립니다. [1]
meelee

안녕하세요~제가 6개월전에 TV + 인터넷 신청을했었는데 다른집으로 이사를 가게되는바람에...그런데 이사가는집은 집주인분이 건물전체에 티비,인터넷을 3년으로 신청을 해놓으셨더라고요...원래 살던집에는 제 친구가 이사오기로했는데 친구도 인터넷,티비 3년을 쓰고있다는데 혹시 어떻게 해야되나요?  

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희18.03.0618년 03월 06일, 18시에 작성
    안녕하세용 meelee님~!
    백메가 이상희라고 합니다.

아이구야...굉장히 난처하셨겠네요...ㅠ.ㅠ
    인터넷이야 이사하면 이전설치해서 사용하면 되겠거니~ 하셨을 텐데
    집주인분께서 인터넷, TV를 제공해주고 계셨다니 ㄷㄷㄷ...

방법은 3가지가 있습니다.

1) 그냥(?) 해지한다.

인터넷 위약금은 우리들 상식을 다소 벗어나있어서,
    사용한 기간이 길어질 수록 -> 점점 커지는 기형적인 구조를 갖고 있습니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉, 사용한 지 6개월 정도 되었으니
    지금 해지하게 되더라도 "위약금" 부담이 크지는 않을 거라는 거죠~!

허..헌데, 신규가입 사은품으로 받았던 것들을
    모두 반납해야만 한다는 크나큰 아픔이 있슴다 ㅠ

인터넷을 개통한 영업점(대리점)과 meelee님이 계약(청약)하실 때
    "최소 1년동안은 유지할 것"을 약조하고 신규가입 사은품을 받아보셨을 것이기 때문이에요 ㅠ
    이 약속이 깨지게 되면, 사은품을 모두 반납해주셔야만 하는거죠 ㅠ.ㅠ  (흑..)

2) 양도한다
    다른 누군가가 meelee님의 인터넷을 양도받아
    이용해주기만 한다면 더 할나위없이 좋을 겁니다~!

허나, 평화로운 중고나라를 통해 인터넷을 양도받는 분들은
    대부분 "단기간 이용"을 목적으로 삼기 때문에
    쌩판(?) 모르는 타인에게 물려주기란 불가능에 가까운 일입니다 ㅠ

또한, 가까운 친구분께 "사용하던 인터넷 약정끝났으면 받아주쇼ㅠ"하고
    부탁하는 것도 무리가 있지요 ㅠ

그렇담.. 혹~~~시
    - 부모님과 따로 거주하고 계신데,
    - 부모님 댁에서 사용중인 인터넷은 약정이 끝나지 않았는지?!
    - 인터넷과 TV를 양도받아주실 수 없는지?! 확인해봐주시겠어요? ^ㅁ^

무..물론, 부모님께 아가페적인 사랑을(?) 내려주시라 말씀드리기도 죄송스런 일이지만,
    피는 물보다 진하잖아요~~!!! ㅎㅎㅎㅎ (아무말 대잔치)

3) 집주인분께 쫄라(?)본다.
    즉, 말 그대로 집주인 분께 인터넷, TV를 관리비에서
    빼주실 수 없을지 여쭤보는 겁니다 +_+

집주인분께서 건물 전체 입주자분들에게
    인터넷, TV 요금을 쏘는(?) 통큰 혜택을 제공하진 않았을 것이고,
    분명 관리비에 인터넷, TV 요금이 포함이 되어 나갈 텐데용~!

요목조목 사정을 말씀드려
    meelee님 댁은 인터넷, TV요금을 관리비에서 제해주실 수 없을 지
    한 번 여쭤봐주시어요~!

"사용중인 인터넷과 TV가 있는데
    딱 반 년전에 개통해서 해지하게 되면 사은품으로 받은 nn만원을 뱉어야 하고,
    위약금도 nn원이나 물어야 한다고 함돠 ㅠㅠ
    혹시 가능하다면 관리비에서 인터넷, TV 요금을 제해주실 수 있을까요?"

( 요로코롬 여쭤봐주시면 되겠죵? )

아..안된다고 하면 다른 방법을 선택해야겠지만...ㅠ
    집주인분의 은혜(?)가 내려지면
    고민하고 있는 모든 것들이 해결 되는 것이니까용~!  >_<

흡.. 속시원한 답변을 드리지 못해 죄송스럽네요 ㅠㅠ
    혹~~~시나 부모님 댁에서 meelee님 댁의 인터넷을 받아주실 수 있다면 제게 소식을 전해주셔요~!
    양도하는 방법을 가이드해드리겠습니당 (__)(꾸벅)