• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 던킨도나츠님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 던킨도나츠

U+ 인터넷 光기가Slim_500M
U+ TV 일반형(전 tv G)  

3년 약정으로 이렇게 써왔고요, 3.13자로 약정이 끝납니다.

아무 생각없이 그냥 재약정 1년 하려다가,

여기가 워낙 유명하다고 해서 다른 혜택이 있을까 혹시나 해서 문의드려봅니다. 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    던킨도나츠님~ 안녕하세요?!
    백메가의 친정상담원 김가영입니다.
    어머나.. 어디서 유명하다고 소문을 들으신 걸까요? 호홍~
    뿌듯함에 잇몸 미소를 날리며 키보드를 두들기고 있습니다^.^

오옷~ 사용중인 LG인터넷 약정만료일이 다가왔다면 통신사 변경이 정답입니다.
    왜냐, 사은품 혜택이 던킨도나츠님을 기다리고 있기 때문이죠.

자, 신규가입과 재약정 중 어떤 선택을 하시는게 좋을지를
    판단하기 위해 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    던킨도나츠님의 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있으니깐요!ㅎㅎ

질문1) 던킨도나츠님과 가족(직계)분들께서 사용하고 있는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요~!
    핸드폰 정보를 여쭙는 이유는 인터넷+핸드폰 결합시
    요금할인을 받을 수 있기 때문이에요.

타 통신사 핸드폰을 보유하고 계시다면 굳이 LG에 머무를 이유가 없어요~
    통신사를 변경해 요금할인 + 사은품 혜택 두마리 토끼를 잡을 수 있으니깐요 :)

*예시답변 : 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주시겠어요?!
    주소가 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받을 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^

질문3) 본사 통해 재약정 혜택을  안내 받으신 걸까요?!
    그렇다면 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 알려주시겠어요?

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다.
    그럼 던킨도나츠님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 던킨도나츠
    @김가영1. 저는 알뜰통신사라서 해당이 없고, 가족은 SK를 쓰고 있습니다.(정확한 요금제는 지금 확인이 안되는데 아마 밴드데이터6.5인듯 싶습니다.) 그런데 가족은 별도 복지혜택을 받고 있어서 결합이 되려나 모르겠고, 저는 가급적 SK보다는 KT쪽을 쓰고 싶습니다.
    2. 주소는 서울시 ** *****길 ***, ****** 아파트 ***동 ****호 입니다.
    3. 재약정 혜택은 아직 받지 않았습니다. 어차피 거의 혜택이 없는거 같아서 마지막에 문의해보려고 아직 하지 않았어요.
    @던킨도나츠아..! 던킨도나츠님께서 사용하고 계신 핸드폰은
    알뜰폰이라 알고계신 그대로 핸드폰 결합이 불가합니다ㅠ
    가족분께서는 SK를 사용하고 있지만?!
    SK는 던킨도나츠님께서 원하지 않는 통신사 이구용~!
    (혹, SK TV품질 때문에 피하시는 걸까요?!)

이러한 경우에는?!
    LG인터넷 재약정 혜택과 vs KT인터넷 신규가입 혜택을
    비교하고 결정하시면 됩니다.

하여, 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!

LG고객센터
    : 국번없이 101번 -> 1번 -> 5번 -> 생년월일 6자리 + 우물정(#)

혹시나 연결되는데 시간이 많이 소요된다면
    101번 -> 1번 -> 1번(신규가입)을 누르시어
    상담원이 연결되었을 때 "해지부서가 연결안되서 여기로 연결했다.
    해지부서로 연결해 주세요~"라고 말씀하세요!
    이렇게 하시면 해지부서로 빠르게 연결됩니다 :)

재약정 혜택을 안내 받으신 후 댓글로 알려주세요^.^
    (p.s SK를 택하지 않으시는 이유도 함께 말씀해 주시겠어요?!ㅠ)
    @김가영말씀해주신대로 재약정 혜택 확인했는데요
    3년 재약정, TV기본형 기준으로 요금 28600원에 상품권 32로 얘기 들었습니다.

SK를 택하지 않는 이유는 특별한 건 없구요..
    부모님댁 TV가 예전에 SK였는데 제 기억엔 좀 불편했던거 같아서요
    그리고 어차피 인터넷도 같이 바꿔야 하는데 KT가 제일 품질이 좋다고 해서 입니다.

참 그리고 제가 불러드린 동호수만으로는 대칭/비대칭 여부를 사전에 알수 없나요?
    @던킨도나츠던킨도나츠님^.^
    빠르게 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당~!

LG본사에 안내드린 혜택이 후하네요..ㄷㄷ
    요금 28,600원에 + 상품권 32만원 적은 혜택이 아닙니다.

먼저, 각 통신사 별로 요금 편익을 계산해 봤는데요~

① LG : 월요금 28,600원 X 36개월 = 709,600원 - 32만원(사은품) ▶ 389,600원

② KT : 인터넷(0.5기가) + TV요금 42,900원 - 22만원(사은품) ▶ 1,324,400원

③ SK : 1년 프로모션 적용시 인터넷+TV 요금 33,000원
    + 남은 2년 프로모션 미적용 요금 37,400원
    -> 396,000원 + 897,600 - 35만원(사은품) ▶ 943,600원
    (SK는 핸드폰 1회선을 결합한 기준입니다.)

3년약정으로 + 0.5기가 기준으로 요금을 계산해보니
    LG를 유지하는 것이 정답입니다.
    요금 차이가 너~무 크기 때문이지요ㅠ 굳이 통신사를 변경할 이유가 없네요..ㄷㄷ

단, LG인터넷을 재약정 하실 때
    한번 더 확인해야할 몇가지 사항이 있습니다.

1) 광기가슬림(0.5기가) + 일반형TV 요금제 기준으로 28,600원인지?
    TV요금제를 저렴한 보급형 기준으로 안내드렸을 수 있거든요;;

2) 3년내내 28,600원으로 사용할 수 있는지
    => 재역정 할 때 단기간만(3~6개월) 할인해주는데
    3년인줄 아시고 재약정 하신 경우가 많았습니다ㅠ

3) TV셋탑박스 변경은 없는지?!
    새로 출시한 셋탑박스는 UHD 2세대입니다.
    던킨도나츠님 댁의 셋탑박스는 3년이 되었으니 옛 구형 셋탑박스겠지요?!
    재약정 하시는 김에 셋탑박스도 UHD 2세대로 변경하시는게 좋으니
    UHD 2세대 기준이 아니라면 재약정을 명목으로 셋탑박스 교체를 요청하십시오~!

마지막으로 던킨도나츠님께서 궁금해 하신 인터넷 망!
    알려주신 주소로 인터넷 망을 확인했을 때
    KT와 SK모두 대칭망이 지원되는 곳으로 조회되었어요^.^

LG는 아파트인 경우 대칭, 비대칭 여부를 확인할 수 없습니다.
    왜냐.. 뭉뚱그려 "광랜"이라고 표기되기 때문이죠ㅠ
    대칭, 비대칭여부를 확실하게 확인하기 위해서는 기사님 방문이 필요한데
    그간 인터넷을 사용하시면서 품질 문제가 없었다면 대칭망일 것입니다 :)

정리의 시간~!
    본사에서 제시한 재약정 혜택이 푸짐해
    SK와 KT 두 통신사 요금과 사은품 편익을 비교했을 때
    LG인터넷을 재약정하시는게 이득입니다.

다만, 제가 말씀드렸던 세가지(요금할인, 셋탑변경, TV요금제 확인)는
    꼭!! 확인해 주십시오~!

백메가 통해 가입할 수 있다면 참 좋을텐데.. 아쉬운 마음이 큽니다ㅠ
    허나, 던킨도나츠님께 이득인 쪽으로 설계해드리는 것이 옳다고 생각합니다.

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다.
    그럼 즐거운 수요일 보내시길..!
    @김가영계산해주신 KT 인터넷(0.5기가) + TV요금 42,900원 이 금액은 TV 기본형 기준인가요? 저는 TV를 거의 기본채널밖에 보지 않아서 그냥 기본형으로 선택해도 되는데요.. 혹시 보급형이 아닌 높은 등급이면 보급형으로 재계산 해주실수 있나요?
    참 그리고 LG는 보급형 기준으로 안내받은거에요
    @던킨도나츠제가 안내드린 KT, SK TV요금제는 저렴한 요금제가 아닙니다만..!
    KT의 경우 가장 많이 선택하는 요금제 기준이에요~!

더 저렴한 요금제로 선택형이 있지만
    백메가 통해 신청하신다면 바로 선택형을 신청하실 수 없고
    OTV10 요금제를 9개월간 이용하시다가 -> 선택형으로 변경할 수 있습니다.

9개월 동안은 OTV10 요금제
    9개월 뒤에 선택형 요금제로 변경하셨을 때의
    월요금 편익을 다시 계산해 드릴게요^.^

p.s 9개월 뒤에 변경할 수 있는 이유는..
    9개월 전에 TV요금제를 바꾸시면 사은품을 반납해야 문제가 있기 때문이에요ㅠ

[KT인터넷 신규가입]
    -인터넷(0.5기가) + TV요금 42,900원 X 9개월 = 386,100원

-10개월 차부터 선택형 요금제로 변경
    선택형(약 114개 채널 지원) 요금제 TV요금은 11,000원입니다.

- 인터넷 + TV(선택형) 요금 38,500원 X 27개월 = 1,039,500원

- 1,039,500원 + 386,100원 - 22만원(사은품) ▶ 1,205,600원

3년간 납부하는 요금을 계산해보면 이전에 안내드린 요금보다
    조금이나마 줄어들긴 했으나 그래도 LG를 이길수가 없네요ㅠ
    LG의 저렴한 요금과 사은품 혜택이 큽니다...따흑..
    @김가영크게 차이 안나면 KT로 옮겨갈라고 했는데.. 너무 차이가 크네요.. 그동안 진짜 정성껏 답글 달아주셨는데 어쩔수가 ㅠ.ㅠ
    근데 지금까지 인터넷에 문의 올린것 중에 이렇게 빠르고 자세하게 답글 달아주시는 곳은 첨 본거 같아요. 추후에라도 이용할 기회가 생기면 여기 이용할께요 제가 이용할 일 없으면 소문이라도 낼께요~
    좋은 하루 되세요~! ^^
    @던킨도나츠오모나..! 아낌없이 칭찬해 주시니 부끄부끄하네용~!
    오랜시간 함께 할 인터넷인데 어떻게든 주머니에서 나가는 돈을
    줄이시는게 중요하지 않겠습니까~!
    백메가 통해 KT인터넷을 가입해 주시면 참 좋겠지만 그건 제 욕심이고요~
    저렴한 LG를 유지하시는게 옳아요^.^

소중한 시간 내주시어 문의글 남겨주셨으니
    한땀한땀 정성들인 답변으로 안내드리는 것은 당연하다고 생각합니다.
    다음에라도 인연이 된다면 꼭 던킨도나츠님을 다시 만나 뵐 수 있었으면 좋겠네요! 흐흐~
    백메가 널리널리 소문내 주시와용~~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다